ID работы: 2932937

Постоянный покупатель

Гет
PG-13
Завершён
3
автор
Фульга бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Думаю, стоит представиться. Моё имя – Максим. Я работаю обычным продавцом-консультантом в обычном супермаркете, ношу обычную униформу, веду обычный, не совсем здоровый образ жизни. Выгляжу я вполне обычно. Чёрные волосы, чуть выше среднего, не сказать, что умный, но и не дурак. Казалось бы на этом всё, но не для меня. Понимаете ли, по соционике я - Наполеон Бонапарт, а в жизни ещё никто.       Итак, пару месяцев назад я нашёл себе работёнку в этом магазине. Карьерный рост стремительно поднял планку требований. Начинал я с грузчика, а сейчас вот уже продавец-консультант. Босс, по совместительству мой знакомый - Джек Лондон, хочет сделать меня менеджером по продажам, но с одним условием. «Если ты заполучишь себе девушку, которую полюбил, я тебя повышу, а если нет….пеняй на себя. На всё-про-всё месяц.» Вот же засранец! Младше меня на целый год, а командует как будто я его прислуга!!! Хамло! Грх… Но, делать нечего. Вроде для меня это и просто, но есть одна проблемка…. У МЕНЯ НЕТ ЛЮБИМОЙ ДЕВУШКИ!!! Даже на примете ни одной кандидатуры….       Понедельник – день тяжёлый. Опять он мне на мозги капать будет с этим повышением! Как же бесит!!!!Так, ладно, спокойствие, только спокойствие. Перед работой успеваю хлебнуть кофе и закусить булочкой. Вновь натягиваю этот старый свитер, с чёрными полосами, и тёмно-серые джинсы. Обыденность. Чуть не опоздал на свой рейс! Ну и спешка кругом!       Битый час трусь у прилавка в ожидании клиента, но никто так и не подходит. Неужели я такой ужасный?! О! Удача улыбнулась мне!       Белый женский пуховичок потерянно снуёт между прилавками. Неожиданно это хрупкое существо подкрадывается ко мне сзади и полушёпотом что-то спрашивает. От внезапности я подскакиваю на месте. Оборачиваюсь в надежде кого-то встретить взглядом, но…. Взор кукольных глаз я встречаю, лишь опустив голову сантиметров на десять вниз.       -Здравствуйте, вы что-то хотели? – с натянутой улыбкой спрашиваю я.       -Д..да…То есть…нет…То есть не совсем…- девушка впадает в панику. Такая милая. Расплываюсь в блаженной улыбке.       -Что Вы хотели? – настойчиво продолжаю.       -П….Понимаете, я заблудилась среди прилавков и не могу найти выход. – её щёчки предательски покраснели.       -Позвольте? – я подхватил её локоть рукой – Я провожу вас до выхода.       -Конечно. Я, кстати, Роза. – лучезарная улыбка поразила меня.       -Прекрасное имя. Вам очень подходит. Оно такое же нежное. Я Максим. Приятно познакомиться. До выхода мы шли под ручку. Мне было немного неудобно, но я свыкся.       -Вот и выход. Заходите ещё, Роза.       -Обязательно. Попрощавшись, она скрылась из виду.Думаю, по соционике она Достоевский... или нет?       Девушка часто заходила в наш магазин. В свою смену я мог видеть её всегда, кроме пятницы и среды. Проскальзывая мимо витрин, она опасливо бросала пару взглядов в мою сторону. Будто боясь встретиться с моими глазами или со мной, девушка поспешно семенила к кассе.       Несколько дней назад я вышел не в свою смену, подменяя сослуживца. Медленно, нехотя шла она мне навстречу. По её более уверенным движениям и опущенным глазам легко можно было понять, что она не ожидает меня здесь встретить именно в этот момент. Я преградил ей путь тележкой с товарами. Она медленно подняла голову. Вдруг, её бледное лицо стало розоветь, а на губах расплывалась робкая улыбка счастья, в глазах синим по белому читалась нескончаемая радость.       Я убрал тележку и подошёл к Розе, которая мялась в ожидании рядом с морозильной камерой.       -Здравствуйте, я рад Вас здесь видеть вновь. Могу я чем-то помочь?       -П..привет. Ты…Вы сегодня вечером заняты?       -Нет, а что? – я действительно был удивлён таким поворотом событий.       -Просто… Я подумала, что мы могли бы поужинать вместе… Вы не против?       -Нет. Конечно я не против провести вечер с ТОБОЙ. Когда и где встретимся?       Она не ответила. Лишь протянула мне кусочек тетрадного листа с адресом и временем встречи. Там был указан её номер и адрес, но не было номера квартиры. Только я оторвал глаза от надписи, чтобы спросить номер, как она уже скрылась в неизвестном направлении. Что ж, зато я хорошо проведу вечер. Это лучше, чем сидеть дома с «Дошираком» и лазить по сайтам знакомств в поисках «повышения».       Вечер. Приоделся. Вызвал такси на указанный адрес. Было совсем темно, и я практически не видел куда меня везут. Как только машина затормозила, я выглянул в окно.       -Это точно тот адрес?       -Да.       Я расплатился и двинул к шикарному поместью, украшенному колоннами, статуями и всевозможными барельефами. Под самой крышей здания красовались яркие огни факелов, а у дверей ожидал дворецкий. Я подошёл к мужчине.       -Здравствуйте, я туда попал? – я протянул ему листок с адресом.       -Да. Ваше имя, пожалуйста.       -Эм….- я на секунду замешкался – Максим.       -Ох. Это Вы. Прошу проходите. Я всё ещё пребывал в лёгком шоке, но зашёл в раскрытую дворецким дверь.       Внутри меня встретила огромная прихожая. Её светлые стены, прекрасная освещённость, высокий потолок, шикарная парадная раздваивающаяся лестница, мраморный пол – всё это просто кричало о состоятельности хозяина дома. Дворецкий принял мою одежду и поспешил удалиться. Я прошёл по лестнице на второй этаж. Из-за крайней боковой двери появилась красивая девушка в нежном голубом платье. Это была она. Как же ей шёл этот наряд. Хозяйка смущённо улыбнулась. Вдруг свет погас. «Чёрт. Что происходит?» - думалось мне.       -С Вас сто пятьдесят рублей.       -Ох, да, конечно. – я протянул деньги и, сонно потирая глаза, вывалился из такси. Около нового многоэтажного дома меня уже ждала Роза. Она, увидев меня, помахала. Я побежал к девушке, видя как она перепрыгивает с ноги на ногу, видимо давно вышла.       -Роза, долго ты тут стоишь?       -Да, нет. Полчаса примерно.       -Что?-изумился я- какого чёрта? Быстро домой. Она улыбнулась моим словам и зашла в подъезд, маня за собой.       Лифт вёз нас на шестнадцатый этаж. Повисло неловкое молчание. Роза смущённо сверлила пол лифта, а я изредка поглядывал на неё. Лифт остановился, но двери не открывались. Минуты две мы ничего не понимали, но Роза вдруг выдала дрожащим голосом: мы застряли. Она съёжилась и села на корточки, обхватив колени руками. Я попытался вызвать диспетчера. Никто не отвечал. Свет погас. Отлично. Я достал мобильник и позвонил сменщику, чтобы он вызвал кого-нибудь на помощь. В ожидании подмоги минуты тянулись бесконечно долго.       -Сколько мы уже тут? – спросила Розалия.       -Одиннадцать минут ровно. Она замолчала и вжалась в стенку. Из шахты лифта сквозь щёлки в кабине на меня подул сквозняк. Холодно. Я расстегнул куртку, сказав сделать тоже самое Розе.       -А зачем?       - Мне холодно.       -И что? Хочешь чтобы я тоже замёрзла?       -Просто расстегни!       -Ладно.       Девушка встала и послышался звук расстёгивающейся молнии. Я взял её за талию, наощупь распахнув свою куртку, и крепко обнял. Даже в темноте я был уверен, что она покраснела как значок браузера «Опера». Роза робко обняла меня в ответ на мои внезапные действия. Свет включился, диспетчер ответил и лифт поехал. Я был прав. Её щёки разъедал алый румянец. Прелесть какая. Конечно, как не покраснеть, когда такой красавец как я так крепко обнимает наедине, в абсолютной темноте и в тесном помещении. Да, я коварен.       Створки лифта разъехались в стороны и девушка спешно вышла. Я вылез вслед за ней. Она открыла железную дверь и из квартиры повеяло вкусностями. Мой живот не мог на это не отреагировать. Розалия обернулась на зов умирающего кита в моём животе. Мы посмеялись. Весь вечер прошёл чудесно. Мы мило болтали и обменивались похвалами.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.