ID работы: 2934395

Демо-школа

Джен
R
Заморожен
1
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1: Первое Дотября

Настройки текста
- Дзынь- дзынь! Будильник на тумбочке подскакивал и трещал на всю комнату, наполняя ее своим дребезжанием. В следующую секунду , чья-то рука с треском ударила по кнопке сверху, заставляя того умолкнуть. - Гибискусик, вставай! Опоздаешь! - Маааам! Из под одеяла выглянула недовольная особа . У нее были зеленые растрёпанные волосы, розовые глаза, которые так и норовили вновь закрыться, и усталое лицо, свидетельствовавшее о том, что вчера она легла достаточно поздно. - Блин...я спать хочу...сейчас запутаюсь в лианах и снова засну. - Я тебе засну! Нечего было вчера в Рай-Паде сидеть до полуночи. - Вот как всегда. Почему сразу Рай-Пад? Наконец, Гибискус нашла в себе силы пройти в ванную и, приведя себя в порядок, вышла оттуда, уже бодрая и более ухоженная. - Так...что у нас на завтрак? - Удобряшка! - Опять Удобряшка? Не могли достать чего-то еще? - Ну потом будет чай с бергамотом... - Бергамотом? Ну так чего ты сращу не сказала, мам? - Эх, Гибби, Гибби... Наконец, когда с завтраком было покончено, девица оделась в новую школьную форму, состоящую из зеленой жилетки, черной волнистой юбки, такого же цвета колготок и туфелек и белой блузке с зеленым орнаментом на воротнике и манжетах. На голове у девушки был ободок с цветком гиббискуса. - Красота. Лепота ... - Маам! - Тихо, не кричи, разбудишь соседей. - Слушай, нас сверху соседи ежедневно будят. - Где рюкзак? Ты положила Рай-Пад? - Зачем он тебе сегодня? Первое Дотября же. - Ой, ладно...с тобой спорить... Девушка схватила рюкзак и, выйдя на лестничную клетку, помахала своей матери рукой и исчезла в лифте. - Эх...а ведь только вчера был Равнуст. Гибби вышла из лифта и, воткнув в уши наушники, побрела к школе, слушая свой любимый трек от группы Bowl City. Вскоре вдали показалось уже почти забытое за лето здание- Школа Ластвилля. Около него была огромная толпа народу. Здесь были и первоклашки со своими вечно суетящимися родителями, и старшеклассники, взирающие на всех свысока. Однако, когда Гибби подошла поближе, то заметила, что каждый класс держал над собой табличку с номером и символом класса. Но ее родного, теперь уже восьмого Фас там не было! Сняв наушники и убрав их в карман жилетки, девушка стала ходить между группами учеников, вглядываясь в таблички с символами. - Где же они? Неужели я опоздала? Но время же точное! О! Тут ей на глаза попалась старая серо-красная белка с двумя хвостами- учительница физкультуры. - Извините, Ана Серга , а вы не знаете, где... - Гибби? Давненько тебя не видела! Все восьмые и девятые сидят в школе. Там проходит классный час. - Спасибо! И та со всех ног кинулась в школу, на уже знакомый ей третий этаж , откуда были слышны крики, вспышки энергии и нестройный хор, который уже вовсю ревел: - - Алый плащ! Только свистни, он появится! - Да...Узнаю наш восьмой ФАС. Гибби вошла в класс и тут же услышала радостные возгласы. - Привет, Гибби! - С первым Дотября тебя! - О! Здарова! Давно не виделись! - Гибби!!! Девушка обернулась на звук и тут только заметила трех девушек, машущих ей с задней парты первого ряда. Там сидели ее старые подруги: рыжая волчица Арба, белый силуэт с коричневой туманностью вместо волос Силуа и ящерица с черной чешуей и черным париком Лизабел. Обрадовавшись, Гибби тут же подбежала к своим подругам и, сев за парту рядом с волчицей, спросила: - Ну, че кого , народ? - С первым Дотября тебя! - И тебя , Силуа! Я так рада всех вас видеть! Весь урок класс просто ходил на ушах , кто то даже в буквальном смысле. Мальчишки пили Пола-полу , смеясь и раскачиваясь на стульях, девчонки же разделились на группы и болтали о всякой ерунде. Одни обсуждали новинки этого сезона и то, что аксессуары лучше брать на Обикране, чем на Милует. Другие же продолжали петь такие песни как "Она не придет,ее разорвали дохварты" и "Черный Кобурет". А наша четверка болтала о том , кто и как провел каникулы. - Да ладно! Арба, неужели ты была на Большой