ID работы: 2934813

Цель жизни. Найти окончание.

Джен
G
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Говорят, что с рождением новой души на небе появляется звезда. Но правда ли это? Что-то я сомневаюсь. Я всегда думал, что все это лишь пустые слова, игра человеческого воображения. Всего лишь вымысел, но почему я всегда в этом до конца не уверен? Когда я был еще маленьким, моя ныне покойная бабушка рассказывала мне разные истории. Как ни странно, но моей любимой историей был рассказ о мальчике, звезда которого при рождении сияла ярче остальных. Ему завидовали и хотели отобрать столь священный и яркий свет, настолько его душа была чистой. Он часто задавал себе вопрос:"Что такое эта звезда? Как она стала моей? Что будет, если когда-нибудь она навсегда погаснет?". Но мне так и не удалось узнать ее конец. Так, как вскоре умерла моя бабушка. Много моих слез пролилось, ведь она была единственным человеком, понимающим меня. Когда в мыслях я вспоминал ее, она мне казалась волшебной и загадочной. Так хорошо мне запомнилось выражение ее лица во время рассказов. Но самое интересное, она знала конец той истории, которую так мне и не рассказала. Я сам задавал себе многое количество раз те вопросы, много раз убеждал себя в том, что это все ерунда, но… мне просто хотелось наконец узнать окончание этой истории. Я перечитал множество книг, переспросил много знакомых и друзей, но те лишь смеялись и говорили не заниматься ерундой. Но чем больше времени я тратил на поиски, тем больше возрастал мой интерес к ней. Я стал замечать, мои мысли – только о ней. Я даже не мог спокойно спать. Со временем я стал понимать, что сошел с ума. Мне не хотелось жить, ведь я понимал, что думая только об этом, я потерял смысл жизни. Я средне закончил школу. Друзей у меня не было, я плохо ладил с людьми. Мне было все равно, что вокруг меня и кто. Моим смыслом жизни было найти ту историю. Я действительно стал одержимым. Это меня огорчало. Я хотел покончить жизнь самоубийством много раз, осуждая себя за одержимость невинной историей, рассказанной мне когда-то в детстве. Но меня все время что-то останавливало. Но пришел день, когда меня ничего не держало в этом мире… *** Солнечно, тепло, радостно, но не для меня. Сегодня будет со всем покончено. Я этого долго ждал. Я ненавидел каждую оставшуюся минуту моей жизни. Ведь только сейчас осознавал, как я жалок. Жизнь прошла мимо меня. Меня ничто не радовало. Я готов был разорвать себя на мелкие кусочки, не желая быть для себя обузой. Но. У меня не хватало смелости со всем покончить. Один шаг и все кончено. Конец этой жалкой и ничего не стоящей жизни. Через несколько секунд всему конец. Вспоминая свою богатую на воспоминания жизнь, я горько усмехнулся только что поняв, что я так и не нашел окончание этой истории. - Ну и черт с ней! – заорал 20-летний шатен. – Это ты во всем виновата бабушка! Ты не рассказала эту чертову историю! Зачем? Зачем? Зачем? – кричал со всех сил парень в пустоту. Всем было все равно. Даже то, что на краю крыше стоит человек, даже то, что через несколько секунд от него осталось. Но если бы он только знал, что таким своим поступком он сам нашел конец той истории, которой была посвящена его жизнь, цель которой были детские мечтания и живой интерес.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.