ID работы: 2934423

1000-7

Джен
R
Завершён
40
автор
angel_aura бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 8 Отзывы 3 В сборник Скачать

Такой же, как и он.

Настройки текста
Примечания:
- Имя! Скажи моё имя! - 874! Это невыносимо... 867!.. Я оказался здесь по ошибке… 860!.. Его имя… 853!.. Я не знаю его имени!.. 846!.. Зачем?.. 839!.. Я человек… 832!.. Я не убивал... 825!.. Что он хочет?.. 818! - Восемьсот… Восемьсот… Одиннадцать…. Это невозможно терпеть. Зачем я считаю?! Каждый раз, по кругу, заново, 1000-7… Пожалуйста… - Пожалуйста… - Что? – «рыкнул» он. - Пожалуйста… Убей меня… Я не знаю твоего имени… Сначала я легко мог начать правильный отсчёт, но эти пытки всё же свели мой мозг с ума. 1000-7 для меня ровно 874. И я считал это до самого конца, но когда круг снова возобновлялся... Если я вновь повторял 874… Он ломал мне пальцы рук, загибая их вниз. Он ввёл в меня какое-то вещество, быстро регенерирующее повреждённые клетки, чтобы пытать… Снова и снова… Он сел на присядки перед стулом, на котором сидел я, и посмотрел в мои глаза. Я уже не мог удерживать голову, она была как огромный тяжёлый камень, поэтому я смотрел только в пол. - Хорошо, я убью, но сначала скажи мне… - Нет! Я не знаю твоего имени! – я чувствую, как по щекам катятся слёзы… - Ох, нет, не это. Скажи, сколько будет 874+7? - Я… Не мог это посчитать… На ум приходили любые цифры, но среди них не было правильной. Он встал и обошёл стул сзади. Пожалуйста, нет… Его ладони облокотились на мои плечи. Как же тяжело… - Не гнись. Если я сломаю тебе спину, то толку с тебя уже никакого не будет. Давление пропало, и я почувствовал его дыхание у своего правого уха. - Знаешь, а ведь раньше я даже думать не смел о том, чтобы причинять людям боль. Я пытался всячески избегать этого, потому что это была не моя участь. Мне говорили, что я больше не человек, поэтому должен либо выживать, либо умереть. Под выживанием подразумевается борьба за жизнь и за еду. Я был слаб, поэтому много раз оказывался на пороге смерти, однако в один день всё изменилось, и теперь мне стало ясно, что боль – единственный способ сделать человека сильным. Мои глаза бегали из стороны в сторону, я даже не понимал, на что только что смотрел. Стон и крик сами вырывались из меня. То, что он говорил, наводило ужас. Я чувствовал, как становилось по-настоящему страшно…. - Я знаю, кто ты, и что пережил. Думаю, не сложно догадаться, почему здесь именно ты. Мой бешеный взгляд попытался посмотреть ему в глаза, но тот был сбоку. - Не волнуйся, убивать тебя я не собираюсь. Мне просто нужен ответ. 874+7… 874+7… - Ты – такой же, как и я. Я бы даже сказал… Он схватился двумя пальцами за веки моего левого глаза и раскрыл их… Из меня вырвался долгий, пронзительный крик. Да, я - одноглазый гуль. Вокруг всё стало пропадать, реальность пропадала. Я всё ещё смотрю на белоснежный пол и вижу, как на него падают капли моей крови. По правде говоря, я и сам не знаю, как стал гулем. В мои четырнадцать лет у меня случилось сотрясение мозга и частичная потеря памяти. Это было на заброшенной стройке, как рассказывали мне потом друзья. Весь двор твердил, что там живёт чудовище, а для меня эта история стала лишним поводом найти приключения на свою задницу. Что там произошло, я не помню, но после этого случая я навсегда стал другим. Кажется, я вижу… Её… Всё так же в белом, она улыбается. Мне так её не хватает… Смерть забрала эту надежду у меня. - Канеки, - услышал я её тихий, но звонкий голос. – Его зовут Канеки. Я попытался поднять голову, чтобы снова увидеть это лицо, прекрасное, доброе лицо, но я не смог. Глаза закрылись сами собой, и я на долю секунду почувствовал себя слепым котёнком, ищущим маму… - Ты вернулась… – протяжно и жалобно выдавил я. Слышно, как она присела на коленки передо мной. - Я никогда не уходила, ты же знаешь. Её рука коснулась моей щеки. Такая же холодная, как и раньше… - Почему ты сидишь здесь? – несколько ехидным голосом спросила она. Что я могу ответить?.. - Я… не знаю. Забери меня с собой, прошу… Я чувствую, как она тянется ко мне и… Обнимает. - Ты не виноват. Канеки запутался, а вы оба - единственные такие на всём белом свете. Он не станет убивать тебя, он отпустит. Её руки расслабились и съехали с моей шеи к кистям рук. - С… Скажи… – ещё с большим трудом попытался я спросить. Она замерла. - Сколько будет… 1000-7… Я чувствую её взгляд, он режет мою душу. - Ты не знаешь? Всё, что могло выйти из меня в этот момент, так это только тяжёлая отдышка. Говорить я больше не мог. - 993. Запомни: 993. Она снова схватилась за кисти моих рук и резко дёрнула их, сломав сковывающие цепи.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.