ID работы: 2935145

Bom Bom Bom

Слэш
PG-13
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
13 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Бом Бом Бом Вот часы и бьют полночь. Новый год! Маленький мальчик тихонько стоит перед ёлкой, заламывая пальчики, и загадывает своё желание: -Хочу быть помощником Санты, - шепчет малыш. Это всего лишь третий Новый Год в его жизни.       Бом Бом Бом Бабушка целует своего внучонка, поздравляя с праздником, а он только жмурит глазки и загадывает желание: -Хочу быть помощником Санты, - думает мальчик. Это его четвёртый Новый Год.       Бом Бом Бом Этот праздник они проводят у тётушки Лорен. Все поздравляют друг друга, а кроха, как и раньше, загадывает желание: -Хочу быть помощником Санты,- так и проходит пятый Новый Год его жизни.       Бом Бом Бом Снова бой курантов. В этот раз он празднует его без папы. Его родители больше не вместе. Кажется, желания мальчика будут очевидны, но… -Хочу быть помощником Санты,- и в шестой Новый Год оно неизменное.       Бом Бом Бом Его сестра не может перестать бегать вокруг него и показывать на радостях свои подарки. А он просто стоит и смотрит в окошко, загадывая желание: -Хочу быть помощником Санты,- его вера не пошатнулась и в седьмой Новый Год.       Бом Бом Бом На восьмой Новый Год кто-то в его классе рассказывает о том, что Санта Клаус - это выдумка. У него же нет никаких сомнений, когда он загадывает своё желание в полночь: -Хочу быть помощником Санты…       Бом Бом Бом Девятый и десятый Новый Год он проводит за столом со своей сестрой и мамой. Но все так же не забывает загадать желание под бой курантов: -Хочу быть помощником Санты.       Бом Бом Бом Его одиннадцатый Новый Год проходит в напряжение. Мама приводит в дом мужчину.… И как бы он не хотел загадать, чтобы этот мужлан больше никогда не появлялся рядом с его мамой, он не может себе этого позволить. Поэтому вполночь он поднимается к себе в комнату, садится на подоконник у окошка и загадывает желание: -Хочу быть помощником Санты,- некоторые вещи не меняются.       Бом Бом Бом В этот Новый Год они у родственников его отчима. Противная кузена Марри достаёт из носа козявки и приклеивает их к стулу, думая, что никто не видит. Какой ужас! Но он старается абстрагироваться от всего мира и загадывает своё желание: -Хочу быть помощником Санты,- даже глупые родственники не помеха его вере.       Бом Бом Бом На тринадцатый Новый Год он счастлив. Совсем недавно у них появились новые соседи, с которыми они и проводят этот праздник. И теперь у него есть лучший друг. Он всегда чувствует поддержку от Ника. Но, несмотря на это, его мечты не меняются: - Хочу быть помощником Санты.       Бом Бом Бом На четырнадцатый и пятнадцатый Новый Год он стоит в кругу семьи и пытается улыбаться шире всех, позабыв обо всех ранах и шрамах, оставленных его отчимом. Может это и глупо в его возрасте, но он не хочет отказываться от своей мечты: - Хочу быть помощником Санты.       Бом Бом Бом Он старался для этого целый год. И вот он празднует Новый Год только с друзьями. Хотя, если посудить, то только с Ником и его друзьями. Его окружает сплошной шум, но это не мешает ему уединиться и загадать желание в шестнадцатый раз: - Хочу быть помощником Санты,- он так устал от этой сложной реальности…

