ID работы: 2934821

My heart is open

Гет
PG-13
Завершён
4
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
-Мое сердце открыто для тебя, просто скажи мне «Да». – Прошептал худой белобрысый парень девушке, сидящей напротив. Но она лишь усмехнулась. Усмехнулась в который раз. Она играет его чувствами и доверчивостью уже который год. Он любит ее три года, и только последние две недели открыто говорит об этом. Они знакомы с самого детства. Их познакомили родители, которые раньше учились в одном колледже. В момент их первой встречи им было по четыре года. Ее рыжие волосы были собраны в смешные косички, а розовые штанишки не подходили по размеру и постоянно хотели слететь на зеленый газон. В тот день они играли в космических рейнджеров и спасали от ужасных пришельцев нашу планету. Годы шли и ребята росли. Всё свободное время они проводили вместе. Сначала с озорными играми, после были проделки, а когда им исполнилось по четырнадцать, они просто сидели рядом друг с другом в тишине. Прийти без приглашения в гости, по-хозяйски развалиться на кровати или принять ванну, включить на всю громкость музыку – всё это было нормальным для этих двоих. Между ними не существовало границ или рамок общения. Они доверяли друг другу всё: мечты, тайны, страхи, надежды. Когда же он понял, что любит ее? Когда он осознал, что она именно та, ради которой готов умереть? Когда он начал думать, что она для него смысл жизни? Сейчас, оглядываясь назад, этот чуть сутулый семнадцатилетний парнишка не может точно сказать, когда же это случилось. Может это произошло в тот жаркий июльский день, когда они были на пляже у океана. Как сейчас помнит: на ней были очки в форме сердца, смешной купальник с морскими коньками. Она перегрелась на солнце и потеряла сознание, а он нес ее на руках до дома. А может, это было когда они ходили на концерт любимой рок-группы. Тот день до сих пор живет в отдельной комнате в его сердце и памяти. Казалось, что ребята были самыми счастливыми на планете людьми, счастливыми на столько, насколько это вообще возможно. Или в тот день, когда она сказала, что впервые влюбилась в кого-то. И этот кто-то не был ее лучший друг. Может он никогда уже не вспомнит, когда это точно произошло. Но в день, когда она влюбилась, он узнал, что такое ревность. Никто не удивится, узнав, что первой ее любовью оказался капитан футбольной команды. За этим видом парней всегда бегают толпы девчонок, стоит свистнуть и они тут как тут. Эти парни пользуются девичей глупостью, как и самими девушками, а после бросают. Как не пытался безнадежно влюбленный парень объяснить всё это, она его не слушала и говорила, что он ей просто завидует. Странная она. Ее пытаются уберечь от беды, а она думает, что это зависть. Если капитаны футбольных команд были парнями-мечтами для девушек, то для парней соответственно, это были черлидерши. И каждый раз, смотря матчи футбольных команд, в миг, когда на газон выходили зажигательные черлидерши, парень спрашивал у самого себя, почему ему не нравятся эти стройные, спортивные, красивые девушки. Почему он не полюбил ни одну из них, а своего друга детства. Девушку, которую словно заколдовали, словно она хотела родиться парнем, но в последний момент решили сделать ее девочкой. Бредово звучит, но всё именно так. У нее нет подружек, так знакомые. Она всегда в штанах или шортах. Она может разбрасываться похабными шуточками и обсуждать с парнями девчонок. Он любил ее такой, какая она есть. Со всем ее плюсами и минусами. Однажды он позвонил ей, чтобы позвать в кино на фильм, который они оба давно ждали и договорились пойти на него вместе, но она не взяла трубку. После он еще звонил, а она снова не взяла трубку. Парень стал переживать за нее и пошел к ней домой. Дверь была открыта, он прошел в ее комнату и увидел ее в постели с тем самым футболистом. Земля ушла из-под ног, он почувствовал себя преданным, почувствовал такую боль в груди, словно ее пронзали тысячу ножей одновременно. Он долго бежал, после упал на землю и начал кричать. Теперь он знал, что любить - это больно. Сейчас они редко виделись. И в те редкие моменты, когда они были вместе, они уже не чувствовали той дружбы, что была между ними когда-то. У них ничего уже не было общего кроме воспоминаний. От этой мысли обоим становилось больно, но факт оставался фактом. Сегодня она сама ему позвонила и попросила встретиться. На ватных ногах он шел до боли знакомому дому. Дверь открыта…. В голове пролетают мрачные воспоминания…. Слышаться всхлипы…. Она сидит на полу, спрятав голову в колени и плачет. -Что случилось? Кто тебя обидел? – Он обнял ее, чтоб хоть как-то унять ее дрожь. -Он меня не любит! Он бросил меня! Сказал, что пустая девица! Но это же не так! – Кричала она. – Ты один знаешь, какая я на самом деле. – Шептала сквозь слезы. -Не плачь. Ты не пустая! Ты красивая! Ты добрая! Ты веселая! Самая милая! – Она подняла свою голову, прекратив плакать. – Я люблю тебя! Мое сердце открыто для тебя, просто скажи мне «да». – Она ухмыльнулась. -Я никогда и ни за что не скажу тебе «да». -Но почему? Дай мне шанс. – С надеждой смотрит в ее зеленые глаза. -Ты навсегда останешься для меня другом детства, сводным братом. Пойми, я не смогу тебя полюбить и быть с тобой. – Она заглядывает в его голубые наполненные слезами глаза. – Прости. По их щекам начинают лить слезы. Пара секунд в тишине, а после он уходит от нее навсегда. Он плачет, все его надежды и мечты рухнули. Он ей не нужен. Она смысл его жизни, но теперь он точно знает, что она никогда не скажет ему «да». А значит эта жизнь уже не нужна…. Подростки живут лишь эмоциями, движет ими юношеский максимализм, хотят всё и сразу. Совершают глупые поступки. И он тоже совершил самый глупый и отчаянный поступок в своей жизни, вскрыв себе вены в ванной. Не нужно было рубить с плеча, а еще немного подождать, ведь оставалось совсем немного…. Хотя сил на ожидание у него уже не было. На большом кладбище нет сейчас посетителей, лишь одна невысока рыжая девушка, утирая слезы, шла оттуда. Поднялся ветер и начал гонять листву и цветы над могилами. И лишь одну бумажку, он никак не мог поднять, словно ее кто-то держит. Это была предсмертная записка того парня. -Мое сердце открыто для тебя, просто скажи мне «да». – Было ели разборчиво написано им. -Да! – Написан ниже ответ девичей рукой.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.