ID работы: 2933641

Мы исцеляем себя сами

Гет
PG-13
Заморожен
8
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть первая. "Усмирить свою боль"

Настройки текста
Сегодня на улице было достаточно паршиво. Небо затянуло большими, серыми тучами, нагоняющими не только тоску, но и сильный, холодный ветер, заставляющий трепетать ветви деревьев. Возможность увидеть хоть один лучик солнца была утеряна на весь день. Возможно, стоило бы пойти домой и закрыть шторки, включить свет, засесть за экраном телевизора и посмотреть какой-нибудь сериал, идущий по работающему с небольшими перебоями из-за шторма каналу, попивая чай, кофе или горячий шоколад, но... Но погода так идеально подходила под душевное состояние невысокой девушки, идущей против ветра, сложив руки на груди, тем самым пытаясь согреться. Тонкая сиреневая футболка и джинсы уже давно промокли из-за настойчивых капель, бьющих по телу не хуже льдинок. Молодежная летняя шапка в шотландскую кораллово-черную полоску совсем не спасала голову от "налета" небесной воды, что, казалось, совершенно не волновало девушку также, как не волновало ее и собственное здоровье. Возможно, месяца два назад эта девушка, смотря в окно, подумала бы: "Воу. Хорошо, что я не пошла гулять сегодня... А Ичико еще не вернулась домой, как так? Надо спросить у мамы, заберет ее папа сегодня или нет..." Однако, волноваться было уже не о ком, кроме большой овчарки Чо-Чо, которая верно ждала хозяйку дома. Не то, чтобы девушка сбежала из дома, что часто бывает в ее четырнадцать, нет. Просто всех резко не стало. Как будто счастливая семья: мама, папа, старшая сестра - все это - страшный сон, вызванный шизофренией подростка, коей не было и в помине... Хотя, Ханако начала в этом сомневаться уже как месяц назад. А что лишило девушку всего, кроме верного друга-собаки, которой, к сожалению не хватит, чтобы заменить заботу и ласку любящих родителей и любовь старшей сестры?.. Просто. До боли в душе и отвращения просто - авария. Казалось бы, что может случиться в обычный вечер обычного рабочего дня? "Ничего" - подумал бы каждый. Так, естественно, думала и семья Сайто, отправляясь в супермаркет за покупками. Вечер в Сан-Франсокио - это сплошные пробки на дорогах. Поэтому предусмотрительная мать Ханако предложила выехать пораньше, когда пробок еще не было. Ну, или они только начинались, не суть. Тогда отец, помниться, не мог сначала машину завести, потом открыть ее, а потом и вовсе поехал не туда. — Это плохой знак, - заметила суеверная Ичико, поправив очки и глянув на отца, - у меня вообще предчувствие не очень хорошее. В последний раз мое нутро не подвело меня - в ВУЗ'е взорвался чей-то эксперимент, - парировала девушка, наблюдая, как Ханако, слушая старшую сестру, лишь пожала плечами, поправив свой любимый шарфик в тон шапке. — Твой странный ВУЗ содержит таких же странных студентов, - коверкая серьезное сестринское лицо и подняв указательный палец вверх, заумно ответила Ханако, - особенно этот твой друг. Может, он и подорвал? - изогнув тонкую бровь, задала вопрос младшая. — Нет, Тадаши очень старательно работает со своими проектами, - устало ответила Ичико, чуть улыбнувшись сестре, - но я все же настаиваю остаться дома. -Дорогая моя, - в той же манере заговорила мать девушек, так же поправив свои очки. "Они так похожи" - уже в тысячный раз отметила про себя Ханако, забираясь на заднее сидение автомобиля. За рулем уже сидел отец девушки. В отличии от своей старшей сестры, Сайто-младшая была похожа скорее на отца: у нее были такие же огромные голубые глаза, отличающие хозяйку от остальных своей яркостью, такая же правильная форма лица и длинные ресницы - единственное, что досталось от матери, не считая аккуратного носа. Только вот цвет волос был необычным - белые, от рождения. "Мой отличительный дефект программного кода" - усмехнулась Ханако, рассматривая длинные на то время волосы. Они все-таки поехали. Ослушались единственного, черт возьми, здравомыслящего человека, который перестал твердить о предчувствии с того момента, как они выехали на главную дорогу Сан-Фарнсокио. Ханако, как всегда, зависла у окна, наслаждаясь видом и погружаясь в свои мысли о том, что же стоит взять в магазине и почему, собственно, всем мальчишкам так нравится ее одноклассница. "Типичные подростковые проблемы" - часто язвительно, но без злобы отмечала Ичико, вновь и вновь поправляя изящные прямоугольные очки в черной оправе, которые так ей шли. Совершенно ничего не предвещало беды. Как же обидно, что мир оказался так лжив. Стоило опоздать хотя бы на секунду и последствия не были бы такими плачевными. Внезапно, на перекрестке, выскочил большой красный автомобиль. За рулем кто-то сидел, музыка играла на полную. "The Offspring - Can't Repeat" - вот что играло как по иронии судьбы.