***

      Гарри Стайлсу семнадцать, и это начало декабря, когда он просыпается не в своей кровати, не в своём доме, не в своём городе и даже не в своей стране. И вот оно! Желание сбылось!       Этот самый Гарри Стайлс просыпается в мягкой кровати, в комнате с множеством везде развешанных колокольчиков, которые он так любит. В воздухе пахнет праздником, хотя к Рождеству ещё немало времени. Он чувствует себя на столько счастливый с этой глупой улыбкой на лице, на сколько и растерянным. А появление милого блондинистого эльфа, буйного, как ветер в бурю, не способствует облегчению его состояния.       - Хэй, хэй, приятель. Я Найл. Ну а ты Гарри, я знаю. Ну как тебе тут? Правда, здорово? Ох, ты ещё не выходил на улицу. Ты знаешь, ты как раз к завтраку. Ой ты и представить себе не можешь, на сколько вкусно готовит тетушка Маргарет. А её булочки! Ей, друг, все в порядке?       -Емм…       -Видел бы ты своё лицо,- Найл тихонько хихикет, а Гарри вытаращив глаза, пытался хоть как-то переварить этот словесный понос его нового друга?       - В общем, тебе нужно собраться, а я зайду за тобой через 5 минут. Сначала позавтракаем, а потом ты узнаешь свои обязанности, как помощника Санты,- уже успокоившись, произносит Найл, а потом сразу же вприпрыжку выбегает за двери.       -Помощника Санты?- у Гарри шок. Это же сон, так ведь? Чтобы проверить реальность ли это, парень щипает себя за предплечье.       - Ауч…- это не сон. Что ж тогда нужно во всем разобраться? Гарри аккуратно поднимается с постели, боясь, что все развеётся , как мираж. Он одет в ту же одежду, что и вчера вечером, когда, не переодеваясь с улицы, свалился в кровать. Но на столе рядом с кроватью он замечает стопочку одежды. Когда он разглядывает её, понимает, что штаны цвета хаки явно не для него.       Так что он по прежнему остаётся в своих узких чёрных джинсах, но белую футболку уже заменяет тёплый красный свитер, а на голове красуются миленький обруч-рожки с колокольчиками на основание. Он смотрит в большое зеркало на дверях шкафа и остаётся вполне удовлетворённым.       Найла все ещё нет, так что он решает выглянуть в окно. За окном очень красиво и шумно одновременно. Большущие сугробы снега и много украшений и гирлянд - это первое, что бросается ему в глаза. А потом уже он замечает много людей, точнее эльфов, которые куда- то торопятся, чем- то заняты, или просто прогуливаются. Он пытается хоть как-то уложить это в своей голове, но не успевает, поскольку в комнату залетает вихрь с белой копной волос.       - О, ты, вижу, уже приспосабливаешься.       - Емм ну.… Знаешь, я хотел спросить…       - Завтрак, милый Гарольд, завтрак. Все потом,- Найл хватает его за руку и тащит из комнаты.       Гарри не успевает толком рассмотреть коридор, по которому они идут, как уже стоит в реально огромной столовой, и все пялятся на него. Ему очень неловко, поэтому он опускает взгляд в пол, пока Найл представляет всем нового помощника Санты:       - Ребят, это Гарри. Он теперь с нами,- блондин говорит так, будто это его личное достижение.       -Парень, не стесняйся. Теперь ты в команде, а точнее в семье,- Гарри поднимает глаза и видит смуглого парня с копной чёрных волос. Он реально красив. И теперь Гарри краснеет ещё больше.       -Зейн, прекрати его смущать. А ты Гарри, подними, наконец, голову и познакомься со всеми. Давай же,- Найл легонько подталкивает кудрявого в сторону стола.       - Хм привет. Я…я Гарри. Гарри Стайлс,- ох как же ему неловко.       -Боже, какой милашка. Прямо, как котёнок,- произносит шатен, сидящий около, как Гарри уже понял, Зейна.       -Ей, ей Лиам, я сейчас дам тебе котёнка,- грозно рычит брюнет.- А ты Гарри, Гарри Стайлс, держись подальше от него. Уяснил?       -Но…       -Господи, Зейн, ну ты и мудак. Кому сдался твой парень?- Найл фыркает и приобнимет Гарри за плечи.       - Я попросил бы!       - Лиам, я любя. И вообще дайте милому мальчику познакомится со всеми.       Вот тут и началось. Все подходили и поздравляли его, предлагали помощь. А он, по правде говоря, не запомнил и половины имен. Все, кто врезались ему в память, это тетушка Маргарет, о которой уже говорил Найл, маленький мальчик Ерик, который восхищался его волосами. Также Лиам и Зейн, конечно же, и Элеонор, которая одним взглядом вызывала панику у парня.       Но, в конце концов, его оставляют в покое, и он может спокойно сесть за стол, чтобы покушать. Во время завтрака все болтают о предстоящем Рождестве. Гарри пытается кушать и не открывать так широко рот от восхищения. Когда Найл доедает и спрашивает парня о его готовности, кудрявый вспоминает. Встреча с Сантой...

