ID работы: 2933133

Война, которой нет конца

Джен
PG-13
Заморожен
13
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Новая власть.

Настройки текста
      ...Тишина. Тишина, режущая уши, лишь изредка нарушаемая ветром. Никто не смел заговорить. Все жители бывшего Синего Моря стояли возле храма Морского Бога склонив головы. На высоком постаменте, загородивший вход в храм, стояли Сал, принцесса Микоцу и на краю платформы принцесса Уоми в наручниках. Она стояла прямо, вытянувшись по струнке, смотря на своих уже бывших подданных. В её глазах блестели слёзы. В то время, как одновременно ликующие и угрожающие взгляды Микоцу и Сала пересеклись. Это было знаком к началу шоу. - Итак, дамы и господа! Сейчас, вы своими глазами видите посмешище всего моря! Жалкую Уоми! Её даже жалко принцессой назвать!- Сал стал очерчивать шагами платформу, шутя перед народом, изредка на них поглядывая. «Зрители» не поднимали своих голов, лишь бы не смотреть на теперь, всем ненавистного Сала. Никто, даже сама Уоми, не могли догадаться, что Сал предатель. Что он посол «Смерти». Одна мысль об этом вызывает лишь два чувства. Ненависть и горечь. Лишь изредка несколько взглядов смотрели на Уоми с сожалением. Им всем хотелось им помочь, но они боялись гнева Сала. Уже множество людей были посажены в темницы где их, как все знали, безжалостно пытали.- А чего вы все опустили головы?! А-ха-ха-ха-ха! Вы только взгляните на неё! Совершенно не достойна титула принцессы!       Он схватил её за волосы и тряхнул ей перед обрывом постамента. Несколько её слёз упали на серый асфальт. Её, уже бывшие, слуги дёрнулись к госпоже, но Сал это из виду не выпустил... Отпустив Уоми он презрительно оглянул тех людей и приказал трём нанятым демонам властвующим голосом: -Схватите предателей!       Вер, Виндетто и Лоуренция медленно выпрямились. Оглядев достаточно большой народ, они нашли тех, кого им приказали бросить в темницу и медленно пошли. Конечно, им это не нравилось. Не нравилось всё, что стало в этом Королевстве. Особенно Вер, которая довольно хорошо дружила с Ваданохарой. Но сейчас она видит в нынешней Вадде лишь ничтожную подделку. Но об этом позже. Здесь они лишь из-за денег. Сал их лёгкую работу оплачивал очень щедро. А деньги на жизнь нужны всем. Учитывая, что демоны обладают большой силой, они с лёгкостью усмирили бунтовавших людей. - Вопрос : К чему нам это всё? Может бросим всё и найдём работу по достойнее?- фыркнула Вер, отряхивая свою одежду от новых заключённых, и возвращаясь на прежнее место. - К сожалению, это единственное место с высоким гонораром,- ухмыльнулся Вендетто, которому на все было почти что плевать...       Всё вновь стало, как было. То есть, все затихли. « Такие жалкие, почти все подчиняются каждому новому правителю»- закатил глаза Сал. Но это и на его пользу. Он взглянул на Микоцу. Та недовольно покачивалась из стороны в сторону, ожидая действия и оглядывая всех своим единственным глазом. Посол Смерти ей уважающее поклонился и продолжил разговаривать с жителями. - Так, друзья мои. С сегодняшнего дня начинается новая эра! Правления Моря Смерти! Уоми, как предатель народа, приговаривается к изгнанию из этого Королевства!- теперь и началось «шоу», которое принцесса Микоцу ждала очень долго. Она злостно улыбнулась. Ведь теперь она правит этим морем. Ей хотелось публичной казни для Уоми, но Сал не позволил сделать этого, сказав, что такого рода вещи низки для королев. А ведь это могло полностью подавить сопротивление, которое находится на дне.       Слуги взяли Уоми под плечи и с пустынными взглядами начали её уводить. Она плакала. Плакала навзрыд. Из далека могло показаться, что слуги тащат не бывшую принцессу, а трясущегося оборванца. Но плакала не только Уоми. Плакали все. Все жители это Моря не могли найти себе место от горя, прожигая Сала гневным взглядом. Но он лишь с улыбкой покачал головой, давая знак, что на её месте мог оказаться каждый.       Долфи, Мемока и Фуками шли домой опустошёнными, не проронив ни слова. Прошло минут пятнадцать с того момента, как Уоми изгнали из царства, но Долфи до сих пор всхлипывала. Даже такой молчаливый Фуками впал в своего рода депрессию и шел, сгорбив спину. - Ребята, как же мне всё это надоело! Как же я хочу придушить этого Сала,- Мемока уже выставила кулаки. Долфи на на неё понимающе взглянула, а что до Фуками... То он просто промолчал. - Акулы.... Такие злые.... -произносила уже в сотый раз Долфи по дороге домой. Но никто не обратил на это повторение внимания. - Но... Сал слишком силён, - горестно вздохнул Фуками. Ему сейчас было очень тяжко. Он редко приходил домой. Ведь это не только их дом. А ещё и Вадды. И останется им навсегда. Ему очень болезненно проходить мимо её бывшей кровати или большого пианино её отца .- А мы должны спасти Ваданохару. - И мы обязательно должны вернуть море в прежнее состояние! - глаза Мемоки поддерживающие вспыхнули. Она оглянулась. Ей совершенно не хотелось мирится с тем, что Вадда изменилась. Хоть они и могли приходить к ней в любое время, делать этого совершенно не хотелось. -Но если у Вадды не вышло, у нас и подавно, -всхлипнула Долфи. -А мы что, оставим всё как есть? Неужто тебе нравится этот красный цвет моря, что этот ублюдок Сал так просто прибрал всё к своим рукам и обращается с Ваданохарой как с марионеткой?! - Мемока остановилась, схватила Долфи за плечи и взглянула девочке в глаза. А ей совершенно этого не хотелось.       Мемока вздохнула и отпустила Долфи. В молчании они прошли оставшийся путь. Небо становилось туманным, как и отсутствующий взгляд бывшей принцессы.

