ID работы: 2934370

Что таит моя кровать?

Слэш
PG-13
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ночь. Это, наверное, самое загадочное и таинственное время. Когда твою комнату поглощает мрак, кажется, что сейчас может случиться все самое невероятное и невозможное. Что-то, что никогда не произойдет при солнечном свете или включенной лампе. Это может быть как что-то очаровательное и волшебное, так и ужасающее и пугающее. Иногда кажется, что именно ночью просыпаются многие твои страхи, и это они крадутся в темноте твоей спальни. Ты прислушиваешься к каждому шороху, вглядываешься в каждый угол, осматриваешь все вокруг своей кровати, но при этом боишься повернуть голову. А может ты укутался в одеяло, зажмурил глаза и надеешься найти в своем "коконе" спасение. До рассвета вроде осталось каких-то там пару часов. Но эти часы тянутся невероятно медленно, а ты все ждешь и иногда с надеждой поглядываешь на окно, желая увидеть там выходящие из-за горизонта солнечные лучи, которые испепелят все твои страхи. И вот, показалось, что небо приобрело оранжевые оттенки, ты резко вскакиваешь, чтобы убедится в том, что вот-вот, и из под крыши здания напротив выглянет солнце, но ты резко и неожиданно падаешь на пол, запутавшись в собственном одеяле, которое недавно служило спасением. Ты пытаешься выбраться, но в такой темноте ничего не видно, и удар головой плохо сказался на твоем состоянии. Вдруг невольно поглядываешь под свою кровать. И так и застываешь, смотря в чьи-то огромные желтые глаза. И не можешь оторваться. Даже двигаться становится страшно. Но потом под кроватью становится снова темно, и ты несмотря ни на что запрыгиваешь обратно в постель, подбираешь одеяло и накрываешься им с головы до ног, свернувшись как только смог. И вроде уже ничто не спасет, но ты незаметно засыпаешь. Когда уже наступило утро, кажется, что ночью ничего не произошло, лишь очередной плохой сон. Но к концу дня вновь мрак незаметно подкрадывается и снова все окутывает, принося с собой всё ту же тайну. Ты лежишь, громко слушая музыку, пока тебе не показалось, что кто-то стянул с ног одеяло. Ты срываешь наушники и оглядываешься...

***

В центре небольшой комнаты на узкой, но длинной кровати спал мальчик лет шести с короткими и кудрявыми волосами. Но сон его был отнюдь не спокоен. Он часто ворочался, все детское личико, освещенное лунным светом, было напряжено и испугано. Иногда он что-то очень тихо говорил, но фразы были короткие и непонятные. Наконец не выдержав, он проснулся. Весь покрыт холодным потом и казалось, что мальчик вот-вот заплачет. Он вытер маленьким кулачком уже мокрые глаза и, отважно сбросив одеяло, сел и стал собираться с мыслями. Этой ночью он решил взглянуть своему страху в глаза. И неважно, что он в них увидит. Мальчишка встал, поправил мятую пижаму, стараясь так протянуть время. Все же ему было ужасно страшно, но отступаться было поздно. Мальчик осторожно нагнулся и посмотрел под кровать. Сначала ничего не было видно. И он уже собирался снова лезть в постель, как послышался шорох, а потом он увидел два янтарных глаза, сияющих в