***

      Уютный кабинет Санта Клауса располагался в конце коридора, длиною, казалось, и в несколько километров. Гарри и не представлял насколько огромного размера эта резиденция. Найл пожелал удачи и ушёл, как только проводил парня к двери. Стайлс правда пытался унять дрожь в коленках и успокоится, но как-то не получалось.       Первое, что увидел парень, когда зашёл в кабинет, это много украшений и, конечно же, любимых колокольчиков. Все вокруг сияло, и уже чувствовалась праздничная атмосфера, хотя до Рождества ещё так далеко. После осмотра помещения он, наконец, обратил свой взгляд в центр комнаты, где сидела легенда всего детского мира. Санта Клаус!!!       -Ох…       -Здравствуй, Гарри,- дедуля приподнялся и улыбнулся.- Ты не стесняйся, присаживайся.       -Да, конечно,- пробубнил Стайлс. Он никак не мог оторвать взгляд от человека, стоящего перед ним.       -Так, как тебе у нас?- спросил Санта, садясь на стул.- Уже познакомился с кем-то?       -О да, ребята очень милые. Особенно Найл.       - Да, этот малыш покоряет все сердца,- усмехнулся старик.- Что ж ты пришёл узнать свои обязанности, так?       - Именно. Что я должен делать? Я ведь ничего не умею.       - Знаешь, Гарри, с самого детства, когда ты только начал загадывать желания, я знал, что из тебя выйдет гениальный помощник. И я все годы присматривался к тебе и думал, какую тебе бы дать должность. И как только ты немного подрос, я понял, что это будет. Отдел писем,- гордо заявил Клаус.       - Отдел писем? Но я все равно не знаю, что от меня требуется.       -Это очень важная должность. Я бы даже сказал, главнее, чем отдел доставки. Ты должен прочитать письма детей, которые заказывают подарки. Затем ты должен разместить их в стопочки. Отдельная стопочка велосипеды, к примеру, отдельная куклы, отдельная машинки и так далее. А потом отправить это в отдел распределения подарков. Как тебе?       - Воу, это отлично. Правда, спасибо, спасибо, спасибо,- тараторил новоиспеченный помощник, широко распахнув глаза и улыбаясь от уха до уха.       - Не за что, дорогой. Ты это заслужил. Но помни! Никогда не теряй письма! От этого зависит счастье ребёнка. Но думаю, у тебя не будет проблем,- широко улыбнулся и подмигнул ему дедушка.       - Я буду очень старятся. Я обещаю, что справлюсь со своей задачей,- парень был полон сил и решимости.       -Что ж…- договорить Санте не дали. Кто-то без стука ворвался в кабинет.       -Хэй, дедуля, послушай,- восторженно начал щебетать, вбежавший в комнату парень. Гарри хватило одного взгляда, чтобы понять, что он пропал, или сделает это в скором времени. Ещё два года назад он понял, что его не особо привлекают девушки, но это… Низкий рост, растрёпанные волосы, искрящиеся голубые глаза, красные щечки, маленькие ручки, ладони, утопающие в большом свитере, острые ключицы, и худенькие ножки, в закатанных узких джинсах. Вот она, его смерть!       - Кхм Луи, притормози, - с нежной улыбкой попросил старик.- Познакомься с новым членом нашей большой семьи. Это Гарри Стайлс. С сегодняшнего дня он работает в отделе писем. А это Луи. И он работает в отделе доставки.       - Оу, приятно познакомится, Луи,- Гарри дружелюбно протянул руку для приветствия удивленному парню. Он заметил, как парень, стоящий напротив, насторожился и замялся пред тем как пожать руку в ответ. От этого на душе стало неуютно.       - Да, мне тоже. Удачи в роботе,- шатен как-то натянуто улыбнулся. – О, и красивые рожки.       - Рожки? Ох, да, спасибо,- Стайлс совсем забыл об обруче, висящем на голове. Так сильно он не краснел уже давно.       - Что ж юный Гарольд, думаю тебе пора приступать к работе,- вдруг обратил на себя внимание дедуля Санта.- Если ты сейчас выйдешь с этого кабинета, пройдешь по коридору направо, спустишься по лестнице, повернешь налево и зайдешь в последние двери, то попадешь на своё рабочее место.       - Спасибо большое. Я сейчас же займусь этим,- пробубнил парень, стараясь не забыть указанную дорогу.       -Удачи. Я в тебя верю. Ступай,- и Гарри в этот момент и сам поверил. Он все сможет. Нужно только добраться до своего кабинета. Упс…

***

      - Дедуль, а откуда он такой?- это был первый вопрос, который Луи задал после того, как кудрявый вышел за двери.       - О, это долгая история, длиною в семнадцать лет. Он из Англии. Милый, правда?- с неким огоньком в глазах спросил старик.       - М?- задумчиво спросил Луи.- Хм да, слушай я же чего пришёл…

