Глава 1
24 февраля 2015 г. в 18:55
"Пресвятые угодники! Растыка, как можно было потерять свои очки в собственной комнате? Наверно, мелкий стащил. Чертов ребёнок, когда он только угомонится?! Не сознается ведь, зараза." - тяжело вздыхая, думал про себя Иван.
Уставившись на витрину, где лежало немеренное количество очков самого разного цвета и формы, он продолжая заниматься самобичеванием.
- Крис, давай вот эти возьмём, - сказал парень, пальцем указав на очки прямоугольной формы в темной оправе.
- Эти? - презрительно фыркнула девушка, стоящая рядом, приходившаяся сестрой Ивану. Переведя взгляд на парня и увидев, что он вполне доволен, сдалась. - Ну хорошо, братишка. - Потрепав за хвост брата, девушка сделала заказ.
- Через шесть дней приходите за готовыми очками. - Конечно, срок не устроил родственников, но выбора не было. Взяв брата под руку, Кристина пошла к выходу из оптики.
По дороге она в миллионный раз ругала брата за его внешний вид: за очки, которые ни в какую она не может заставить снять и заменить на линзы. За его конский хвост, как у девчонки, ведь, якобы подстриженным ты смотрелся лучше. И девушка появилась бы. А если и спортом занялся, не мужик, я загляденье. В общем, все как всегда и без изменений.
Парня же не интересовали ни девушки, ни, тем более, его внешний вид.
Сейчас бы в доту сыгрануть, да поубивать всех козлов.
Нет, конечно, были моменты мнимой депрессии по поводу того, что у меня мало друзей, а в школе постоянно смеялись из-за его прически и крайне не высокого роста для парня - сто шестьдесят пять сантиметров. Некоторые девчонки выше его были в классе. Но, вся грусть быстро улетучивалась. Не привык парень заниматься пустыми, измыленными драмами жизни. Теперь же, учеба кончилась, впереди выпускной и поступление в универ.
- Тебе нужна рубашка, - закончив очередной пустой треп, вспомнила сестра, - точно, сейчас же зайдем в торговый центр. И не вздыхай, - кинула сестра в ответ на вздох братца. Как же они кардинально отличались! Живая и жизнерадостная шатенка Кристина, и её брат, всего лишь на полтора года младше её - полная противоположность.
Вскоре, перед Иваном с Кристиной предстало большое трехэтажное здание.
С ускоренным темпом они зашли в торговый центр.
"Магазины, магазины, как же я их ненавижу!" - бормотал парень поглядывая на яркие витрины с одеждой, обувью и прочими надобностями жизни.
- Ой, Вань, смотри сколько рубашек, ты пока выбирай, а я отлучусь. - Оставив братца, девушка полетела, как метеор к какой-то девушке с парнем.
"Подруга, кажись,"- пронеслось в голове у Ивана, и он стал разглядывать вешалки и манекены, хотя, с его зрением разглядеть путное, да ещё и с деталями было не реально.
Блуждая взглядом, он напоролся на темно-синюю рубашку. Желая внимательно, как это было возможно, рассмотреть вещь, парень направился к манекену. Пощупав ткань на ощупь, он желал узнать качество рубашки. Проводя руками несколько раз, Иван услышал приглушенный кашель, а в следствии, увидел живой манекен.
Примечания:
Надеюсь, простит меня автор заявки, что поменяла слегка героя)