темноте. Он попятился назад, но продолжал смотреть в них. И случилось то, чего он никак не ожидал. - Какая низкая и узкая кровать. Я еле-еле уместился. Вот у соседки постель как у королевы. Я бы там жил себе и наслаждался. Это недовольное ворчание совсем сбило мальчишку с толку. Но голос не был пугающим. Даже какой-то человеческий. Потихоньку стали выглядывать когтистые руки, потом одна нога, потом кое-как протиснулась и голова. Через минуты две под тихое ворчание из-под кровати вылезло нечто и село в позе лотоса на полу. Мальчишка не смог за это время вымолвить ни слова. Он только смотрел испуганными глазами на вроде бы мужчину, если так можно было сказать, и не шевелился. Только рот слегка открыл. В комнате воцарилось молчание. Монстр и мальчик смотрели друг на друг, не сводя глаз. Чудище не вытерпело и первое подало голос. - Привет, меня зовут Орфей. Я твой кошмар, живущий совсем недалеко, прямо под твоей кроватью. Казалось, что говорящего ничего не смущало, он только улыбнулся, демонстрируя острые зубы. - П-п-привет. Я-я Александр. Мальчик немного успокоился, придя к выводу, что пока его никто съедать не будет. - Думаю, мы подружимся. Я ведь тебя с самого рождения знаю. Ты меня не бойся, я хороший. Монстр снова смущенно улыбнулся и поправил выбившуюся прядь длинных черных волос, которые были немного ниже плеч. Сам он оказался невероятно бледен, даже губы были синеватые, будто он ужасно замерз. А глаза у него были хитрые и узкие, словно прищуренные. Мальчик представлял своего монстра куда страшнее, хотя длинные и острые ногти на руках и такие же острые клыки довольно пугали. - А я-я тебя совсем н-не боюсь! Я вообще никого не боюсь. Только учительницу свою, нет-нет, и её я н-не боюсь! - Саня даже встал и сжал кулачки, чтобы показать насколько он сильный. - Да-да, конечно. Я тебе верю. Только, пожалуйста, тише, а то ты кого-нибудь разбудишь и мне придется исчезнуть. А я очень хочу остаться. - Х-хорошо. Ты ведь меня не съешь? - неуверенно спросил мальчик, подойдя к монстру ближе. - Конечно, нет. Ты чего так дрожишь, ты ведь никого не боишься. - Ну, да. - Молодец. А кто это у тебя рядом с подушкой сидит, твой маленький плюшевый друг? Услышав такой вопрос, мальчик удивился, но ему стало гораздо спокойнее. Он оживился и перестал заикаться. Подойдя к кровати, он взял небольшого игрушечного слоненка и крепко сжал в своих объятьях. - Ага. Мне его подарили, когда я был еще совсем маленьким. Орфей протянул руку и аккуратно поправил бантик, завязанный на шее у игрушки. Он не скрывал своего любопытства и без всякой усмешки или сарказма с истинным интересом стал расспрашивать Саню об этом подарке. Таким было первое знакомство мальчика и его кошмара. Того, кого он ужасно боялся раньше. Ночь стала временем, когда они могли болтать до самого рассвета. Пока первый луч солнца не залезет в небольшую детскую, и не исчезнет новый друг. Но как только наступит долгожданная ночь со своими чудесами, снова можно будет услышать его недовольное ворчание, пока он вылезает из-под кровати, иногда царапая ковер или книжку, нечаянно забытую на полу.