***

      Время шло быстро. До Рождества осталось всего три недели. Гарри Стайлс был в восторге от своей работы. Так же он не мог нарадоваться своим новым товарищам. Найл, Лиам и Зейн стали его лучшими друзьями. Их всегда видели вместе. Складывалось впечатление, будто они дружат уже много лет. Иногда к ним присоединялся Ед. Милый рыжий паренек с гитарой на плече. Он всегда играл и пел весёлые песенки. И ещё всегда сиял счастьем. Можно было бы подумать, что он проглотил солнце.       Но был ещё Луи… По правде говоря, до появления Гарри, он занимал его место в компании. Четыре лучших друга: Луи, Найл, Зейн и Лиам. Но, когда кудрявый влился в компанию, с Лу что-то произошло. Нет, он не перестал быть лучшим другом для ребят. Наоборот, они все никак не могли понять, что происходит. Но он просто стал отдаляться, меньше проводить времени с остальными и все время прикрывался работой. Но ведь никто не знал, что чувствовал сам парень. А он все никак не мог разобраться в себе, понять, что происходит.       Вот уже две недели он наблюдает за новоприбывшим кудрявым чудом. Его волновало то, что уж слишком он увлёкся этим неуклюжим малышом. Раньше он не замечал за собой такого. Не то чтобы ему никто не нравился. Но просто работа всегда была важнее. Хотя он знал, что пользуется популярностью у женской части населения их маленькой семьи. И он, конечно же, не раз замечал неоднозначные взгляды Элеанор. Но у неё была всего лишь стройная фигура и милое личико, да и все. Луи это явно не привлекало. А вот Гарри… Гарри это совсем другое дело. Он и в правду был похож на маленького котёнка, как и сказал Лиам. Такой же милый и уютный. Так и хочется его приласкать. Луи нравилось в нем буквально все. Эти длинные ноги, которые очень часто не удерживали равновесие, из-за чего малыш падал, вечно розовые щечки, необычно большой рост для его то возраста. И откуда эта любовь к колокольчикам?       В общем, Томлинсон не знал, как ему поступить. Дать волю чувствам, или забыть об этом вовсе? Ему так бы хотелось свободно целовать и обнимать Гарри, но что, если он предаст? Ведь он совсем недавно прибыл. А в человеческом мире предают так же просто, как и ходят.       Все бы так и продолжалось, если бы не всемогущий Найл. Да благословит Господь, этого парня. Как-то в воскресенье выпало очень много снега. Понятное дело, что уже было не до работы. Гарри только проснулся и любовался видом из окна. Вдруг в двери кто-то постучался и послышался голос Хорана: - Можно войти?- у Гарри непроизвольно вырвался смешок, когда он вспомнил, почему Найл начал стучатся, а не врываться, как делал это ранее. Он же не мог знать, что Лиаму с Зейном захочется немного пошалить с утра, несколько дней назад. Хихикая Гарри подходит и открывает блондину дверь: -Проходи. -Доброе утро,- Найл, как и всегда, искрился счастьем.- Видал, какая красота на улице. - Да, волшебно,- прошептал Гарри, снова подходя к окну. - Слушай, Хазз, мы с ребятами собираемся поразвлечься, так что скорее одевайся. Лиам, Зейн, Ед и Луи уже ждут на улице. -Луи?- сердце забилось быстрее. -Да, я вытащил этого засранца из его логова. Так что давай скорее, все ждут только тебя. -Дай мне 5 минут,- Стайлс уже подошёл к шкафу, когда Найл вышел. Может, как-то впечатлить Луи? Одеть нечто особенное? Ага, особенное, зимой на улицу. Вот дурак. В общем, ум взял верх над гормонами, и парень оделся, как положено. Джинсы, тёплый свитер, куртка, шапка и варежки. Не хотелось бы заболеть перед праздником и пиком работы. Он очень волновался, поскольку не знал, как вести себя с Луи. Томлинсон ясно дал понять, что не рад его появлению, и Гарри никак не мог понять почему. Все было бы проще, если бы у парня не было чувств к шатену.       За раздумьями он и не заметил, что уже вышел из здания на улицу. Парни стояли в нескольких мерах от него и перешептывались. Луи выглядел раздраженным, и все что-то ему доказывали. Гарри не знал, стоит ли подходить к ним, или просто окликнуть. Но ему повезло. Лиам вовремя повернул голову и заметил парня: - О, Гарри ну наконец-то. Иди сюда,- Пейн подозвал его рукой. -Привет, парни. Надеюсь, я не помешал. Просто видел, как вы разговаривали и подумал… -А что, если и помешал?- вдруг огрызнулся Томлинсон. -Луи! - Ну а что? Появился здесь, весь такой милый. Какую игру ты играешь, красавчик? Думаешь, всех провёл своим смазливым личиком. А нееет. Я не так прост, как ты думаешь. Что тебе надо? Сколько уже можно всех цеплять? Только и слышно, что Гарри Стайлс то, Гарри Стайлс это. Какое ты имеешь право отбирать моих друзей, а главное ещё и дедулю!? Иногда, кажется, что это с ты провёл с ним всю жизнь!- прокричал Луи уже в лицо кудрявому. -Луи, блять, что ты творишь!? - О ну да, начните защищать своего миленького Хазза,- гневно выплюнул Луи.- Это же он с вами провёл столько лет, это же он всегда вас поддерживал и помогал. Ну конечно! -Томлинсон, какого черта?- выкрикнул Найл, смотря на опустившего голову Гарри. -А что, хочешь сказать не так? Это же он… - Хватит!- уже не выдержав, выкрикнул виновник горячей речи шатена. -Гарри, он не хотел. Послушай…-начал оправдывать друга Лиам, пока Стайлс пытался удержать в себе слёзы. -О нет. Он как раз этого и хотел. Ведь так «король Луи»? Просто чьей-то заднице перестали уделять внимание. А я-то думаю, что же я делаю не так? Почему я не могу никак поладить с этим парнем. Все пытался найти выход. Но вот оно, вот причина! Звезда перестала светиться яркими лучами, её престали восхвалять! Знаешь что? Пошёл ты!- Гарри не задерживаясь, пихает ошарашенного Луи в грудь, и чувствует, что слёзы все-таки не удалось удержать. Они текут быстрыми ручьями, а он все продолжает говорить.- Пошёл ты и твои амбиции! Пошёл ты и все мои гребанные чувства к тебе! Наслаждайся лучами славы, звездочка!- идя, не разворачиваясь, кричит Хазз. Он видит ошарашенные лица окружающих, а потом переводит взгляд на Луи. На его лице непонятные эмоции. Это определённо растерянность, смущение (ну конечно, короля при всех послали) и, кажется, боль и сожаление. Но Гарри сразу же отгоняет эти мысли. Этот черствой человек не может испытывать такие чувства. И он, наконец, разворачивается и бежит от этого места, что есть мощи. Слёзы застилают глаза, и он, уже не сдерживаясь, всхлипывает, но продолжает бежать в свою комнату.       Когда он влетает в свою обитель, то с невероятной силой захлопывает дверь и закрывает её на замок. Дрожащими руками он еле снимает с себя куртку, ботинки и шапку, и сразу же падает на кровать, заходясь громкими рыданиями. К черту все! К черту этого самовлюбленного идиота! Но чувства дают о себе знать, а рыдания становятся в два раза сильнее. Малышу разбили сердце…

