ID работы: 293460

Это не конец

Гет
R
Заморожен
0
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Первый

Настройки текста
Швеция. Лен Сконе. Местным жителям уже обыденно стало смотреть на парки, площади, улочки, которые незаметно соединяют улицы, на широко растянутые поля и деревни. Все эти места они видят каждый день, и, казалось, уже удивляться нечему. Можно либо наслаждаться видом прибрежных волн из загородного дома, либо просто не замечать все то, что окружает. Но последнее не скажешь тем, кто приехал в эту страну в первый раз. И одними из тех гостей, кто приехал в Швецию, являются англичанки Грета Пасс и Рунни Леннон. Грета является на половину шведкой, так что можно сказать, что она приехала обратно к себе, на Родину. А вот Рунни англичанка до мозга костей и, как и все англичане, скромная и уважает себя и других.В отличии от других туристов, которым приходится много тратиться на дорогу, отели и экскурсии, девушкам повезло. Повезло в том плане, что у Рунни в городе Истад живут её близкие родственники - тётя Соня и дядя Ральф. Так что гостьям не придётся тратить много денег. * * * Аэропорт города Мальме. Девять утра по местному времени. На посадку зашёл рейс 04435 "Лондон-Мальмё". На трап выходят пассажиры этого рейса, в том числе Рунни и Грета. Войдя в помещение аэропорта Грета осмотрелась вокруг и начала медленно рассматривать всё, что окна могли ей показать. Всю жизнь Грета мечтала лишь об одном - попасть в Швецию. А так как Грета жила всё время жила с Рунни, то та прекрасно знала об этой мечте. Знала настолько хорошо, что лишь взглянув на Грету могла понять, о чём она думает. Так и сейчас, Рунни посмотрела на Грету и всё поняла: подруга уже в своей вселенной. Сверкающие от радости глаза, рот расплылся в широкой улыбке, почти полное отсутствие каких либо движений в теле - всё это говорит о том, что давняя мечта уже начала сбываться. - Ты рада? - Спросила Рунни и знала, что подруга ответит ей, но желала это выслушать. - Ещё как, Рунни, - отвечала Грета. - Я, наверное, с ума сошла, но эта местность мне уже кажется красивой и близко родной. - Ууу, крыша поехала видать. Ничего, у тебя есть ещё время оценить ценность этого места. - Надеюсь. Так, как узнать с нашим шведским где тут нас могут ждать? - Улыбнулась Грета. - Ха-ха, только давай не будет снова мучить гугл-переводчик, а то в прошлый раз мы постарались конечно. А если вернуться к реальности, то не волнуйся, тётя и дядя сами нас найдут, нам лишь надо стоят тут и ждать их. - Гугл-переводчик? О, боже, зачем ты это вспомнила? - Сказала Грета и начала безудержно хохотать. Видимо, этого и боялась Рунни, потому что она от стыда она прикрыла лицо и тихо произнесла: - Святые угодники, что я наделала... Зато дядя и тётя без труда найдут нас. Про себя Рунни ещё просила, чтобы у Греты закончился поток смеха. Но это не подействовало. От долгого хохотания Грета сложилась пополам. - Ой... - Этим "Ой" Грета обычно прекращала смеяться. Попытка этого "Ой" оказалась неудачной и были предприняты по крайней мере ещё три. Люди, садившиеся на самолёт и уже прилетевшие, начали обращать внимание на этот поток радости и веселья. И таки находили его. Перехватив эти взгляды, Рунни говорила, что с Гретой такое бывает и что она же успокаивается. Прошло полчаса, прежде чем девушка сумела взять себя в руки и успокоиться. - Ну, надеюсь, ты смогла успокоиться? – Спросила слегка обеспокоенная Рунни. - Да, - ответила Грета, - теперь этой порции смеха мне на сто лет вперёд хватит. - Слава богу. О! Кажется, тетя и дядя пришли!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.