ID работы: 2933151

Она уйдёт и...

Джен
G
Завершён
6
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Она утомлена до края и предела.       И ей ни до чего давно уж нету дела.       Она падёт на миг, обронит щит из рук…       Её подхватит тьма от Сна посланных слуг.       Ей вспомнятся качели из шины «БМВ»,       Что очень веселили, пока родня в кафе…       Ей будет мниться зелень, садовник Петер Гоф;       И милый и постылый, но всё же личный кров.       Она увидит счастье, улыбку, детский смех.       Услышит песни мира и временных утех.       Всё это с нею было. Но было не всерьёз.       И после окупилось несчётным литром слёз!..       Игрушки и богатства. Ступени, этажи,       Ковры, друзья и радость – где всё это, скажи?..       Домов дворцы и дачи; излишне все добры;       И дней немного грустных золочены костры…       Круговорот весёлый, так много перспектив!       Но догорал костёр уж, поленьями загнив…       Она не знала точно, но чувствовать могла       Что скоро будут плохи, совсем плохи дела.       И правда, Сон сменился… Кошмаром вековым.       И он имеет право назваться таковым:       Стоять перед руиной своих светлейших дней       Ей снова предстояло. Но «снова» не больней.       Играя её взором так грубо Сон прислал       Картины чёрно-серы: в них пепел оседал.       Там глубина мертвела и пела только грусть.       От сказки лишь ворота… Заросшие. И пусть!..       Она бродила хмуро меж колосков беды.       Тропа через ворота. За нею всё седы:       И сено, и колосья, и пепел и земля…       И небо растворилось, о солнышке моля.       Она шагнёт в разбитый, когда-то яркий вход,       И выйдет в ей известный, давно «родной» исход:       На кладбище красивом огромный саркофаг       С табличкой-пожеланьем в сём мире всяких благ.       Она устало ляжет на хладный мрамор тот…       И голову задравши, вздохнёт сонливо: « Вот…       Уют мой долговечный, мой панцирь есть земной       И памятник делам всем, заросший и срамной»…       Она утомлена до края и предела.       И словно саркофаг: для жизни отвердела.       Она уйдёт и станет на миг короткий сном,       Чтобы поднять забрало и думать о другом.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.