***

- Боже, Томлинсон, ты идиот. Какого черта, по-твоему, ты делаешь!?- Лиаму пришлось держать Зейна, чтобы тот не набросился на Луи.- О чем мы говорили буквально несколько минут назад? Не о твоих ли чувствах? - Это не чувства! Я так и знал, что не стоит вам что-либо говорить. Вы же теперь дышать мне не дадите,- сжимая кулаки и притоптывая ногой, восклицает шатен. -И правильно сделаем,- гневно выкрикнул Найл, что было очень странно для него. Он ведь не умеет злиться.- Ты же слепой болван, сам ничего не поймешь, пока тебя не ткут носом. Странно чувствуешь себя при нем, говоришь? Ясен пень! Ты влюбился, дурак, и это видят все, но, конечно же, не ты. И даже не спорь!- шикнул Хоран, когда увидел, как Луи открывает рот. - Лу,- Пейн подошёл и взял лицо шатена в руки.- Луи, дорогой, не стоит отрицать свои чувства. Ты сделаешь только хуже. Пойми, как бы ты не показал ему свою неприязнь, эти бабочки в твоём животе не исчезнут,- у Луи вырвался смешок, от банальности сказанного и одновременно потекла слеза. Откуда только она успела взяться? -Ех, Томлинсон, добро пожаловать в наши круги,- смеясь, подошёл к ним Зейн. - Я такой идиот,- горько прошептал Луи.- Он меня ненавидит, да? -Нет, Гарри у нас святой, уж поверь. Этот малый терпит все,- к маленькому кружку присоединился Найл.- Ты удивишься, насколько у него добрая душа. -Но, что мне теперь делать?- нерешительно спросил Лу. -Просто поговори с ним. Признайся ему и попроси прощения. -Но что, если он не чувствует того же? - Господи, да тебя точно нужно сводить к офтальмологу,- вскрикнул Зейн.- Ты, что ни разу не видел, как он на тебя смотрит. Такое чувство, что он хочет тебя съесть, или украсть и спрятать ото всех, будто ты его сокровище. И, между прочим, ещё и глухой. Он же прямым текстом сказал, что неровно к тебе дышит. -Луи, не будь глупцом, позволь счастью заиграть и на твоей улице,- произнёс Лиам, растеряно улыбающемуся Томлинсону. - А теперь… Групповые обнимашки,- вскричал Хоран и полез всех обнимать. И все, вчетвером взрываясь хохотом, принялись обниматься.

