Такой же, как и он.
24 февраля 2015 г. в 18:39
Примечания:
На самом деле, название части будет более раскрыто в продолжении, то бишь уже в совершенно новом фанфике.
- Имя! Скажи моё имя!
- 874!
Это невыносимо... 867!.. Я оказался здесь по ошибке… 860!.. Его имя… 853!.. Я не знаю его имени!.. 846!.. Зачем?.. 839!.. Я человек… 832!.. Я не убивал... 825!.. Что он хочет?.. 818!
- Восемьсот… Восемьсот… Одиннадцать….
Это невозможно терпеть. Зачем я считаю?! Каждый раз, по кругу, заново, 1000-7… Пожалуйста…
- Пожалуйста…
- Что? – «рыкнул» он.
- Пожалуйста… Убей меня… Я не знаю твоего имени…
Сначала я легко мог начать правильный отсчёт, но эти пытки всё же свели мой мозг с ума. 1000-7 для меня ровно 874. И я считал это до самого конца, но когда круг снова возобновлялся... Если я вновь повторял 874… Он ломал мне пальцы рук, загибая их вниз.
Он ввёл в меня какое-то вещество, быстро регенерирующее повреждённые клетки, чтобы пытать… Снова и снова…
Он сел на присядки перед стулом, на котором сидел я, и посмотрел в мои глаза. Я уже не мог удерживать голову, она была как огромный тяжёлый камень, поэтому я смотрел только в пол.
- Хорошо, я убью, но сначала скажи мне…
- Нет! Я не знаю твоего имени! – я чувствую, как по щекам катятся слёзы…
- Ох, нет, не это. Скажи, сколько будет 874+7?
- Я… Не мог это посчитать…
На ум приходили любые цифры, но среди них не было правильной.
Он встал и обошёл стул сзади. Пожалуйста, нет… Его ладони облокотились на мои плечи. Как же тяжело…
- Не гнись. Если я сломаю тебе спину, то толку с тебя уже никакого не будет.
Давление пропало, и я почувствовал его дыхание у своего правого уха.
- Знаешь, а ведь раньше я даже думать не смел о том, чтобы причинять людям боль. Я пытался всячески избегать этого, потому что это была не моя участь. Мне говорили, что я больше не человек, поэтому должен либо выживать, либо умереть. Под выживанием подразумевается борьба за жизнь и за еду. Я был слаб, поэтому много раз оказывался на пороге смерти, однако в один день всё изменилось, и теперь мне стало ясно, что боль – единственный способ сделать человека сильным.
Мои глаза бегали из стороны в сторону, я даже не понимал, на что только что смотрел. Стон и крик сами вырывались из меня. То, что он говорил, наводило ужас. Я чувствовал, как становилось по-настоящему страшно….
- Я знаю, кто ты, и что пережил. Думаю, не сложно догадаться, почему здесь именно ты.
Мой бешеный взгляд попытался посмотреть ему в глаза, но тот был сбоку.
- Не волнуйся, убивать тебя я не собираюсь. Мне просто нужен ответ.
874+7… 874+7…
- Ты – такой же, как и я. Я бы даже сказал…
Он схватился двумя пальцами за веки моего левого глаза и раскрыл их… Из меня вырвался долгий, пронзительный крик. Да, я - одноглазый гуль.
Вокруг всё стало пропадать, реальность пропадала. Я всё ещё смотрю на белоснежный пол и вижу, как на него падают капли моей крови. По правде говоря, я и сам не знаю, как стал гулем. В мои четырнадцать лет у меня случилось сотрясение мозга и частичная потеря памяти. Это было на заброшенной стройке, как рассказывали мне потом друзья. Весь двор твердил, что там живёт чудовище, а для меня эта история стала лишним поводом найти приключения на свою задницу. Что там произошло, я не помню, но после этого случая я навсегда стал другим.
Кажется, я вижу… Её…
Всё так же в белом, она улыбается. Мне так её не хватает… Смерть забрала эту надежду у меня.
- Канеки, - услышал я её тихий, но звонкий голос. – Его зовут Канеки.
Я попытался поднять голову, чтобы снова увидеть это лицо, прекрасное, доброе лицо, но я не смог. Глаза закрылись сами собой, и я на долю секунду почувствовал себя слепым котёнком, ищущим маму…
- Ты вернулась… – протяжно и жалобно выдавил я.
Слышно, как она присела на коленки передо мной.
- Я никогда не уходила, ты же знаешь.
Её рука коснулась моей щеки. Такая же холодная, как и раньше…
- Почему ты сидишь здесь? – несколько ехидным голосом спросила она.
Что я могу ответить?..
- Я… не знаю. Забери меня с собой, прошу…
Я чувствую, как она тянется ко мне и… Обнимает.
- Ты не виноват. Канеки запутался, а вы оба - единственные такие на всём белом свете. Он не станет убивать тебя, он отпустит.
Её руки расслабились и съехали с моей шеи к кистям рук.
- С… Скажи… – ещё с большим трудом попытался я спросить.
Она замерла.
- Сколько будет… 1000-7…
Я чувствую её взгляд, он режет мою душу.
- Ты не знаешь?
Всё, что могло выйти из меня в этот момент, так это только тяжёлая отдышка. Говорить я больше не мог.
- 993. Запомни: 993.
Она снова схватилась за кисти моих рук и резко дёрнула их, сломав сковывающие цепи.