ID работы: 2933776

Спортсменка, отличница и просто Снегурочка

Джен
PG-13
Заморожен
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Все мысли о...

Настройки текста
Глава 1. Все мысли о... Мэгги бежала. Опаздывать она стала только недавно, но уже ей пригрозили, если опоздает ещё хоть на минуту, то преподаватель не пустит её на пару. Оставалось еще 32 минуты. Или 33… Разницы не было, главное, пока она успевает. И вообще сейчас голова Мэгги была занята другими вещами, она вспоминает разговор с ним. «Мэгги… Мэгги… Это же английское имя?» Он оторвал взгляд от нотной тетради. Там были разные закорючки типа «до, рэ, ми…», еще скрипичный ключ, да басовый. Мэгги совсем не разбиралась в этом деле, но по музыке, стояла пять, потому что та смогла прочитать ноты обратном порядке. «А на русском Маргарита…» И она улыбнулась так искренне, что он не сумел сдержать свою улыбку, как бы не старался казаться серьезным, ведь ему уже было 24. Он знал кем ему стать, знал своё предназначение. А вот какое, она так и не поняла. Разве игра на пианино – это предназначение? «Что означает жемчужина, правда?» Он снова обратил на неё взгляд, и так же снова смущенно улыбнувшись, опустил.Но она успела заметить, его глаза были зелёными-зелёными. И она покраснела. «Не знаю, наверное» Мэгги не привыкла общаться с людьми. У нее был большой словарный запас, она много мыслила, много читала. Но говоря с кем либо терялась, смущалась и даже заикалась. Вот за это Мэгги себя ругала уже два дня. Что не могла поддержать разговор, показать себя с лучшей стороны. Она бежала по лестнице, пара уже началась. Мэгги приоткрыла дверь, и заглянула. - Давай, быстрей, Мэгги! Заходи, - громким шёпотом прокричала её подруга Женька через всю аудиторию, так что все заметили Маргориту. В действительности, Мэгги не считала её подругой, а только так, «одно название»,"один статус" признавалась себе. Но что это за подруга, которая в любой момент может тебя кинуть, убежать с другой, обсуждать тебя, и мило улыбаться в лицо? - Николаич свалил, ты успела, молодец! – Женя, грубо обняла подругу у всех на виду, после чего все сразу думают, что они подруги. Так было постоянно. Почему она держалась за нее, спросите вы? Потому что Женька являлась единственным человеком, который всегда сидел рядом с Мэгги, в столовой, в аудитории, в автобусе, которая, могла добавить и простить долг в 3 рубля, которая … которая… В прочем, на этом её достоинства подруги заканчиваются.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.