ID работы: 293482

Narcissist

Слэш
NC-17
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

С чего все началось

Настройки текста
Сквозь стеклышки витражного окна просвечивал свет, и огромная ярко-алая роза расплывалась узором по белому хлопку простыни, касалась пяток человека, целиком поместившегося на довольно-таки крупной подушке, свернувшегося в клубок, словно большой кот. Лючиан, обняв одеяло, уже не спал, лежал с закрытыми глазами, с досадой вспоминая, как с вечера поленился задернуть шторы, отчего с рассветом комната наполнилась яркими красками, бликами, плясавшими на стенах, отражавшимися от многочисленных зеркал. В который раз зевнув, Лючи потянулся, отбросил одеяло и сполз с подушки на алую розу, чей свет тут же расползлся по белой рубашке. Юноша, жмурясь, поднялся кое-как, подошел к окну и, встав не небольшой пуф, потянулся к задвижке замка. Окно распахнулось, в комнату хлынул запах моря - соленый, прохладный - само море засияло, заискрилось, переливаясь и пенными волнами ударяясь о нижние стены замка. Лючи свесился немного, посмотрел вниз, и сердце забилось в предвкушении очередного заплыва среди этих изумрудных волн. Утро все же начиналось недурно. В другом крыле замка просыпались и другие обитатели: братья Нарсис и Амеди, уснувшие в обнимку. Сквозь неплотно задернутые шторы, в узкий просвет между кусками плотной ткани пробивался солнечный луч, щекотавший Нарсису вздернутый носик. Мальчишка чихнул во сне, заставив Амеди подскочит в кровати от неожиданности, и продолжил невозмутимо (и безумно мило) сопеть. Амеди только фыркнул и накрыл младшенького одеялом, сам выбрался на пушистый ковер, потянулся, любуясь собой в зеркале во всю стену, покрутился перед ним, стащил со столика расческу и, шипя, принялся распутывать пшеничного цвета локоны. Затем, накинув халат, направился в уборную, насвистывая что-то весьма мелодичное. Нарсис поворочался немного. Пошарил рукой по кровати. Распахнул желтые глаза. Зеркальный потодок отразил растрепанного веснушчатого мальчишку с яркими-яркими вишневыми со сна губами. Отражение растерянно заморгало. Нарсис глянул на вторую подушку, увидел монограмму брата и с облегчением выдохнул, осознав, наконец, в чью спальню попал. Утро начиналось интересно. Далеко-далеко от острова и замка, от братьев и Лючи, человек, забравшийся на крышу зеленого потрескавшегося дома, встречал рассвет. Не спавший ночь, Крапо тер кулаками глаза, зевал отчаянно, шмыгал длинным-длинным носом и кутался в шерстяной плащ, зябко подергивая плечами. Несколько прядей жестких, серых волос выбились из низкого хвоста, повиснув вдоль вытянутого лица. Узкие губы огромного рта растянулись в ухмылке, а длинные паучьи пальцы сжали перила, человек подался вперед, блеклыми голубыми глазами вглядываясь в крохотную точку света на горизонте. Засияло солнце. Утро наконец-то началось. В общем зале было прохладно, влажно и так же светло: круг витражного окна рисовал мозаичные спирали на столе и мраморном полу под ним. Лючи, старательно скрывающий зевоту и желание удрать на пляж (или же нырнуть рыбкой в море из окна подвала), ел поспешно, торопясь. И, что выглядело смешно, замирал иногда, не поднеся ко рту вилки: уж слишком манил его открывавшийся вид из окон, выходивших на побережье. Амеди чинно восседал за столом - волосы убраны гребнем, плечи расправлены, воротничок рубашки накрахмален. Нарсис, зааспанный и наспех заплетший золотистые кудри в подобие косы, поглядывал на брала мельком, привычно посмеиваясь над привычкой Амеди есть понемногу, отщипывая кусочки ароматного сладкого хлеба с орехами, макая их в теплое молоко, подхватывая на язык с пальцев. Нарсис сглотнул и откусил половину небольшого яблочка. Лючиан отставил пузатую чашку с недопитым чаем и моргнул. Он, спустившийся последним, как Нарсис, не успел привести себя в надлежащий вид, однако же, подобно Амеди, вдоволь налюбовался собою, укладывая перед зеркалом короткие пушистые волосы, ероша затылок. Братья успели приготовить завтрак, накрыть на стол (Нарсис даже забежал к нему сообщить, что все готово, и даже не сделал вид, что ему стыдно, увидев Лючи перед зеркалом с рубашкой в руке), поговорить. Юноше стало неуютно от тишины, буквально повисшей, что утренний туман. И только он окрыл рот, как Нарсис, поставив локти на стол под недовольный взгляд старшего брата, улыбнулся и (как умел только он) как бы невзначай, не придавая своим словам значения, заявил: - К нам приедет твой любовник, - он посмотрел на брата и тут же добавил: - Бывший. Амеди аккуратно положил вилку на салфетку. Лючи по-лисьи усмехнулся. - Который? - спросил он, блеснув карими глазами. Амеди разломил хлеб. - На жабу похож, - Нарсис поерзал и вместе со стулом придвинулся к Лючиану, нависая над блюдцем с молоком и чуть не угодив в него ладонью. - И с носом длинным-длинным, как у лисы. Лючиан поджал губы, ревниво глянул на Амеди, но любопытство пересилило: - А зачем едет? И что, характер тоже жабий? Или лисий? А он высокий? Амеди поднялся, задвинул стул, скрипнувший жалобно, подхватил тарелку с накрошенным в молоко хлебцем и удалился. - Ну, мы же не его обсуждаем? - Лючи повел плечиком, отчего рубашка с него и съехала. Он посмотрел вслед Амеди. - Это тонкий намек на то, что информации от него не добьешься, - Нарсис надулся, поджал под себя ноги. - А что делать? - лисья ухмылочка снова искривила красивые губы. - Говори давай. - Он письмо прислал, - Нарсис почесал кончик носа. - Дружеский визит, так сказать. Высокий, холодный такой... А какой он там - понятия не имею. Слушай, - мальчишка сузил хитрые глаза. - Ты же у нас мастер очаровывать, Лючи. Лючиан, заподозрив недоброе, насупился. Нарсис вдохновенно продолжал: - Да и разговорить любого можешь... - он улыбнулся, - а этого... сможешь? - Тебе зачем? - Лючи с подозрением хмыкнул. - Я его только видел, - многозначительно выдал Нарсис. - А Амеди ничего и не расскажет, сам знаешь. - Любопытный мальчик, - Лючи встал из-за стола, глянул в окно - однако же, море не казалось более столь интересным. Более того, теперь и Лючиану стало любопытно. - Я попробую, но ничего не обещаю, - он улыбнулся широко и открыто и последовал вслед за старшим братом. Нарсис надкусил хлебец. Хорошо, что ему не влетело за прочтенное чужое письмо.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.