ID работы: 2933520

Сломанное крыло

Гет
G
Завершён
265
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
265 Нравится 6 Отзывы 23 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Вам стоит согреться. Мягкий шуршащий белый плащ Милори ложится на дрожащие плечи, и лорд уходит прямо, в пургу, в мороз, оставляя после себя эхо своего бодрящего дыхания и едва уловимый намёк на тепло. А королева, мудрая, самостоятельная, не может оторвать взгляд от его всё удаляющейся спины, на которой пугающей прозрачностью выделяется сломанное крыло. Клэрион всё ещё помнит, как проводила по острым краям дрожащими пальцами и сгибалась пополам от удушающего ощущения собственной никчёмности, невозможности помочь. Сломанное крыло – вечно жалящее напоминание обо всех ошибках и недочётах, о глупостях, которые совершила за всю свою долгую жизнь, о мучительных разлуках и невозможности прикоснуться. Видеть его – просто пытка, Клэрион хочется стянуть плащ и побежать следом за Милори с криком: «Забери, забери!». Королевам нельзя так себя вести, только это и останавливает. Ей так многое хочется сказать, проорать, прокричать в звенящий ледяной воздух. Пусть слова в него вмёрзнут, останутся на века, чтобы каждый видел и понимал: ей не всё равно, она чувствует и умирает от своих чувств. Чтобы лорд перестал смотреть так холодно-равнодушно, обращаться на вы и уходить, уходить так, будто не было ничего, только привиделось или приснилось. «Пожалуйста!», мысленно просит Клэрион; почему королевам нельзя просить? Почему им нельзя быть счастливыми? Зачем это сверкающее платье, эти крылья, эта гордость с достоинством напополам, если нельзя просто сказать три слова и никогда не отпускать? Всё, что может Клэрион – опускать глаза и продолжать мысленный монолог, которому никогда не светит стать диалогом. «Знаешь, «мы» - это ошибка. Я просто очень хочу к тебе прикоснуться». «Ты хоть иногда думаешь обо мне?» «Когда тебе снятся кошмары, ты просыпаешься с замёрзшими каплями на щеках и винишь меня, как я себя виню?» «Мне очень хочется вспомнить, каковы твои руки на ощупь, но я не могу». «Прости за всю боль, что я тебе причинила». «Я лихорадочно мечтаю тебя обнять». «Мы - две звезды, которые никогда не соприкоснутся». Идёт сотый, тысячный, миллионный день бесконечного одиночества. Иногда ломаются крылья, чувства и отношения, и с этим ничего не могут поделать даже королевы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.