ID работы: 2933631

Люси, ты вернёшься?

Джен
G
Заморожен
88
Размер:
18 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 110 Отзывы 29 В сборник Скачать

Прощание.

Настройки текста
С утра шёл дождь. Люси сидела у камина, обхватив колени руками и плача. С улицы слышались крики Нацу, просившего её открыть дверь, недовольный голос Эльзы... Заклинательница подошла к окну и, отодвинув занавеску, посмотрела на друзей. Мокрые и грустные, они ждали её. А она... Что она? Кто может осудить её? Люси сама не могла почти ничего делать. Ручка чайника в её руках плавилась, словно от огня, двери слетали с петель от малейшего прикосновения, ручки крана ломались. Приходилось вызывать звёздных духов... А на сердце грусть и боль. Без друзей кто она? Кто? Эти слова всё вертелись в голове Люси, не покидая её. — Ребята, — вновь и вновь повторяла заклинательница, рыдая, — Как мне больно... Не хочу вас оставлять... Но пришлось. Наступил новый день. День прощания с Хвостом феи. — Люси, неужели ты уходишь от нас?! — слышалось со всех сторон. Люси никого к себе не подпускала. Ни Миру, пытавшуюся обнять подругу на прощание, ни Нацу, прорывавшегося к ней через толпу согильдийцев, ни Макарова... И вот, сказав на прощанье пару слов, Люси уже было скрылась за дверями любимой и дорогой сердцу гильдии. Но тут за спиной послышался вопль огненного волшебника. — Стой! Люси обернулась и с непониманием уставилась на Нацу. Тот подошёл к ней. А заклинательница даже не смогла с места сдвинуться. — Почему ты уходишь от нас? — закричал Нацу, вцепившись в её руку. И с ним ничего не стало. Он не рассыпался, не исчез. Огненный волшебник обнял заклинательницу. — Потому что так надо, — тихо ответила Люси, вырвавшись из его объятий, отворачиваясь, чтобы скрыть слёзы. Как же больно прощаться с друзьями! — Не смей! Слышишь?! Ты не можешь так просто покинуть Хвост феи, не объяснив, в чём же дело! Нацу бросился было вслед за Люси, но тут его за плечи схватили крепкие руки Эльзы. Осталось лишь печально глядеть вслед удаляющейся заклинательнице и кричать... На всю Магнолию был слышен рёв дракона... Вздрогнув, Люси обернулась и, улыбнувшись, сквозь слёзы сказала: — Хвост феи... Дорогие мои... Я вас люблю... Нацу, не расстраивайся! — Возвращайся, Люси, мы тебя ждём! Но заклинательница лишь печально покачала головой. Она чувствовала, что необъяснимая сила уже добралась до её сердца.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.