***

Прошло 12 лет с той ночи. 12 лет с того знакомства. Лег спать Саня сразу после занятий в школе. Все дома уже привыкли, что его почти не видно в течение дня. Настоящая жизнь для этого парня начиналась не раньше полуночи. В этот раз его разбудило ощущение, будто кто-то уже долго тыкает в него своим острым ногтем. Догадаться, кто еще может это делать, несложно. Не открывая глаза, он сонно промямлил, положив ладонь тыльной стороной на лоб. - Что ты от меня хочешь? Дай поспать. Сначала этот кто-то молчал, но дождавшись, пока Саня откроет один глаз, сказал недовольным тоном. - Мне скучно. Очень. Ну проснись. Орфей одной рукой держался за голову, положив локоть на край кровати, а другой продолжал ковырять плечо друга, не желая останавливаться, пока тот не встанет. - Ну отстань. И ты скоро дырку мне сделаешь на руке. Спустя еще несколько минут молчания, монстр встал и нагнулся над лицом Александра и стал смотреть прямо на его закрытые веки, пока тот вновь не открыл глаза. Длинные черные волосы нависли над ним и закрывали вид на всю остальную комнату. - Л-ладно, все встаю-встаю. От действий Орфея он даже еле заметно покраснел и почти сразу поднялся с постели, откидывая теплое одеяло. Было уже полвторого ночи. Все дома уснули. И, пожалуй, только кошка сейчас где-то бродит. - Ну, наконец-то. Ори сразу же засиял: не каждый день удается поднять Саню с постели так скоро. Он встал и поправил выбившуюся прядь. Как только Александр отвернулся, Орфей немного отошел, разбежался и с радостным криком прыгнул на кровать. Сколько лет он хотел это сделать. Но почему-то именно этой ночью решился. Постояв еще немного, монстр высотой в 190 см, чуть ли не касаясь потолка, стал прыгать на несчастном матрасе, из-за чего тот издавал жалобный скрип, прося своего хозяина остановить разбушевавшееся чудище. А Саня уже сидел на стуле с телефоном в руках и только сдержано смеялся, не понимая, как такое могло прийти в здоровую голову. - Когда ты был еще мальчишкой, я думал, что из-за твоего прыгания я умру не достигнув и десяти лет. - сказал Орфей, ненадолго остановившись. Потом, еще раз подпрыгнув, добавил, - эта кровать меня чуть не раздавила. - 10 лет? А сейчас тебе сколько? Парень был в недоумении. Ведь во время их первого знакомства его кошмар выглядел точно так же, как и сейчас. - Я родился точно в то же время, когда и ты. То есть мне 18. Так вот, я никак не мог понять, в чем интерес давить собственного монстра под кроватью, так еще и радоваться. Саня снова засмеялся, постепенно понимая, в чем дело. Наблюдать за прыгающим на узкой кровати уже можно сказать взрослым "человеком" было очень забавно. К тому же этот "человек" говорил с таким серьезным лицом, будто размышлял над чем-то важным. - И к какому выводу ты пришел? - Это весело! Орфей спокойно продолжил прыгать, иногда пытаясь согнуть ноги в коленях, но безуспешно. В итоге он устало свалился на подушку, а матрас в ответ умирающе проскрипел. - После таких звуков в моей комнате родители решат, что я сошел с ума. А монстру сейчас было уже ничего не интересно. Он потянулся, снова поправил волосы и прикрыл глаза, продолжая улыбаться. Ему вдруг захотелось почувствовать себя человеком, спящим не под кроватью, а на ней. Александр немного удивился действиями своего друга, но потом как будто понял, зачем тот лег. Он молча подошел к одеялу, укрыл им бледное тело своего детского кошмара и слегка коснулся губами ледяного лба Ори. Тот, конечно, не спал. Но не пошевелился, а только укутавшись в одеяло до самой шеи, улыбнулся и