ID работы: 2934678

Годы

Слэш
PG-13
Завершён
166
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
166 Нравится 26 Отзывы 31 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Когда Хантеру исполнилось восемь, он всю неделю дразнил Себастиана тем, что теперь он старше. И только когда тому самому исполнилась столь значительная цифра, Баст успокоился и больше не реагировал на шутки друга. Он же теперь был тоже большой. Целых восемь лет! Как дважды четыре (это им в школе объяснили), а четыре года - так много! Когда Хантеру исполнилось десять, он возомнил себя мудрым и ответственным. И только когда он заступился во дворе за Себастиана, тот перестал возмущаться. Потому что Хантер сделал совсем как взрослый, а не как мальчик, который старше него всего на неделю. Даже в свои (подумать только!) целых десять лет, он вел себя на все двенадцать. Когда Хантеру исполнилось пятнадцать, он услышал: «Ну, и кто теперь старше?» от Себастиана после красочного рассказа о том, как того лишили девственности. Из-за этого Хантер всю неделю с ним не разговаривал. Неделю, пока не наступил день рождения Баста. Хантер просто не мог испортить праздник друга, как тот сделал с ним. Когда Хантеру исполнилось восемнадцать, он сидел в одиночестве на крыльце школы и наблюдал за тем, как Себастиан шептал что-то на ухо Курту. Тот смущенно улыбался, и Хантер их ненавидел. Ненавидел за то, что он не был таким, как Курт. Когда Хантеру исполнилось двадцать, он пожалел о том, кого выбрал соседом по квартире. Вид Себастиана и его очередного парня, совокупляющихся прямо на кухонном столе, Хантера совсем не вдохновлял. Совсем. И даже легкое покашливание и последующий хлопок дверью никак не отвлекли парней друг от друга. Когда Хантеру исполнилось тридцать, он воспользовался ключами, что были у него от квартиры Баста, и оставил там письмо. Небольшой листок и несколько строчек. В них он признавался в любви к лучшему другу и сообщал о том, что уезжает. Куда - не написал. Когда Хантеру исполнилось сорок, он услышал новость о том, что Себастиан наконец-таки женился. Вроде бы, даже по любви. Счастливый. Наверное, так и должно было быть всегда: Хантер - один, Себастиан - с кем-то. Даже неважно, любим или нет - просто с кем-то. С кем-то, только не с Хантером. Лишь бы не с ним. Когда Хантеру исполнилось семьдесят, он вернулся в Огайо, не надеясь увидеть ни старых друзей, ни знакомых, никого. Он встретил Блейна и Курта, которые рассказали ему о том, что в прошлом году Себастиан умер. Сердечный приступ. Такое случается в их возрасте. Кто-то проживает дольше, а кому-то везет. Везет побыстрее избавиться от этого мира и не видеть, как уходят другие. Когда Хантер пришел к дому, возле которого они играли с Бастом в детстве, он познакомился с женщиной. В ней было столько некогда привычного, столько от Себастиана. Его дочь. Узнав, кто такой Хантер, она вскинула брови и пригласила мужчину в дом. Когда Саманта, так звали хозяйку жилища, отдала ему письмо, Хантер понял, что Себастиан был просто предназначен для того, чтобы портить ему дни рождения. На бумаге Баст говорил о том, что всегда любил его. Его, Хантера, а не кого-то другого! Когда до пятнадцатилетия Хантера оставался один день, он в удивлении распахнул глаза, понимая, что задремал. Его настроение было на уровне плинтуса, а Себастиан прожужжал ему все уши о том, что собирается на свидание с каким-то придурком. И даже не подал вида, что помнит о дне рождения Хантера. Как можно было забыть? У них разница всего неделя! Хантер прокрутил в голове сон и отправился к Басту. Он решительно постучал в дверь и встретил удивленный взгляд друга, который, видимо, собирался уже уходить. - Ты никуда не пойдешь, - важно произнес Хантер. - Никуда и ни с кем. - Тебя я еще не слушал, - хмыкнул Баст, даже не пытаясь его обойти, а лишь с интересом глядя на лучшего друга. - Что с тобой? Хантер пожал плечами и понял, что терять ему, в общем-то, нечего. - Я люблю тебя, - выдохнул он, чувствуя удивленный взгляд Смайта. - Я не собираюсь никому тебя отдавать. И пока Себастиан не начал возмущаться, что тот в конец обнаглел, что тот не имеет права указывать, и ему, Басту, в общем-то, плевать на чувства Ханта, Кларингтон его поцеловал. Поцеловал, не ожидая того, что Себастиан внезапно что-то к нему почувствует, того, что Себастиан не оттолкнет его, того, что Себастиан ответит. А он ответил и следом тихо прошептал: - Не думал, что дождусь. Когда Хантеру исполнилось пятнадцать, он отмечал в компании Себастиана, который пытался доказать, что этот магазинный торт он испек своими руками. Только вот Хантер знал: как бы Баст ни старался, у него и кекса не вышло бы. Да и продавались эти торты за углом. Он просто посмеялся над надувшимся Себастианом и чмокнул его в нос, потому что любой: обиженный, злой или веселый Баст был для него очарователен. Когда Хантеру исполнилось пятнадцать, он понял, что каждый его последующий день рождения будет идеальным. Потому что парень, устроивший голову у него на плече шептал то, чего Хантер и не надеялся услышать прежде: - Я тоже тебя люблю.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.