«Woke the other day And saw my world has changed.»

Машина приближалась с невероятной скоростью, и с такой же скоростью округлялись глаза Ханако, которая, к сожалению, заметила машину раньше отца.

«The past is over but tomorrow's wishful thinking. I can't hold onto what's been done...»

По мере приближения металлической смерти с аэрографией черепа на капоте, Ханако все сильнее вжималась в спинку кресла, зажмурившись и вновь открыв глаза - вдруг кажется?..

«I can't grab onto what's to come. And I'm just wishing I could stop, but...»

Машина врезалась, сильно помяв правую сторону автомобиля. В голове тут же все перемешалось: ужасный шум от столкновения, визг тормозов, крики прохожих и бесконечные хлопки дверей соседних машин. Голова стала невероятно тяжелой, будто вдруг превратилась в кусок чугуна. Голова Ханако вдруг стала совсем горячей. Подняв непослушную, дрожащую руку, девушка дотронулась до места возле пульсации острой боли, на время притупленной шоком. "Это... Моя?.." - Сайто-младшая, уже ничего не соображая, смотрела на алую жидкость, стекающую по тонким пальцам. Как только Ханако перевела взгляд на что-то мигающее, сознание решило покинуть ее, оставляя тело на попечительство медиков, находившихся в пути.

***

Ханако помотала головой, вновь возвращаясь в реальность из воспоминаний. Девушка отметила, что дождь перестал лить так сильно и сейчас только лишь моросил, все равно доставляя некоторое неудобство, попадая на кожу. Сайто уже вся промокла, из-за чего любое дуновение ветра вызывало мурашки по всему телу. Некогда длинные волосы, которые теперь не доставали и до плеч, давали каплям падать на плечи и спину своей хозяйки, от чего та немного морщила носик, тут же автоматически смахивая влагу. "Мда... Далеко я ушла" - подумала Ханако, осматриваясь. Она заметила недалеко от себя какое-то помещение, напоминающее гараж. Дверь была открыта. "Как ему не холодно?"- проскользнул равнодушный вопрос в голове девушки, когда она увидела, что внутри этого гаража, в принципе, устроенного так, что там можно было бы и жить припеваючи, копошился какой-то парень. На вид он был одного возраста с Ханако, только вот он был обеспокоен. Будто ища кого-то, юноша сначала взволнованно осматривался, после чего глянул на улицу, не осмелившись выходить прямо под дождь. Его взгляд блуждал вокруг, будто то, что он искал, было настолько заметным, что и ходить далеко не надо. Вдруг парнишка устремил взгляд прямо на Ханако, которая, в свою очередь удивленно изогнула бровь. Так как зрение ее было далековато до идеала, девушка так и не поняла, на кого смотрит парень - на нее или на что-то за ее спиной? Но не успела она обернуться, как сзади что-то заговорило. — Привет. Я Бэймакс. Ваш персональный помощник по уходу за здоровьем. Ваше состояние нестабильно.

«Life goes on, Come of age, Can't hold on, Turn the page!..»

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.