***

***(Одновременно с выступлением Сала)       Ваданохара стояла возле окна в храме Морского Бога. Она непонимающе смотрела вниз. Почему у всех такие недовольные и измученные лица? Кто эта девушка в наручниках? Им что, не нравится их море? Она видела много страшных вещей за такой короткий период. Вадда видела множество восстаний против них с Салом, но, как говорил он, они плохие и мешают их счастью. И они теперь сидят глубоко внизу. Но она знала, что все они очень добры. Как она была счастлива, когда к ней приходили гости. Девочка болтала с Мемокой, Долфи и иногда с Вер и Хломаки. Но они навещали её очень редко и выглядели очень грустными и подавленными. Так что, её единственной лучшей, понимающий подругой была Микоцу. Хоть у неё было множество секретов, Микоцу всегда играла с Ваданохарой.       Красный цвет- её любимый цвет. Он проявляется в одежде, глазах, море. Но почему у всех такие мрачные лица, когда она отвечает на вопрос, каков её любимый цвет? И почему сейчас они все так печальны? Этот вопрос не раз озадачивал девочку.       Ваданохара охнула. Сал схватил за волосы девушку в наручниках и тряхнул её. Сал раньше никогда такого не делал. Он добрый. Но, наверное, эта девушка в чём-то сильно провинилась. Так же она увидела, как Вер и ещё несколько демонов схватили нескольких парней и утащили их. Это всё очень страшно. Но Сал ей запретил сегодня выходить. Видимо, чтобы этого не видеть. Ваданохара не понимала к чему всё это. Все так грустны. Но Сал говорил, что все счастливы. У неё больше не было сил смотреть на это.       Она с силой задёрнула ярко красные шторы. Если Сал узнает, что она подсматривала - будет плохо. Так что надо заняться своими делами. Ваданохара подошла к прикроватной тумбочке и из неё достала окарину. Откуда этот инструмент у неё-она сама не знала. И Сал не знал, так он ей говорил. Но он такой приятный на ощупь. Вадда знала лишь одну мелодию, которая зачем-то заставляла мозг напрягаться вспомнить что-то. Вздохнув, она оглянула комнату. Мягкий ковёр, на котором часто валялся чёрный кот Вадды, подарок на её прошедший день рождения, белая кровать, в которой девочка могла утонуть. Всё такое привычное, но... не уютное. Она села на кровать и заиграла на окарине. Играла она долго, упоительно, наслаждаясь мелодией. Но потом уснула и повалилась на кровать, уронив окарину с рук на ковер.       Сал вернулся с ликующим настроением. Теперь все знают, кто тут хозяин. Скоро должен был состоятся торжественный ужин, на котором будут все знатные. Ну, или по - другому те, кто состоял с Салом в хорошем отношениях. Он по хозяйски вошёл в комнату, где мило посапывала Вадда. Сал улыбнулся. " Всё, будто в сказке", -он потянулся от усталости и прилёг рядом с Ваданохарой. Та лежала, свернувшись в клубочек, словно котёнок. Сал начал нежно поглаживать её мягкие волосы. Та зашевелилась. - Сал? Ты долго,- улыбнулась она в полудрёме. Она не ожидала уснуть. Совершенно. - Прости, моя принцесса,- он нежно улыбнулся, поцеловал Вадду в лоб и продолжил гладить её. " Прошу, Ваданохара, опомнись"- пронеслось в её голове неожиданно, на что она передернулась и стала оглядываться. Сал непонимающе спросил, что стряслось. Она попыталась более правдиво ответить, сославшись на мурашек. Но он оглядел её подозрительным взглядом и усмехнувшись с невнятным бормотанием, лег в кровать и укутался пледом. Она не понимала, кто её зовёт. Но легла рядом с Салом и попыталась уснуть. Оставалось пару часов до торжества, ей нужны были силы и время поразмышлять о голосе. Этот голос был до боли знаком, но Вадда не смогла его вспомнить. Так же, как и не смогла уснуть.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.