ID работы: 2933086

Человек в шляпе

Джен
G
Заморожен
0
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Евгений как обычно шел на работу. Он мог не идти, потому что поток людей был настолько сильным, что меня постоянно толкали в нужном направлении. В руке он нес черный кейс. На голове как влитая сидела черная шляпа. Он работал портным - очень редкая профессия для мужчины. Но равных мастеров в этом ремесле ему не было во всем мире. Но это все было днем, а ночью он был совсем другим человеком... Евгений работал в собственном магазине в центре города. Он редко что шил, чаще занимался предпринимательством и общей рутиной: бумаги, аренда, бизнес. Кажется: как магазин дорогой одежды может иметь огромную прибыль каждый день? Но он имел. Сюда заходило много людей в таких же шляпах, как у Жени. Ровно в 12:00 они поднимались на второй этаж и обсуждали мировые проблемы. Но я думаю, вы уже догадались, что это все не просто так... Сегодня, Женя зашел в магазин ненадолго. Он прошел к себе в кабинет. Дизайн был выполнен в стиле ретро. Много старой потертой мебели, стол из красного дерева на массивных резных ножках, светлые потертые обои. Вместо современного кресла на колесах стояло бежевое кресло-качалка. О 21 веке напоминал только компьютер на столе. Евгений открыл секретарь и достал револьвер и кинжал, на котором засохла кровь еще с прошлого раза. Во внутренний карман пиджака он положил заряд С4 и на безымянный палец левой руки надел кольцо-детонатор. Теперь у него оставался хоть какой-то шанс. Теперь он стоит на площади. Скоро здесь начнется выступление местного влиятельного человека - Ивана Семенова. Семенов владеет почти всеми торговыми площадями города. У него есть свой благотворительный фонд, аренду не завышает, в конфликты не вступает, так кому он мог так насолить? На улице по-весеннему тепло, птицы поют. Собирается много молодежи и детей, потому что после представления нового проекта по увеличению учебных мест в городе будет вечеринка посвященная дню города. Начинается выступление Ивана. Евгений стоит в самой гуще толпы. Он терпеливо ждет своей очереди. Он хочет вступить раньше, но нельзя. - Не делай этого - сказал человек, стоявший позади него в такой же шляпе. Это босс Евгения по "подработке", Владимир "Wolf" - Тебе-то, лизозаду, ничего не будет, а я, ты же знаешь, не умею молчать. Я тебе благодарен и за "пулю", и за магазин, но я не могу больше терпеть! - яростно прошипел Женя - Почему тебе кажется, что все будет плохо? Может этот - Wolf указал на Семенова - будет нормальным? - Сам знаешь, когда влиятельные люди начинают управлять такими организациями как наша, то все сотрудники превращаются в телохранителей и "устранителей". Мне надоело это, я хочу быть обычным. Я хочу освободиться - Евгений чуть не начал орать на Владимира, но под взглядами окружающих быстро опомнился. - Arrow, я должен тебя остановить, ты знаешь, это приказ "нового начальства" - взгляд был направлен в сторону сцены - Подожди, дай хоть Ире позвонить. Женя быстро набрал номер. Шли гудки. Эти гудки длились целую вечность. Заговорил автоответчик. Начался монолог: " Привет, любимая! Ты как обычно, наверное, заработалась. Знай, Пуля, что я это сейчас сделаю, Wolf уже тут. Ты же знаешь, что любовь наша существует несмотря, что наши "агентства" не ладят. Помнишь нашу встречу, ты целилась мне точно в голову, но почему-то попала в мои накачанные ягодицы. Потом мы с Волком тебя отследили по твоей СМС нашей крысе. И крысу нашел, и с тобой познакомился. Чудесный выдался тогда месяц. Я могу говорить так вечно, но Волк уже достает свой пистолет. Хочу сказать, я люблю тебя. И клянусь любить до последней секунды. Твой Arrow". Евгений положил трубку. Одна слеза покатилась из его глаз лазурного цвета. Он снял шляпу, кинул её на землю и потоптал ногой. Перед Женей стоял человек под 2 метра ростом. - Wolf, спасибо тебе за эту работу, за все, что у меня есть - с улыбкой на лице сказал Arrow - Всегда, пожалуйста! - Волк направил дуло пистолета на друга. Женя меньше, чем за мгновенье повернулся и выстрелил в Семенова, не целясь, как раз на слове "свобода". Для прицела он использовал удобное плечо двухметрового соседа. Пуля с легкостью обходила все препятствия, но все-таки сбила одну сережку старой вдовы. Она летела точно в лоб, но Семенов зачем-то пошел вправо, и пуля попала чуть выше сердца. Иван потерял сознание, но сердце отчаянно билось в надежде выжить. Началась паника. Толпа бежала с криками и воплями вовсе стороны. Семенова пытались унести в безопасное место, но толпа играла на руку Евгению. Началась битва. Волк два раза целился в Женю, но Женя в агентстве славился ловкостью и навыками ближнего боя. Евгений достал кинжал и полоснул им в стороне горла Волка. Промах. Он ударил в руку, выбил пистолет, но допустил ошибку: открыл свой револьвер. Волк быстро сообразил, перехватил руку, развернул тело и достал оружие. Кинжал упал на землю. Евгений не мог сдаться. Но идти некуда. Он проиграл. Но остался один выход. - Беги - шепнул Arrow другу и нажал на маленькую кнопочку на левом безымянном кольце. Площадь в мгновение ока взлетела на воздух. Вокруг огонь, убивающий детей и взрослых, машины и здания, Волка и Стрелу. Очищающий город огонь не пощадил и Семенова. Евгений выполнил свою последнюю миссию. Он сдержал обещание. Только один раз в жизни он поступил по-своему, но поплатился жизнью. Падал пепел, колыхал пожар, пахло гарью. На площади не осталось ни одной живой души. В центре площади лежал труп в форме звезды. Он один улыбался. О чем же думал Евгений в последний момент? О свободе? О не произошедшем? Он, как и обещал, думал о ней. Он не прочитал последнее СМС, в котором отчаявшаяся девушка пыталась остановить любимого. Но не вышло. Она просто не успела вовремя взять трубку. Последнее сообщение гласило: "Я тебя люблю" Разумеется, все это быстро замяли. Много журналистов заинтересовалось агентствами, пытались найти людей в шляпах, но не могли. Ведь быть толпой - это их работа. Работа людей в шляпах.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.