ID работы: 2933400

Муза

Гет
PG-13
Завершён
2
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Я смотрел на снимок, сделанный мною пару месяцев назад. На нем была девушка, которую я встретил на вокзале. Что-то необъяснимое тянуло меня к ней. Она выглядела так, словно была из другого времени. Ее длинные рыжие волосы развевались на ветру, а челка то и дело спадала на лицо. На ней было необычное черное платье, которое она, бьюсь об заклад, сшила сама. Даже фасон ее шляпы был необыкновенный. Таких я точно не встречал в магазинах. Она увлеченно читала газету. Я так и не осмелился подойти к ней и все, что у меня осталось – снимок, украшавший теперь мою выставку. По иронии судьбы, я встретил ее в городе любви – Париже. Там же я и потерял мою незнакомку. Посмотрев расписание всех поездов, я сделал вывод, что она уехала в Амстердам. В то же время, я ехал домой, в Лондон.       Вы когда-нибудь ощущали себя абсолютно беспомощными? Именно таким я чувствовал себя на протяжении последних двух месяцев. Я пытался отыскать ее в социальных сетях, давал объявления с ее фотографией. Я был очень благодарен людям, которые помогали в ее поиске. Мне всегда казалось, что я должен был родиться на несколько десятков лет раньше. Я не дружил с компьютером, я не пытался прославиться за счет своего увлечения. Но моя сестра не давала мне покоя. На самом деле, благодаря ей и состоялась эта выставка, только ее заслуга, что сюда пришло такое количество народа. Я понятия не имел, как много людей восхищаются моим творчеством и даже готовы выложить за него крупные суммы. Сестра давно продавала мои работы через интернет, но я даже не думал, что объявление о поиске девушки разместят у себя на страницах социальных сетей тысячи, сотни тысяч людей. Жаль, что их старания были бесполезны. Я так и не нашел незнакомку, которая поглотила все мои мысли. Это было смешно, ведь я даже не знал ее имени.       Не в силах больше находиться здесь, я быстро зашагал к выходу. Прохладный ветер моментально вернул меня к реальности. Огромная очередь стояла в галерею. Я в который раз удивился возможностям своей сестры. Создавалось ощущение, что это она заработала все эти деньги, а не я. Знаю, она убьет меня за то, что я покинул выставку в самом разгаре, но мне просто нужно было побыть одному.       Я бродил по Сент Джеймс парку уже порядка трех часов и не заметил, как на город опустились глубокие сумерки. Из забвения меня вывел телефонный звонок.       - Да, Сара.       - Джордж, где тебя черти носят? – голос сестры звучал не так угрожающе, как я того ожидал.       - Выставка уже закончилась? – проигнорировал ее вопрос я.       - Да, я уже дома и жду тебя. Если бы ты не ушел, то знал бы, какой фурор произвел! Все хотели с тобой познакомиться и пообщаться лично. А уж какие суммы люди выложили за твои фотографии, - Сара непрестанно щебетала и я понял, что даже мое отсутствие не сильно ее расстроило.       - Это все твоя заслуга!       - Глупости! Я занималась лишь организационной частью. Но послушай еще секунду! Знаешь, какая работа стала самой дорогой?       Не то, чтобы мне это было слишком интересно, но я знал, что сестра не отстанет:       - Ну?       - «Муза»! Эта девушка принесла тебе не только меланхоличное настроение, но и двести тысяч фунтов! Ты хоть понимаешь, какие это деньги? Для первой выставки это более чем прилично!       Мое сердце замерло. Какой же я идиот. Ну конечно, ее купили. Неужели я думал, что будет по-другому? Черт, черт, черт.       - Скоро буду, - рявкнул я и повесил трубку.       Спустя час я был дома и собирался снять пальто, как меня настиг «ураган» по имени Сара:       - Завтра у тебя встреча.       - Какая еще встреча? – машинально ответил я.       - С девушкой, что купила «Музу».       Я тут же поднял полные непонимания глаза на сестру:       - Это еще зачем?       - Она настаивала на личной встрече. И, учитывая то, что она выложила приличную сумму на выставке, я не смогла ей отказать. Завтра утром вы встречаетесь в кофейне.       - Прекрасно. Спасибо, Сара, - недовольно буркнул я и пошел в свою комнату, ясно давая понять, что на разговоры не настроен.       Я и сам не мог понять, почему так злился. Ведь девушка, купившая фото, не виновата, что я идиот. На самом деле я, разумеется, злился вовсе не на нее, а на самого себя. Но может оно и к лучшему. Пора вычеркнуть рыжеволосую незнакомку из памяти и двигаться дальше. В конце концов, это просто не нормально.       Всю ночь я плохо спал, поэтому, как только прозвенел будильник, встал и начал собираться. На улице было солнечно, и до кофейни я решил пройтись пешком. Когда я был на месте, до назначенного времени встречи оставалось пятнадцать минут. Чтобы не сидеть без дела, я заказал кофе и стал читать газету, купленную по пути.       Я настолько увлекся чтением, что не заметил, как на стул напротив кто-то сел.       - Вы должно быть Джордж? – прозвучал приятный женский голос.       Я оторвался от газеты и поднял глаза на девушку. Напротив меня сидела моя незнакомка. Сердце пропустило пару ударов. Я не мог поверить, что не сплю, и все это происходит наяву.       - Ты… - ошарашено прошептал я.       - Называй меня Музой.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.