продолжил лежать. POV Александр В эти минуты он мне показался каким-то особенным. Совсем другим. Было видно, что он никак не может заснуть. Когда я поцеловал его, меня словно передернуло. Какая-то волна необыкновенных и ни на что непохожих чувств нахлынула на меня. А я был готов задохнутся в них, ибо никогда не ощущал себя так по-новому прекрасно. Я, кажется, покраснел. Лучше сяду за уроки. Завтра только вторник. Пока Ори молчит, выучу какой-нибудь устный предмет. Спустя уже каких-то полчаса мой кошмар не выдержал, разом скинул все одеяло и сел. Пожалуй, это его рекорд. Он еще никогда так долго молча не лежал. - Ууух. Сколько времени прошло? Скоро рассвет? Я что-то пропустил? Ты еще жив? - Не преувеличивай. Прошло, самое большее, минут 30-35. Тебе еще придется около часа посидеть, подождать, пока я закончу. Я продолжал смотреть в книгу, пытаясь вникнуть в прочитанное, что пока совсем не удавалось. - Но я ведь умру со скуки. Орфей даже протянул свою когтистую руку в мою сторону. И лицо его бледное стало каким-то обиженным. Но как бы я не хотел сейчас все бросить и провести время с ним, нельзя. И так половину уроков просто сплю. Хорошо, слыша свою фамилию, как-то невольно встаю из-за парты, даже если спал. - Прости, но никак. Восход солнца где-то часа через два. Закончу уроки, потом все остальное. Я отложил учебник, посмотрел на это несчастное лицо, взял тетрадь, ручку и продолжил заниматься. Поглощенный уроками, забыв о приставучем монстре, я и не заметил того, что стало подозрительно тихо. Потом я почувствовал, как чьи-то волосы коснулись меня. И в ту же секунду Орфей слабо, но ужасно больно укусил меня. - Ай! Ты что делаешь?! Какой-то сегодня Ори сам не свой. Последний раз он меня кусал в прошлом году, в мой день рождения. End POV Александр Монстр нагнулся над ухом Сани и шепотом сказал: - Мне скучно. Тот сначала ничего не говорил, а лишь продолжал тереть рукой укушенное плечо. Но потом неожиданно схватил лежащий неподалеку учебник и впечатал в лицо своего надоедливого кошмара. - Ау! Мне ведь просто делать нечего было, а ты сразу нос ломаешь. - Ну ладно, как только ты исчезнешь, я сразу сяду за уроки, а пока... - подойдя к прикроватной тумбе, Саша достал небольшую колоду недавно купленных карт и сел на пол. - Сыграем? Орфей сразу подскочил и сел рядом. - Давай! Играли они долго. И не один раз. Все время ругались и громко выражались. - Нет, вы только посмотрите, как он играет?! Ты хоть слушал меня, когда я правила объяснял? - Да-да! И точно помню, ты говорил, что я вполне могу сделать такой ход! - Глупости! Я такого не говорил. - Вот почему ты поднял эту карту? Так разве можно? - Естественно. Оба парня сидели в позе лотоса друг напротив друга и смотрели то на соперника, то на карты в его руках, надеясь подсмотреть. И вряд ли кто-нибудь бы заметил, как оба держат за пазухой еще несколько карт. Саша все время пытался запутать Ори и делал вид, что не знает, о каких правилах тот говорит, но чудище оказалось не таким глупым. Этот бой закончился ничьей. Как и всегда. - Нет, это невозможно. - Саня сложил все карты и уже смотрел на свой кошмар. - Сколько играем, а исход один и тот же. Орфей только засмеялся и посмотрел в окно. - Пока. - Давай еще раз? Что? Нет, стой! Но чудища и след простыл. Не уследили они за временем, небо было уже оранжевым, и слабый утренний ветер колыхал белую занавеску. - Проклятое солнце. Александр недовольно собрал разбросанные карты и сел за рабочий стол. Пора заканчивать учить параграфы. До первого урока еще достаточно времени.

