ID работы: 2934584

Песчанная воровка

Гет
PG-13
Заморожен
4
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

PART I. Часть 1 - Обокрали

Настройки текста
      День сегодня у тридцателетней дамы вышел тяжёлым. Она идёт по безлюдной улице небольшого города, возвращаясь домой. В тёплой квартире её ждёт семья, которая состоит из одного мальчика пяти лет. С ним постоянно сидит няня - подруга женщины, которая любит этого мальчика и готова всегда помочь.       Лиана (а так её зовут) так задумалась, что не заметила впереди идущего человека. Ещё несколько шагов и они сталкиваются, чего не ожидала молодая мама. Столкновение было настолько сильное, что женщина упала на песок, вскрикнув от неожиданности. Она посмотрела вверх, а если точнее, то на того человека, с которым она так сильно столкнулась. Перед ней, судя по одежде, стоит девушка. Большой капюшон длинной серой кофты закрывает лицо, но от туда выглядывает длинная косичка цвета солнца.       — Ох, простите меня! Я так тороплюсь! — провинилась девушка, протянув руку помощи. Лиана встала, а незнакомка, извиняясь, начала стряхивать с постродавшей пыль от песка. Она так торопится, что, кажется, готова сейчас убежать. Закончив, девушка молча ушла быстрым шагом, завернув за угол и скрывшись. Лиана только с небольшим удивлением посмотрела вслед блондинке и пошла домой. Она начала искать в карманах ключи, но тут же замерла, не найдя в кармашке довольно не маленькую сумму денег.       — Боже, да она воровка! — воскликнула Лиана, нахмурившись.

***

      Медленно шагая по темному переулку, блондинка считала украденные деньги. Она усмехнулась, положив их в карман кофты и сняв капюшон. Вдруг что-то спрыгнуло с крыши дома прямо на плечо девушке. Что-то маленькое с хвостом. Воровка даже не испугалась, посмотрев сереневыми волосами на существо. Это оказалась рыжая мартышка с большим черным колечком на задней лапке. Ее глазки посмотрели на хозяйку и протянули буханку хлеба.       — Синка, умничка моя! — радостно улыбнулась блондиночка, чмокнув мартышку в маленькую головку. Та тоже улыбнулась, и они пошли по переулку к своему убежищу.

***

      Как всегда в гильдии "Хвост фей" шумно и весело. Снова, как выражаются многие волшебники, "махач", который устроили Грей и Нацу своей перепалкой. Эльза сидела за барной стойкой и ела любимый клубничный тортик.       - Как обычно, - устало вздохнула Люси, болтая с Джувией. Девушка не обращала на нее внимания, любуясь Фуллбастером. Она явно сейчас витает в облаках, и Хартфилия решила ее не донимать. Заклинательница духов подошла к стенду с заданиями и начала искать подходящее.       - Люська, задание нам ищешь? – рядом с ней оказался голубой кот, а если точнее – иксид. Он посмотрел на листочек с заданием, на который уже пять минут пялится блондиночка, - Люся в няньки? – удивился он подобно ребенку. Хартфилия взяла листок в руки и подошла к Мире.       - Я беру это задание! – сообщает она барменше, улыбаясь и показывая на лист в руках. Девушка кивнула, достав книгу с голубой обложкой. Через несколько минут Хартфилия молча ушла, а Хэппи задумчиво посмотрел ей в след.

***

      Элла, отодвинув грязное полотно, зашла в свое убежище. Убежище на самом деле заброшенная стройка, в которой блондиночка начала жить год назад. Вокруг немного грязно, вместо кровати матрас без одеяла, что вполне устраивает девушку. Она села на него и, посмотрев в окно на ночное небо, отломила половину буханки хлеба. Девушка дала эту половину Синке, которая, сев на подушку, приступила к трапезе, а сама Элла начала есть вторую половинку. Они едят в тишине, улыбаясь друг другу. «Эта женщина ничего не заподозрила. Охота прошла успешно и беспалевно!», - мысленно радовалась девушка, доедая хлеб. Она достала из кармана единственной кофты деньги и положила в картонную коробку. В коробке лежат только добытые деньги, которые, естественно, Синка и ее хозяйка украли.       - Как же дерьмового жить вот так, - прошептала девушка, горько усмехнувшись и достав еще одну коробку. В ней лежит множество драгоценностей. Девушка достала один драгоценный камень. Он сверкнул при свете луны, а в глазах девушки и ее зверька сверкнули искорки грусти и печали.В углу комнаты стоит большой старый кувшин с песком внутри до краев. Песок в городе на каждом шагу. Дни в городе жаркие и засушливые, снега не бывает, а ночи холодные. Словно живешь в пустыне. Глаза Эллы посмотрели на кувшин, и девушка встала на ноги. Она встала в боевую позу, посмотрев на кувшин снова. Руки резко поднялись вверх, и из большой емкости буквально выскочила огромная струя песка. Руки резко остановились, и песок остановился тоже, повинуясь движением девушки. Синка, доев хлеб, запрыгнула на довольно сосуд поменьше, напоминающий чем-то большой рюкзак, и вытащила от туда пробку. Элла благодарно посмотрела на рыжую мартышку, и песок начал медленно перебираться в этот сосуд. Наконец, сосуд наполнен и закрыт пробкой. Девушка проверила ремешок, с помощью которого сосуд можно носить на спине, чтоб тот случаем не оборвался когда не нужно, и легла спать, умывшись прохладной водой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.