***

      Гарри уже не плакал так сильно, как прежде, но слёзы сами лились из глаз ручьями, когда кто-то тихонько постучал в двери. Понятное дело, он решил не открывать. У него даже не было сил, чтобы спросить кто там. Так что он продолжал лежать, ещё туже завернувшись и спрятавшись с головой в одеяло. Но видимо, кто-то за дверью очень хотел его увидеть, поскольку стук повторился. Стайлс проигнорировал его и в этот раз. Ему не нужна была чья-то компания в данный момент. -Гарри, я знаю, что ты там,- послышался голос Луи. Ну, какого хрена, он здесь делает? -Уходи,- немного прикрикнув, сказал кудрявый, чтобы Томлинсон точно его услышал. -Гарри, пожалуйста, я хочу объясниться,- Луи звучал жалко. Решимость Гарри пошатнулась, но злость все ещё бурлила в жилах. -Я уже услышал всё, что ты хотел мне сказать,- зло выкрикнул Стайлс. -Хазз, пожалуйста, всего несколько минут, умоляю,- и после ласкового «Хазз» Гарри сдался. Он медленно поднялся с кровати и так же медленно подошёл к двери. Мозг подавал громкие сигналы, что он глупец, раз так быстро перестал сопротивляться, а сердце ликовало. Последний раз глубоко вздохнув, он провернул ключ и распахнул дверь. Первое, что он увидел, это глаза полные слез и вины. Он хотел отойти с прохода, чтобы пропустить шатена, но никак не ожидал того, что случилось в следующий момент. В один шаг, преодолев расстояние между ними, Луи неимоверно крепко прижал к себе Гарри и впился в его губы. Это было похоже на взрыв фейерверков в ночном небе. Так же красочно и оглушительно. Гарри не мог вспомнить тот момент, когда начал отвечать на поцелуй, но да, он это сделал. И что ж, это чувствовалась чудесно, даже больше чем чудесно. Когда им удалось наконец-то оторваться друг от друга, Луи не мог прекратить улыбаться так широко. Но это изменилось в тот момент, когда он заметил нереально красные от слез глаза младшего. -Господи, Хазз, мне так жаль,- произнёс Томлинсон, легонько поглаживая щечку кудрявого.- Мне очень и очень жаль. Я поступил, как настоящий идиот. -Не могу не согласиться,- прошептал Гарри. -Милый, выслушай меня. Мне очень нужно кое-что тебе рассказать,- сказал Луис, наконец, закрывая за собой дверь. Когда он развернулся к Гарри, тот уже сидел на кровати, сложив руки на ногах, и смотрел в пол.       Томлинсон присел напротив него, держась за острые коленки младшего: -Малыш, послушай,- Стайлс зажмурился. Он так не хотел давать себе ложных надежд.- С того времени, как несколько недель назад я увидел тебя, не могу выкинуть тебя из головы. Я знаю, ты не видишь этого, но ты прекрасен. На столько прекрасен, что заставил сомневаться меня в своей сущности. С первой нашей встречи, я постоянно наблюдал за тобой. Эти прекрасные кудри, которые хочется трогать всегда, эти чудесные ямочки, в которые хочется без перестану тыкать пальцами, эти вечно красные от смущения щечки, а эти ноги! Иметь такие ноги - это же преступления! Ты весь очарователен. И то, что я сказал ранее, это полный бред. Я клянусь, я не думаю так! Это просто…,- Луи замялся и не знал, как продолжить. -Просто что, Лу?- с придыханием спросил Стайлс.- Что это, Луи? -Просто я влюбился,- выпалил старший.- Я влюбился по уши. И я не знал, как это воспринимать. И дело не в том, что ты парень, вовсе нет. Дело в том, что раньше я видел пред собой только работу. Только одну цель всей моей жизни: стать наследником Санты. Это была моя единственная мечта с детства. И я испугался. Да, я испугался своих чувств, поэтому и сказал весь этот бред. И я знаю, что наговорил многое, и ты можешь меня никогда не простить, но исполни мою мечту, пожалуйста. -Стать следующим Сантой!?- недоумённо спросил Гарри, вылупив глаза. -Нет, глупенький, некоторое время назад у меня появилась ещё одна. И только ты можешь её исполнить. -Но как!? -Просто будь моим, малыш. Это всё, чего бы я хотел. Только тебя,- промурлыкал Луи. - Ты… -По уши влюблен в тебя? Определенно, дорогой,- улыбнулся шатен обескураженному парню. -Ох… -Я пойму, если ты пошлешь меня и если... - договорить ему не дал набросившийся и поваливший на пол длинноногий. -Теперь поцелуй меня, дурачок,- пропел Гарри. И кто такой Луи Томлинсон, чтобы отказать?

***

      В итоге они не вышли снова к ребятам, а валялись в кровати, целуясь и шепча друг другу кучу милостей.       Но, как говорится, если Магомет не идёт к горе, то она сама придёт к Магомету. Так что Найл, Зейн и Лиам очень торопились в комнату Гарри, ожидая там увидеть только труп Луи. Какое же было их удивление, когда приоткрыв дверь, они увидели ошеломляющую картину, воркующих и целующихся парней. -Да неужели?- выкрикнул Зейн, заставив голубков оторваться друг от друга и посмотреть в сторону двери. -Мы должны это отпраздновать. Как на счёт пиццы? Маргарет!- выбежал за двери Хоран. Некоторые вещи не изменить.

