ID работы: 293415

Шерлок Старк и Тони Холмс

Джен
PG-13
Завершён
453
автор
yoshikoyoru бета
Размер:
113 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
453 Нравится 343 Отзывы 162 В сборник Скачать

Мобильный

Настройки текста
Колоссальный поток информации проходил через мозг викторианского сыщика. Даже нельзя сказать, что сейчас поражало его больше - сами факты, излагаемые Джарвисом, или то, как они подавались. Перед глазами Шерлока Холмса появлялось из ниоткуда сразу несколько полупрозрачных экранов с текстами, сопровождавшимися фотографиями и 3D-моделями. Детектив получал ответ на один вопрос и уже готов был задать по нему ещё два десятка новых. "Так вот какое оно - будущее. Сколько открылось новых, казалось бы, невероятных возможностей. Прогресс - вот он, вечный двигатель человечества! И я теперь его часть. Я должен идти вперёд. Я хочу познавать, наблюдать, анализировать, размышлять, в конце концов, созидать! Я хочу заняться тем, о чём мечтал всю сознательную часть своей жизни". - Джарвис, я хочу химическую лабораторию и пасеку. - Химическая лаборатория у вас уже есть, сэр. Где желаете разводить пчёл? Какие породы вас интересуют? - Мне кажется, или я слышу нотки сарказма? - Не исключено, сэр. - У меня голова болит и, кажется, провалы в памяти. - Неудивительно, учитывая количество выпитого вами вчера спиртного. Вам снова нужен план вашей башни? - Буду признателен. "Похоже, другой я зависим от алкоголя. Кстати, кстати, кстати, - знаменитый сыщик поднял со стола бутылку и прочёл этикетку, - виски "Jack Daniel’s". Надо же, его до сих пор выпускают" - Сэр, не желаете ли воспользоваться лифтом? - Нет, Джарвис, я пойду по долгой винтовой лестнице, освежая свою память при заходе на каждый этаж. - Это сарказм? - Не исключено. - Рекомендую взять с собой мобильный. - Спасибо, где он? - На столе, рядом с пультом... Вы взяли пульт. А теперь мобильный. Вас можно поздравлять? Сыщик спускался вниз по лестнице, сопровождаемый картой, плывшей рядом с ним по воздуху. Несколько первых этажей он исследовал тщательно, подмечая новые детали и накапливая новые вопросы. Затем он устал от бесчисленных помещений и уже проходил их почти без оглядки, желая поскорее добраться до химической лаборатории. Наконец, дойдя до неё, Холмс оказался в огромном помещении, занимавшем весь этаж. Среди множественного оборудования он узнал некоторые приборы - ареометр, дистиллятор, колориметр, микроскоп, автоклав. Он также узнал многочисленные бюретки, пробирки, цилиндры, штативы с колбами. Вдруг перед глазами детектива возникла современная таблица Менделеева со 118 элементами в своём составе. - Джарвис, - полупрошептал Холмс, завороженно смотря на периодический закон. - Да, сэр? - ответил ему Джарвис в половину громкости. - Пчёлы подождут. И снова Холмс принялся расспрашивать Джарвиса. Любимая химия ушла без детектива очень далеко. Впрочем, среди нового были вещества, состав и свойства которых он предугадал ещё в химической лаборатории при лондонской больнице. Особенно ему польстил тот факт, что реактив, осаждающийся только гемоглобином, теперь широко применяется. Открыл его, конечно, кто-то другой и много позже. Но сыщик-консультант привык, что лавры и почести достаются не ему. Забыв про голод и усталость после прогулок по бесчисленным этажам башни Старка, мастер дедукции погрузился в удивительный мир науки. Поздно вечером Шерлок Холмс вернулся в гостиную, в которой проснулся, и сел на диван, не снимая лабораторного халата. Робот-дубина подал ему бокал виски. "Всё это похоже одновременно и на правду и на сон, - размышлял Холмс, следя за Дубиной, - но больше версий у меня пока нет. И всё же, неудивительно будет, если я усну и проснусь на Бейкер-стрит". Цепочку размышлений Холмса прервал ужасный грохот сверху и голос Джарвиса. - Сэр, вторжение. - Неужели, - безэмоционально протянул сыщик, вставая. Но он не успел дойти не то что до крыши, а даже и до лестницы, ибо с этой самой лестницы спускался Тор. Перепрыгнув половину пролёта и громко приземлившись у декорации с галькой, громовержец выпрямился и гневно посмотрел на Холмса. - Где мой брат? - Вы имеете в виду Локи? - Он мой единственный брат. Отвечай Тору! Во взгляде аса пылала ярость. "Итак, передо мной Тор, Мститель и мой союзник. Он одет в доспехи и вооружён внушительного размера молотом. В госте больше шести футов роста, и он крепкого телосложения. Он зол, и его агрессия направлена на меня. Положим, я ударю его в челюсть снизу. Доспехи не дадут мне поразить его грудную клетку, руки и ноги. Тогда мне остаётся снова ударить его по лицу, на этот раз ребром ладони по носу. Удар сломает ему переносицу. Но это не обезвредит его, потому как одного взмаха руки с молотом может быть для меня достаточно. Вариант второй. Сперва апперкот, затем оказаться сзади противника, перекинуть красную накидку ему на лицо и ухватиться за концы. Он сдёрнет её. Тогда мне остаётся бежать. Но, судя по ловкости, с которой он преодолел шесть ступенек, побег для меня – не вариант. Мне нужно попробовать разговорить его и выяснить, почему мой союзник зол на меня". Холмс вытащил из кармана лабораторного халата мобильный и направил его в сторону громовержца: - Я предлагаю поговорить на более спокойных тонах. - Ты смеешь угрожать мне? – выкрикнул громогласно Тор. — Я - Тор из Асгарда! Не шути со мной, смертный! - Я понял, понял, - кивнул Холмс, не сводя взгляда с гостя и не убирая руки с мобильным. - Тор из Асгарда, что ж тут непонятного. Но в моём доме попрошу соблюдать правила приличия. Присядьте, пожалуйста, и объяснитесь. - Ты не испугаешь меня этой мидгардской штукой, - полубог покосился на мобильный в руке Холмса. - Ну что же, тогда пусть Тор из Асгарда рискнёт напасть на Тони Старка с его мидгардской штукой, - сказал Шерлок с небрежной уверенностью. Громовержец буравил взглядом мобильный, сильно сомневаясь, стоит ли связываться со смертным мидгардцем, чьи разработки не столь далеки от асгардских технологий. К тому же, он так смело отвечает сыну Одина, да и вообще они на территории гения. Мало ли какой засады от него можно ждать. Видя смятение полубога, сыщик чуть склонил голову набок и бросил на аса внимательный и вместе с тем вопрошающе-требовательный взгляд. Скандинавский бог закрыл глаза и перевёл дыхание: - Похоже, ты действительно не знаешь, - оставшись стоять, он начал свой рассказ. - Когда мы с братом летели в Асгард, на нас напал незнакомец. Он сильно ранил меня, и раньше, чем я успел опомниться, он уже исчез вместе с Локи. К счастью, он не тронул Тесарракт, и я доставил его в Асгард, к отцу. Но мы не нашли Локи. - А почему вы считаете, что я знаю, где ваш брат? - Напавший на нас был в костюме из металла!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.