Коршаг? Там же непроходимые леса! - Ну да. Там прикольно. Столько различных видов птиц еще поискать! А ты, Силуа? - А я все лето в Древоленде была. Там столько домишек! И все разного размера! Я один даже на ладони держала! - А лично я все лето у себя на хате провела. Изредка за чипсами ходила в магаз да и только. - Да ладно тебе. - Лично по мне было просто завихрись. - Кстати, я на следующей неделе хотела в киношку. Гиб, со мной не хочешь? - Ты шутишь? Конечно я хочу! Зеленоволосая завизжала от радости и , обняв свою соседку по парте, сказала: - Кто за то, чтобы пойти после классного часа в ДакДак? - О , мне мама как раз дала приличную сумму! - А у меня предки домой придут под вечер, могу шататься, где захочу! - Я сегодня с вами не могу, народ. Лизабел опустила голову. - Чего случилось, чувак? Силуа обеспокоено посмотрела на свою подругу. - Да предки мне сказали, что сегодня, видите ли, поедем в измерение Варкар, мне форму покупать. - Ого, далековато. А разве в нашем городе нет формы? - Размер не мой. Поэтому, извиняйте. - "Внимание! Восьмые и девятые классы приглашаются на линейку по случаю начала нового учебного года!" Объявление по громкой связи, прогремевшее из коридора заставило всех всколыхнуться. Внезапно, в дверях показалась классная руководительница, Марвячес. Выглядела она, как как бабочка весьма плотного телосложения , с крыльями и когтями, как у орла . - Ну что, сурикатики мои- произнесла она весьма хитро- пора выдвигаться. - Ну Марвячес, дайте еще посидеть - загудел класс. Кто то даже выпустил пару зарядов магии в воздух. - Я сказала "нет"! Все не линейку! И весь класс, жалуясь на бренность бытия, поплелся из школы на рандбольное поле , встав там рядом со своим соперником- восьмым ЗАЗ . Потом следовала длинная и скучная донельзя речь о будующем школы и каждого ученика, которая довела всех только до затекших конечностей , а потом всем сказали идти домой. Через пять минут все поле уже пустовало, а наша троица, теперь уже троица, поскольку Лизабет ушла домой, шла в ДакДак, отмечать этот первый день. Внезапно, какой то черный электробип проехался по луже, окатив Арбу целым потоком частичек грязи. - Ах ты...Долюбозвон поганый! Это же новая рубашка! Блин...теперь надо идти отмывать. - Да не бойся, подруга. Мы уже пришли- подбодрила ее Гибри, которая по прежнему улыбалась . Вообще, по характеру , они все были разные. Гибби жить не могла без сладкого и всегда пыталась находить во всем плюсы. Силуа же , была более сдержана и застенчива, но зато знала много всяких вещей. А Арба любила над кем-нибудь подшутить и всегда могла за себя постоять. Вот и сейчас она готова была догнать тот электробип , вытащить за шкирку его хозяина и сказать ему пару ласковых. Все трое вошли в теплое просторное помещение, в которм пахло вкусными соусами и где ни на минуту не смолкал гул голосов. За одним столиком даже сидели мальчишки из их класса. - Силуа , найди пока свободный стол, только подальше от мальчиков. А мы пойдем отмывать это...художество. И Гибби вместе с Арбой направились к туалету. - Слушай, а если бы я сказала , что это современное искусство, то рубашка бы стоила миллион? - За нее бы передрались. - Думаешь? - Знаю. На их счастье, в туалете никого не было. Арба встала на задние лапы и, открыв кран, взяла другой лапой мыло и начала застирывать пятна. Гибби же просто помыла руки и теперь ждала подругу. Вдруг, ей показалось, что за батареей что- то мерцает." Да ну, глупости. Не мог де там кто-то кольцо или колье потерять. Или... Мог?" Убедившись, что подруга на нее не смотрит, Гибби изловчилась и достала оттуда...колоду карт! Правда, не обычных карт, а карт Таро. - Ну вот, я думала, что там что-то стоящее. Ну ладно, оставлю их себе. Гибби спрятала карты к себе в карман и поспешила к своим подругам. "Карты...кто оставил в туалете карты Таро? Неужели тут духов вызывали? Да ну, глупость"- подумала она. Но всё же, даже под вечер , когда Гибби уже засыпала, она не смогла выкинуть эту мысль из головы.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.