***

      Проходили дни, и уже приближалось Рождество. Ребятам не удавалось видеться так часто, как раньше, поскольку работы было навалом. Но это не особо расстраивало Гарри. Его работа нравилась ему очень сильно. Он очень любил сидеть и читать милые письма деток со всего мира.       В тот день он, как и всегда, наслаждался своими обязанностями помощника Санты. Оставалось два дня до праздника, и завтра все письма должны уже быть в отделе распределения подарков. Самих посланий осталось совсем немного, так что Гарри справился скорее, чем обычно. Но в последний момент он заметил ещё одно письмо. Оно было в красивом конверте, украшенном разноцветными блёсточками. Парень широко улыбнулся, умиляясь творчеству ребёнка, и принялся распечатывать конверт. Внутри лежало два листочка. На одном был нарисован Санта около красиво украшенной новогодней ёлки. Рисунок был очень милым. Это заставило Гарри улыбаться ещё шире. Вторым листочком было письмо, которое он сразу же стал читать.       «Дорогой Санта, ты существуешь? Если ты и правда, живёшь на Северном Полюсе, то почему я не вижу твоего дома на картах Гугла? А ты и есть святой Николай? Значит ты очень старенький. А тебе хватает времени, чтобы прочесть письма всех детей мира? А сколько пряников и сладких пирожков ты съел за свою жизнь? А как все подарки влезают в твой мешок? И увеличивается ли он с каждым годом из-за роста населения? А как ты пролезаешь в трубу? Я пыталась засунуть голову в дымоход, еле протиснулась. Даже если ты спускаешься по одной трубе за одну минуту, а на нашей улице девять домов, получается почти десять минут, а ведь на Земле миллионы таких улиц. Наверное, трудно быть Сантой в наше время. А что если я на Рождество окажусь у бабушки? Санта, как тебе удаётся облететь вокруг земного шара всего за одну ночь? Моя подружка сказала, что тебе нужно мчаться так быстро, что загорится всё: и ты, и твои сани, и твои северные олени. Мне кажется, что ты существуешь, но как ты всё успеваешь?       На Рождество я хотела бы блестящий фиолетовый велосипед, но если из-за этого ты и твои олени могут сгореть, тогда ничего не надо.       А ещё одна подруга говорит, что тебя и вовсе не существует, а подарки под ёлку кладут родители. Надеюсь это не правда. Мои родители не очень хорошие, поэтому я не думаю, что получу подарок, если тебя нет. Мне пришлось очень долго собирать денежки, чтобы купить конверт и украшения для письма, так что, пожалуйста, существуй. Как думаешь, я смогу когда-то стать твоей помощницей? С любовью Анна P.S: адрес написан на конверте»       Это было чудесное письмо. И оно привело Гарри к слезам. Он не мог остановить их, и они все скатывались по щекам. В этот момент в кабинет вошёл Луи, который сразу же увидел это неприятное зрелище: -Боже мой, Гарри, что случилось?- Томлинсон подбежал к плачущему и закрывающему руками лицо парню. -Хазз, малыш, что заставило тебя плакать?- приседая около Стайлса, спросил Луи.- Давай же расскажи мне. -Это все письмо. Я, я читал, и…,- парень зашелся в ещё больших рыданиях. Луи аккуратно приобнял его и поглаживал по голове. - Давай, милый, успокойся и расскажи мне,- произнёс Томлинсон, высвобождавшемуся из объятий Гарри. Он взял рукав своего свитера и вытер щеки кудрявого от слез. А тот уже немного успокоившись, был готов говорить. -Я, как и всегда, читал письма, и у меня осталось одно. Вот оно, видишь?- Гарри взял в руки письмо, чтобы показать своему парню. - Это от девочки Анны. Она очень милая и задаёт так много вопросов. Но все вокруг доказывают ей, что Санты не существует, а она очень хочет велосипед. Просто она понимает, что не получит никакого подарка, если Санта нереален, потому что её родители плохо с ней обращаются. И я вспомнил о своей семье. Да, я очень люблю маму и сестру, но они всегда слушаются отчима. А он нехороший, очень нехороший. Что если её родители делают то же, что и он? -Что, то же?- тихонько спросил старший.- Что твой отчим делал, Хазз? -Я ему не нравился. Он говорил, что я должен быть мужиком, а не стеснительной девочкой. И когда я что-то делал не так, или он напивался и был зол, он делал плохие вещи, Лу,- прошептал Гарри. -Какие вещи, дорогой? Только не говори, что он… -Бил меня. Он очень сильно бил меня. Я никогда никому не говорил, потому что боялся. Никто не замечал, а я предпочитал молчать и терпеть, ведь он прав. -Прав!? Это же в чем он прав?- с возмущением спросил Луи. -Я не должен себя так вести, я должен быть сильнее, быть мужчиной. Он всегда говорил мне, что шрамы украшают мужчину. Разве с этим я стал мужественнее!?- выкрикнул Стайлс, поднимаясь и снимая с себя кофту, заставив Луи отшатнутся. Это выглядело ужасно. Не смотря на то, что Гарри уже длительное время провёл в своём новом доме, все его тело было покрыто шрамами. Луи не мог и представить, что чувствовал Гарри, потому что на это было даже больно смотреть. Он легонько поднялся и подошёл к младшему парню. -Ты наипрекраснейший из всех. И никогда, слышишь, никогда не думай иначе, что бы тебе ни говорили глупые люди. Я не позволю, чтобы это когда-либо ещё повторилось. Обещаю, малыш,- прошептал Луи, подходя и крепко обнимая Гарри.- Не позволю. - Спасибо, спасибо большое,- сквозь вновь накопившиеся слёзы пробормотал Хазз. -А на счёт Анны, - уже улыбаясь, говорит Томлинсон.- Мы пойдём лично к дедуле. Как думаешь, она не будет против переехать сюда? -Ох, это было бы здорово! Она пишет, что хочет стать помощницей Санты. -Ещё лучше. Как мы уже знаем, мечты сбываются, да? -Да, обязательно. Так мы пойдём сейчас? -Нет, милый, давай сначала мы занесём все письма в отдел распределения подарков, а когда вернёмся, пойдём к дедуле, ладно? - Да, хорошо. Я только прикреплю письмо на доску, чтобы не потерять,- проговорил Стайлс, в то же время, прикрепляя листок к доске, висящей на стене, под надписью «Важно!».- Готово! Можем идти.

