ID работы: 2934495

Замечательный подарок

Слэш
G
Завершён
73
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 8 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Глядя на часы, Джон не мог скрыть улыбку. Сейчас только 17:32, а он уже идет домой. "Надо обязательно зайти в магазин, что бы что-то купить домой в честь такого праздника"- думал доктор. Они с Шерлоком совместно не проводили время уже больше двух недель. Сначала было расследование у Холмса, а потом тяжелые операции и дежурства у Ватсона. Вот, такие долгожданные выходные и ничто не предвещает беды. Наконец-то доктор сможет провести время со своим возлюбленным. Когда Джон вышел за пределы больницы, его уже ждал правительственный автомобиль. "Ну нет, только не сейчас",- едва успел подумать Ватсон, но дверь машины приглашающе открылась. *** - Здравствуйте, Джон!- поприветствовало доктора Правительство. - Здравствуйте,- незамедлительно ответил доктор. - Вы хотели со мной о чем-то поговорить. Это касается Шерлока? - Да. Вы знаете, что мы уже два месяца состоим в отношениях, но он не хочет ничего рассказывать о своем прошлом. - Джон, присаживайтесь. Выпьете чего-то? - Нет,спасибо. Вы знаете, я не ожидал,что вы именно сегодня захотите встретиться. Я ждал вас в любой другой день, но не сегодня. - Понимаю, долгожданные выходные, - Майкрофт еле заметно улыбнулся. - Знаете, когда Шерлок был маленьким у него была собака. Его звали Редберт. И на каждых выходных они вместе ходили к нашему дедушке. Шерлок старался быть настолько послушным, насколько мог: кушал овсяную кашу, ходил в садик и даже поливал цветы. И вот, когда наступали выходные, я их с Редбертом вел к дедушке и тот рассказывал о пчелах. Можете себе представить, Шерлок сидит в шапочке пчелы возле собаки и с открытым ртом слушает? Какой же он был милый тогда. Вы думаете, он всегда ко мне относился с такой язвительностью. А вот и нет. Шерлок всегда ждал, когда я приду за ним в садик, делал вид, будто учит со мной уроки.А потом..- голос Майкрофта дрогнул. Он некоторое мгновение пытался собраться с мыслями, а затем продолжил: - Когда Шерлоку было 8, Редберта сбила машина. Насмерть. Это был такой для него удар. Он замкнулся в себе и больше не хотел ни с кем общаться. Даже со мной. Через некоторое время он оправился от этого сотрясения, но это уже был нет маленький Шерлок, которого я знал. Все это время Джон слушал с интересом и долей удивления. Теперь доктор понял, почему Шерлок был таким язвительным и излишнюю опеку его брата. *** Добраться до дома Джон решил самостоятельно. Ему надо было обдумать услышанную информацию. Он конечно знал, что Шерлок не всегда был таким черствым , но был уверен, что именно так Холмс младший самовыражался во время пубертатного периода. Узнав эту информацию, Ватсон хотел как-то подбодрить и обрадовать своего бойфренда . Доктор специально накинул лишний круг и зашел в собачий приют. *** - О, Джоооон! Чего ты так долго? - умирая от скуки кричал Шерлок. - Ты знаешь, я был на работе,- сказал Джон, умело сдерживая эмоции. Он хотел, что бы для Шерлока это стало неожиданным сюрпризом. Но получилось не так, как хотелось. Бульдог в руках доктора не сумев сдержать радостных позывов, начал лаять во всю . - ДЖООН? ЧТО ЭТО?- подбежавший к двери Холмс, удивленно уставился на вошедших. - Знаешь, я долго думал о нас. Может пора уже двигаться дальше? - Тебе Майкрофт рассказал? - равнодушно спросил Шерлок, плюхаясь обратно в кресло. - И что с того? ТЫ просто посмотри на него. Его зовут Глэдстоун,- бульдожка, когда услышав свое имя, начал радостно заливаться лаем. Джон сел на пол рядом с креслом Холмса и положил собаку на колени к детективу. Вышеупомянутый детектив несколько долгих мгновений равнодушно наблюдал за открывшейся картиной: на него созерцают две пары огромных глаз, которые полностью наполнены любовью. Первым не выдержал песик и обнюхав шею Шерлока, лизнул ее. - Хорошо, хорошо! Мы тебя оставим,- уже не сдерживая улыбки сказал Холмс. Вечер на Бейкер-стрит опустился незаметно. Глэдстоун уже привычно бегал по квартире в поисках места, которое по праву будет теперь его. Шерлок и Джон мирно просматривали телевизор, когда детектив резко поднял голову и поцеловал Ватсона в шею. - Знаешь, я тебе очень благодарен за этот замечательный подарок. Я готов двигаться с тобой дальше. Боже, я готов на все с тобой,- сказал кудрявый и у него на щеках начал появляться румянец. Доктор мягко обнял его за плечи . - Я тебя люблю. Ты самое важное в моей жизни,- сказал Джон и мягко поцеловал мужчину сидящего напротив.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.