Глава 1. То, чего я совсем не ожидал.
25 февраля 2015 г., 21:05
Примечания:
Давайте посмотрим, что выдало моё больное воображение...
Люблю наблюдать за сменой дня и ночи. Эта давно раскрытая тайна природы почему-то становится загадочной и от этого ещё более прекрасной. Краски неба будто смешиваются кистью неизвестного гениального художника. Они постепенно темнеют под натиском ночи, светлеют, как только пробивается первый солнечный луч. Сейчас солнца уже не видно, но последние мазки ярко-красного марева ещё хранят память о нём, ярко горят, перед тем как исчезнуть с вечернего небосвода и позволить тихой ночи главенствовать. А она только с виду тихая...Если хорошенько вглядеться сквозь свет фонарей, то можно увидеть ночных зверюшек, а если совсем повезёт, то и светлячков. Я их редко встречаю, но это не мешает мне любить их. Их свет хоть и тусклый, но очень завораживающий. Даже дышать страшно. Вдруг спугнёшь этих удивительных насекомых и не видать тебе светлячкового танца, как своих ушей.
От размышлений меня отвлёк другой источник света. Это точно не фонари, они ярче, да и свет у них другой. Не светлячки, их сегодня не наблюдается. Что же это?
Пробудилось чувство, которое с удовольствием запихал бы подальше, ведь оно приносит мне только несчастья. А тем временем любопытство раздирало всё сильнее. Чёрт бы его побрал! Только гляну что это и сразу домой пойду, вот.
Довольный собой, я быстро шёл по направлению к светящейся почему-то именно голубым точке. Гитару я предусмотрительно захватил с собой. Всё-таки ценность, будет очень грустно, если я её потеряю.
А таинственный свет, тем временем, не спешил куда-нибудь деваться. Я о том, что хоть я и шёл (и довольно быстро шёл), мой светик не делался ближе ни на йоту. Чертовщина какая-то...он двигается, что ли? Наивный. Ему в любом случае не перехитрить Кайто Шиона! Пусть он будет хоть десять раз движущимся огоньком!
Чтобы не упустить предмет наблюдений из виду, я ускорился, чуть ли не срываясь на бег. Он и не думает останавливаться, но передвигается как-то странно: появляясь то тут, то там. Загорается, затухает, потом снова загорается, но совершенно в другом месте. Это странно. Чертовски странно. Настолько странно, что даже как-то страшно. Но я не угомонюсь, пока не узнаю, что это за огонёк!
Эта мысль и давала мне возможность идти дальше, хотя я начал выматываться уже тогда, когда вышел из парка. Да, я уже минут как пять бегу по небольшой улочке за неведомым огоньком о происхождении которого могу лишь догадываться. Боже, я только сейчас осознал всю нелепость ситуации, но я не могу остановиться. Ноги будто сами несут мою тушку за этим злополучным источником слабого голубоватого света, будь он неладен.
Я не знаю, сколько бы продолжалась эта беготня, если бы я не потерял огонёк из поля зрения. Думаю, мой стон разочарования слишал весь район. Это ж надо так! Я носился за этим недо-торшером, потратил свою драгоценную энергию и всё в пустую? Ну молодец, Кайто, ничего не скажешь. Осмотр территории тоже ни к чему не привёл, я этот район города впервые вижу. Новый он, видимо, стройплощадки везде. Я даже парочку заброшенных построек нашёл, но что это дало? Огонька будто и не было вовсе. А может это глюк? Может, я просто не выспался? Ладно, пофиг, иду домой.
Но что это? Будто, шаги чьи-то, да притом тихие. Крадётся что ли?
-Хей! Кто ты?!-крикнул я довольно громко, а эхо только усилило эффект.
Шаги прекратились на мгновение, и воцарилась тишина. Могильная какая-то тишина, на уши давит так, что в них что-то звенеть начало. Шаги возобновились, но тут же сорвались на бег. И бежал этот неясный мистер не ко мне, а от меня. Странно. Я даже про огонёк забыл, так хотелось мне этого человека (а может и не человека) увидеть и расспросить. Я поступаю глупо, я поступаю наивно и опрометчиво, но ничего не могу с собой поделать. Любопытство сильнее страха. Хоть и есть чего бояться.
Звук шагов заманил меня в обветшалый дом. Здание было уже под снос, но предупреждающего знака не было. День странностей прямо.
По дому я передвигался чуть ли не ползком. Каждый мой шаг сопровождался жутким скрипом гнилых половиц и пол всё время норовил провалиться подо мной, но я смело шагал дальше, вслушиваясь в незатихающие шаги. Мой новый объект для шпионажа тоже ходил очень осторожно, но опережал меня на пару комнат. Раздался жуткий скрип ржавых дверных петель, от которого мое сердце бухнулось в пятки, а кожа вдруг стала гусиной. Нет, с этим домом срочно надо что-то делать. Сначала провести обряд экзорцизма, а потом снести к едрени фени. Брр...ужас какой.
Ну что ты будешь делать! Шаги утихли! Снова. Но теперь, как подсказывает моя интуиция, навсегда. Теперь мне придётся до утра плутать в этом лабиринте из гнилых стен, старых, не подлежащих реставрации картин, разбитых ваз и множеста прочей допотопной лабуды. Вздыхая через каждые пять шагов, я продолжил осмотр дома, если так можно назвать бесцельное брожение по пустым коридорам и не менее пустым комнатам. Было ли мне страшно? Да я чуть не писался со страха, шарахаясь от каждой тени и шороха.
Я распахнул очередную дверь и равнодушным взглядом осмотрел всю комнату. Голубое свечение...так это светилась бабочка?! И что это за, *б вашу мать, странное зеркало?! Забудьте всё, что я говорил о страхе. Вот сейчас мне стало реально муторно и по-настоящему страшно.
Бабочка, чем-то смахивающая на махаона, отбрасывала тусклый голубой свет на обшарпанные стены комнаты. Она методично махала крыльями, но почему-то стояла на месте. Я знаю, что бабочки так не умеют, однако эта, по-видимому, исключение из всех правил. Ладно, это не самое странное, но что в доме, который спасёт только снос делает огромное антикварное зеркало? Идеально отполированное, обрамлённое золотой рамой с причудливым рисунком огромное антикварное зеркало, перед которым зависла светящаяся голубая бабочка. Это, как минимум, за гранью моего понимания. Войти в комнату я смог лишь тогда, когда прошло остолбенение. Весь страх куда-то подевался, оставив мне почти удовлетворённое любопытство. Я тихо подошёл к прекрасному насекомому и не мог нарадоваться, что наконец-то могу его разглядеть хорошенько. Тоненькие крылья бабочки были нежно-голубого цвета, который ближе к краям плавно переходил в синий. Если приглядеться, то можно заметить и серебристые прожилочки.
Я без понятия, что послужило тому, что бабочка упорхнула, но упорхнула она в зеркало, оставив меня смотреть ей вслед резко потупевшим взглядом. Я думал, странности на этом закончились, но моя уверенность развеялась, как пепел по ветру, когда я шагнул сквозь зеркало.