ID работы: 2933546

Голуби

Гет
G
Завершён
4
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Пе­ре­ехав в но­вый го­род, Марк быс­тро ус­тро­ил­ся на но­вом мес­те. Офис, в ко­то­рый его пе­ре­ве­ли, на­хо­дил­ся ря­дом с до­мом. Од­но вре­мя на ра­бо­ту он хо­дил ко­рот­кой до­ро­гой че­рез дво­ры, но по­том уз­нал, что есть еще один путь че­рез парк - прав­да, не та­кой быс­трый. Муж­чи­не при­хо­ди­лось прой­ти лиш­ние сот­ни мет­ров, но све­жий за­пах лис­твы и оп­рят­ные цве­тас­тые лу­жай­ки с лих­вой оп­рав­ды­ва­ли пот­ра­чен­ное вре­мя. По­это­му он час­тень­ко про­гу­ли­вал­ся по это­му пар­ку по пу­ти на ра­бо­ту и об­рат­но. За ме­сяц Марк при­вык к но­вой жиз­ни. Он да­же не сра­зу за­ме­тил, как в пос­лед­ние дни спе­ци­аль­но по­рань­ше вы­хо­дил из до­му в на­деж­де встре­тить ее... По ут­рам на ска­мей­ке око­ло лу­жай­ки с ма­ка­ми си­де­ла де­вуш­ка, чьи длин­ные свет­лые во­ло­сы при­чуд­ли­во раз­ви­ва­лись на вет­ру, а лег­кое го­лу­бо­го цве­та платье под­чер­ки­ва­ло глу­би­ну глаз. Ли­цо ее, по­доб­но ли­ку ан­ге­ла, све­ти­лось на сол­нце. Слов­но вер­ные слу­ги, це­лая стая го­лу­бей пос­то­ян­но ок­ру­жа­ла нез­на­ком­ку. «Бо­ги­ня! Ан­гел!» - ду­мал Марк каж­дый раз, про­хо­дя ми­мо. В этот день ни­че­го не из­ме­ни­лось. Де­вуш­ка бы­ла так же кра­си­ва, а вок­руг су­ети­лись го­род­ские пти­цы. Она дер­жа­ла в ру­ках ма­лень­кий хол­що­вый ме­шо­чек с пше­ном. Сто­ило хоть од­ной кру­пин­ке из это­го ме­шоч­ка упасть, как сра­зу же нес­коль­ко го­лу­бей бро­са­лись к ней. Стал­ки­ва­ясь клю­ва­ми, они би­ли друг дру­га крыль­ями, из­да­вая при этом кло­ко­чу­щие гор­тан­ные зву­ки. Но вско­ре свер­ху ле­те­ла дру­гая кру­па, и го­лу­би бро­са­лись за но­вой до­бы­чей. - Ма­ма, ма­ма, смот­ри сколь­ко го­лу­бей! – вос­хи­щен­но пис­кнул ми­мо про­хо­дя­щий маль­чик. По­ка ре­бе­нок лу­чил­ся от счастья, ли­цо нез­на­ком­ки ос­та­ва­лось неп­ро­ни­ца­емо-спо­кой­ным. Марк ни­как не мог по­нять, по­че­му же за столь­ко дней он ни ра­зу не ви­дел да­же ма­лей­ше­го на­ме­ка на улыб­ку. Взгля­нув на ча­сы и убе­див­шись, что вре­ме­ни до ра­бо­ты еще дос­та­точ­но, он нап­ра­вил­ся в сто­ро­ну де­вуш­ки. При­сев ря­дом с ней, Марк тя­же­ло сглот­нул, на­би­ра­ясь сме­лос­ти. - Се­год­ня хо­ро­шая по­го­да, не прав­да ли? Де­вуш­ка по­вер­ну­лась к муж­чи­не и нас­то­ро­жен­но ос­мот­ре­ла его. - Да, - ко­рот­ко от­ве­тив, она ста­ла по-преж­не­му всмат­ри­вать­ся вдаль. - Зна­ете, я уже не пер­вый раз встре­чаю вас здесь. Вам нра­вит­ся этот парк? - Впол­не. Здесь чис­тый воз­дух, - де­вуш­ка про­дол­жа­ла нем­но­гос­лов­но от­ве­чать. Сна­ча­ла Мар­ка пу­га­ла эта зак­ры­тость, но спус­тя ка­кое-то вре­мя раз­го­вор на­ла­дил­ся. Нез­на­ком­ку зва­ли Ма­ри. И с каж­дым мгно­ве­ни­ем она все боль­ше и боль­ше нра­ви­лась Мар­ку. «Она ан­гел, как я и ду­мал», - про­мель­кну­ло в его го­ло­ве. - Ма­ри, вы та­кая оча­ро­ва­тель­ная де­вуш­ка, еще очень доб­рая и за­бот­ли­вая. Пос­то­ян­но при­хо­ди­те сю­да и кор­ми­те го­лу­бей. Это очень хо­ро­ший пос­ту­пок. Ма­ри лишь хлад­нок­ров­но по­жа­ла пле­ча­ми. - С че­го вы взя­ли, что я по доб­рой во­ле кор­млю этих тва­рей? Я их трав­лю, сме­ши­вая мышь­як с пше­ном. - Тра­ви­те?! – ис­пу­ган­но про­из­нес Марк. - Да. Мож­но ска­зать, что имен­но из-за этих мер­зких птиц умер мой отец. Го­лу­би лишь ме­ша­ют, заг­ряз­ня­ют все. Ес­ли их ста­нет мень­ше, нам бу­дет толь­ко луч­ше, - от яда в го­ло­се Ма­ри по те­лу муж­чи­ны про­бе­жа­ли му­раш­ки. Она по­вер­ну­лась и впер­вые улыб­ну­лась, - Не бес­по­кой­тесь, я шу­чу. Но его уже не вол­но­ва­ло, шут­ка это или нет. В го­ло­ве со ско­ростью све­та ру­шил­ся тот прек­рас­ный об­раз ан­ге­ла, ко­то­рый он так усер­дно соз­да­вал. - Из­ви­ни­те, Ма­ри, но мне нуж­но ид­ти. Я опаз­ды­ваю на ра­бо­ту, - муж­чи­на встал и по­шел прочь. - Ку­да вы, Марк? Вы при­де­те зав­тра? Ос­тавь­те хо­тя бы свой но­мер те­ле­фо­на! Марк толь­ко ус­ко­рил шаг, ста­ра­ясь не за­ме­чать воз­гла­сы Ма­ри. Боль­ше в этом пар­ке он не по­яв­лял­ся.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.