***

Сегодня Александр невероятно устал, т.к. вернулся только к пяти часам, и как только перешел порог своей комнаты, сразу свалился на свою постель, из-за чего та протяжно скрипнула. В связи с приближающимся окончанием года, а следом экзаменами, а потом поступлением в университет, Саня очень часто стал возвращаться гораздо позже обычного. Его режим дня очень мешал спокойно готовиться и ходить на занятия. Проснулся он, когда солнце уже давно скрылось за горизонтом. И первое, что он увидел, открыв глаза, было умиротворенное лицо Орфея, который сам сидел на полу, а лицо положил на край кровати и мирно спал. Часы, лежащие на тумбе, показывали 4:20. До рассвета примерно полтора часа. Но сейчас только проснувшегося парня больше интересовало и удивляло то, что Ори не разбудил его. А просто уселся рядом и уснул. Долго Сане думать не пришлось - как только он встал с постели, монстр открыл глаза и посмотрел на него. - Привет. Ты сегодня выглядел таким усталым, пока спал. Вот я тебя и не разбудил. - Большое спасибо, я сегодня задержался на занятиях, потом в библиотеке был и в магазине. Орфей встал, поправил одеяло на кровати, потом заново собрал свои волосы в хвостик и с надеждой произнес: - А ты книги, что я просил, нашел? Давно художественную литературу не читал, только твои учебники. - Да-да. Конечно. Сейчас. Саша подбежал к своему рюкзаку, достал из него три немаленькие книги с твердыми переплетами. Только он их вручил своему кошмару, как тот схватил эти весьма тяжелые романы и восхищенно стал осматривать обложку. - Спасибо! Наконец-то мне будет, чем заняться. Уже недели две ничего не читал. - Можешь сесть на мою кровать, а я пойду домашнюю работу делать. Саня сел за стол, достал учебники, тетради, прочие принадлежности и приступил к работе. Тем временем Орфей прыгнул на кровать, устроился удобнее и нежно провел пальцами по корешку книги. Потом уже более осторожно и медленно открыл первую страницу. Сначала было введение, биография автора. Немного полистав, он дошел до первой главы и с наслаждением принялся читать. POV Орфей Я сразу проникся в сюжет этого романа. Так и сидел, не двигаясь, лишь переворачивая часто страницы, и читал главу за главой. "Очнулся", когда уже была половина шестого. Саня давно закончил и лег на стол, что-то делая в своем телефоне. Я отложил книгу, не забыв положить на последней прочитанной странице ленту из своих волос, снова провел по корешку и скинул с себя одеяло. Кажется, Санька направил камеру на меня. Всю комнату осветила вспышка. - Пошли на балкон. До рассвета совсем немного. Вон уже и небо светлеет. Он произнес это, смотря в большое окно, потом встал и посмотрел на меня. Свет лампы осветил его кудри, и они будто засияли. Мы вместе прошли на небольшой, но ничем не заставленный, то есть абсолютно пустой, балкон. Видимо, было холодно, так как Саша сразу стал ежиться и минут через 10 уже обхватил себя за плечи. - Хочешь, зайдем? Тебе ведь холодно. - Нет, ничего. Смотри, вот-вот появится первый луч солнца. Я молча взглянул на уже светло-синее небо и полной грудью вдохнул этот свежий утренний аромат. - Ненавижу рассвет. Он делает меня снова одиноким, - он сказал это с едва заметной грустью, но продолжал улыбаться, смотря на крыши домов. Звезды уже исчезли. Я стал чувствовать легкое покалывание в пальцах. Каждый раз исчезая, боюсь, что больше не появлюсь. Ведь кто тогда будет прыгать на этой старой скрипучей кровати, кто будет составлять каждую ночь компанию Сане. Ведь ему будет без меня скучно, так же, как и мне без него. Я знаю. Но, думаю, излишние размышления лишь собьют меня с толку. Не стоит над этим задумываться. Все равно я уже вижу, что вот-вот появится солнце из-за горизонта. На секунду мне в голову пришла немного странная мысль, и я как-то не стал думать над тем, умно ли я поступлю. Одним шагом приблизившись к Сане, я почувствовал, как солнечный луч пробежался по моему уже немного прозрачному лицу. Наверное, этот кудрявый парень, что так изумленно сейчас смотрит на меня, долго будет вспоминать этот день. Еще мгновение, и я почти невесомо коснулся его губ, таких теплых и мягких, своими. Не отходя, я опустил веки и улыбнулся, как бы давая свету себя "убить", чтобы следующей ночью заново "родиться", и сразу же растворился в воздухе. А Саня и не заметил моей улыбки, даже не посмотрел на моё лицо. Холодный весенний ветер растрепал его золотые кудри и немного поигрался с краями футболки. Когда он открыл глаза, меня уже не было. Сегодня я впервые на долю секунды почувствовал едва заметное тепло от солнечного луча. Для меня он был даже не теплым, а обжигающе горячим. А небо было оранжевое. Оно сияло. Как только можно ненавидеть рассвет...  
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.