ID работы: 2933076

Ушедшие на небо

Джен
G
Завершён
6
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ветер вёл себя крайне странно. Он налетал порывами, сбивал с ног и хлестал по лицу, но вдруг смолкал и лишь слегка щекотал за щёки, а потом снова живо носился туда-сюда. Никто не осмелился бы даже думать о том, чтобы выйти из уютных палаток, но только не Колосок. Он ловко укрывался среди сонных кустарников, и ветер никак не мог подловить его, подхватить и закружить в своём безумном танце. Пока он бежал по открытой местности, прячась за каждым стволом, поймать было легче, но ветер проворонил эту возможность, и теперь не отставал в роще. Он принимал всевозможные позы: то лихо скользил по веткам, словно обезьяна, то парил над головой, время от времени кидаясь на котенка, словно ястреб, то старался преградить ему путь, превращаясь в невидимую подвижную стенку. Но всё это оказывалось бесполезным для беззаботного малыша, который лишь восхищенно визжал при каждом потоке. Всё это был похоже скорее на игру, так думал и Колосок, и ветер. А что, если ветер - его пропавший отец? Колосок много раз слышал от мамы упоминания о каких-то Звездных Воителях. Это коты, попавшие на небеса. Колосок спрашивал, отчего они решили жить там, но взгляд у мамы всегда становился грустным и отстраненным. И котенок перестал спрашивать. Но разве не видно? Ветер играет с ним, ветер теребит за макушку, как это любит делать мама. Мама любит его, говорит, что никогда-никогда не бросит. Значит и папа такой. И если он выбрал жизнь под солнцем, то должен уметь летать. А ветер умеет летать! «Пап-па?» - тихо позвал Колосок, таращась в пустоту деревьев. Ветер послушно заурчал и пронесся где-то над самым ухом. Мурлыча от радости, Колосок выпрыгнул из недавнего укрытия и ринулся навстречу звуку. Невидимая волна подхватила его и мягко отбросила в пахучие заросли. «Папа! Папа!» - Колосок хихикал, дубася лапками воздух. Показалось, или он почувствовал легкое прикосновение?.. - Колосок! Вот ты где! - дрожащий, срывающийся, но любимый голос раздался над самым ухом. Котенок запрокинул голову. Вот она - запыхавшаяся, взъерошенная, но все равно прекрасная и красивая! Понятно, почему папе она нравилась. - Там был папа, - мурлычет себе под нос Колосок, шагая рядом с длиннющими серыми лапами. Серыми, как у него самого, - Я просто хотел поиграть с ним. Ветер отзывается приветливым воем и покорно замолкает.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.