ID работы: 2932921

История другими красками.

Гет
PG-13
Заморожен
64
автор
Размер:
113 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 18 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава 19. Турнир Трех Волшебников.

Настройки текста
– Я нашла вас, – радостно воскликнула Гермиона, как только открыла купе, в котором сидели её друзья. Все поспешили обнять подругу и вновь расселись по местам. – Вы чего такие задумчивые, – наконец-то спросила она, заметив что вместо непринуждённой болтовни, все задумчиво смотрели в окно. – Сириус, сказал, что нас ожидает грандиозное событие, – ответил Гарри. – Но какое не сказал, – продолжил Рон. – А, вы о турнире трех волшебников? – улыбнулась Гермиона. – Что? – воскликнули все трое. – Турнир Трех Волшебников, ну состязания между тремя европейскими школами. Хогвартс, Шармбатон и Дурмстранг. – Так кого уже лет так сто не проводили, как бы не больше, – удивился Гарри. – Именно, – кивнула Гермиона. – Но они решили вновь попробовать. – А можно мне, как тупому, объяснить подробнее? – спросил Рон. – Раньше проходили такие состязания, между школами, – заговорила Гермиона. – От каждого учебного заведения выбирался один студент, и он боролся с двумя другими. Для этого было три различных состязаний. До закрытия, турнир проходил каждые пять лет. Но было много смертельных случаев, из-за этого его и отменили. Потом пару раз пробовали воссоздать, но терпели поражение. Посмотрим что будет в этом году. – Классно, я бы хотел попробовать, – улыбнулся Рон. – И опозорить всех грязнокровок, – томно растягивающей интонаций проговорил Невилл Долгопупс, что стоял в дверях купе. А за его спиной маячили его дружки Крэбб и Гойл. Каждый из них за лето, вымахал не меньше, чем на фут. И больше похожи на вышибал у какого либо клуба. – Что-то не припомню, чтобы мы тебя приглашали, Долгопупс, – холодно заметил Гарри. – Что, может тоже собираешься принять участие, Поттер? Хочешь принести немного славы родовому имени? А то твоя мамаша, грязнокровка, его подпортила. – Убирайся прочь, Долгопупс, – с раздражением сказала Гермиона, схватив Гарри за руку, та как тот уже хотел встать. Но вместо него вскочил Рон и захлопнул дверь, прямо перед носом Долгопупса. И с такой яростью, что стекло разлетелось вдребезги. Невилл рястянул губы в ухмылке и пошёл в своё купе. Гермиона молча вынула волшебную палочку, прошептала: «Репаро!» – и осколки, слетевшись вместе, вновь встали в двери целым стеклом. Через некоторое время к ним заглянули близнецы и Ли Джордан. Ребята рассказали про турнир, а после плавно перешли на тему квиддича. Так и продолжалось пока поезд не начал замедлятся. И они не остановились на привычной им станции. Лишь только двери поезда отворились, в небе грянул гром. А мелкий дождь теперь усилился и шёл стеной. Ливень стал таким сильным что приходилось склонить головы, чтобы хоть как-то увидеть дорогу. – Сочувствую первокурсникам, – закричала Джинни. И бегом побежала к каретам. Все последовали её примеру и заскочили в ближайшую карету. Теперь их хотя бы защищали от потока воды и ветра. Когда они оказались в Большом зале то вымученно улыбнулись. Наконец то тепло и покой, только потолок напоминал о погоде за пределами замка. После распределения и банкета, встал Дамблдор и начал свою речь. Как обычно, она заключалась в себя всякие запреты, от чего ребята практически не слушали это. Да и что нового тот мог сказать, все равно они каким либо образом их нарушат. Но следующая новость их поразила как гром среди ясного неба. – Также для меня является неприятной обязанностью сообщить вам, что межфакультетского чемпионата по квиддичу в этом году не будет. Команда Гриффиндора ошарашенно переглянулись. Оливер выругался сквозь зубы. Это был его последний год обучения, и конечно он хотел в очередной раз утереть нос, Слизерину. – Это связано с событиями, – продолжал Дамблдор. – Которые должны начаться в октябре и продолжиться весь учебный год. – Ребят, – неожиданно выпалила Гарри, обращаясь к команде по квиддичу. – В этом же году будет две другие школы. А если сними поговорить, и устроить свой мини турнир? – Это будет шикарно, – тут же воодушевился Оливер. – Поле то поди не будет под запретом. А кому какое дело чем мы заняты. Команда у нас есть, комментатор тоже. Главное их согласие. Неожиданно грянул оглушительный громовой раскат и двери Большого зала с грохотом распахнулись. На пороге стоял человек, опирающийся на длинный посох и закутанный в черный дорожный плащ. – Эффектное появление, – прошептала Полумна Лавгуд, что сидела недалеко от ребят. – Какой же он... – девушка пыталась подобрать слова, рассматривая внешность мужчины. – Внушающий страх. – Не то слово, – прошептали Гермиона с Джинни. Незнакомец подошел к Дамблдору и протянул ему руку, директор тут же пожал её. После чего жестом пригласил его на свободное место, тот кивнул и пошёл занимать единственное свободное место за столом. – Позвольте представить вам нашего нового преподавателя защиты от темных искусств, – жизнерадостно объявил Дамблдор. – Профессор Грюм. Ребята неуверенно похлопали и кажется были единственными кто на это осмелился. – Интересно что с ним случилось? – прошептала Полумна. – Наверняка его жизнь богата различными приключениями. – Думаю что каждый из вас горит желанием завоевать Кубок, – продолжил говорить Дамблдор, вспомнив на чем он остановился. – Однако было принято решение сделать ограничение на возраст. Участвовать могут лишь те кто достиг семнадцатилетия и больше. Зал казалось, ожил после появления нового профессора. Они с возмущением зашумели, многим не нравилось это ограничение. – Это необходимая мера, – как ни в чем не бывало продолжил директор. – Поскольку задания Турнира по-прежнему остаются трудными и опасными. Я лично прослежу за тем, чтобы никто из студентов моложе положенного возраста при помощи какого-нибудь трюка не подсунул нашему независимому судье свою кандидатуру для выборов чемпиона. – Это не честно, – буркнул Фред. – Семнадцать нам исполняется в апреле, почему же нас лишают шанса? – так же возмутился Джордж. – Они не помешают мне участвовать, – упрямо сказал Фред, вставая из-за стола и направляясь с потоком в сторону гостиной. Джордж догнал брата и они занялись обсуждением тех мер, которые может употребить Дамблдор, чтобы не допустить к Турниру тех, кому меньше семнадцати. Но главным вопросом оставался, кто же будет их независимым судьёй. Но ответ на этот вопрос не знала даже сама Гермиона. Так что все решили сначала посмотреть на эту судью, а потом решать как его обмануть. На следующий день началась учёба, и ажиотаж насчет турнира немного поубивился. И началась привычное противостояние между Слизерином и Гриффиндором. Каждый пытался насолить друг другу как можно сильнее.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.