***

      Когда все было улажено в отделе распределения подарков, парни были готовы идти к дедуле Клаусу. Им всего лишь нужно было зайти в кабинет Гарольда и забрать письмо. Спустившись на несколько этажей и пройдя по коридору, они оказались в нужной им комнате. Луи остался стоять в дверях, а Гарри пошёл к столу за листком. Но каково было его удивление, когда подойдя к доске, он ничего там не обнаружил. Тогда Гарри решил поискать на столе и на полу. Вдруг упало? Он пробежался по комнате взглядом, но письмо так и не обнаружилось. -Луууу,- с дрожью в голосе позвал он шатена.-Лу! -Что такое, Гарри?- спросил Луи, начиная двигаться в сторону стола. -Письмо пропало, Лу! - Как это пропало? Ты же его специально прикрепил, Хазз. Этого не может быть. -Я искал. Чёрт, куда оно могло подеваться,- крутясь по всем сторонам, спросил Стайлс.- Нельзя, чтобы оно пропадало. А как же Анна!? - Успокойся, Гарольд, сейчас мы его найдём,- со строгостью в голосе сказал Луи, видя панику в глазах своего парня. Он стал на коленки и начал ползать по полу, ища письмо. -Луи, я не могу найти,- отчаянно стараясь найти пропажу, произнёс Гарри. -Как и я. Но мы найдём,- пробормотал       Томлинсон, заглядывая под диван, стоящий рядом со столом. Письма там определённо не было. Но когда он уже хотел выбираться из под дивана, его глаз наткнулся на нечто. Нечто, что блестело в темноте. Он схватил вещь, которая, к сожалению так же не была письмом, и приподнявшись пытался разглядеть её. Он сразу же узнал, кому принадлежала вещица. -Гарри, я думаю, я знаю, где письмо.

***

      Они бежали в столовую, где сейчас все как раз и обедали. Стайлс не мог понять, что происходит, но старался не отставать от разъярённого Луи. Когда они вбежали, как фурии, в большую комнату, все вокруг застыли. Гарри даже стало смешно, когда он посмотрел на Хорана, который в этот момент подносил ложку ко рту и уже собирался проглотить её содержимое. -Ты!- Луи указал пальцем в дальний угол стола, где сидела Элеанор.- Зачем ты это сделала? -Я?- удивлённо спросила девушка, поднимаясь со своего места.- Что сделала, Лу? Милый, с тобой все в порядке? - О да, со мной все в порядке,- зло прошипел Луис приближаясь шатенке.- А вот будет ли все в порядке с тобой, кто знает? Где письмо? -Письмо? Какое письмо? Ты о чем, дорогой? -Я тебе не дорогой! А теперь верни то, что украла у Гарри, немедленно!- Стайлс недоуменно, как и все вокруг, уставился на девушку. Это она? -Луи, я ничего не брала,- немного отступая и напряженно улыбаясь, произнесла Элеанор.- Ты что-то попутал. -Да? Может ещё скажешь, что и это не твоё, м?- поднося к лицу девушки какой-то предмет, спросил Томлинсон. Приглядевшись, Гарри узнал, что это. Заколка! Заколка, которую она всегда носит в волосах. -Откуда она у тебя? Я видимо где-то её уронила,- засуетилась Колдер. - Да, уронила. А знаешь где? В кабинете Гарри! Отдай письмо, дорогуша, или я не посмотрю на то, что ты в юбке. - Не отдам!- внезапно выкрикнула девушка.- Это не честно! -Не честно!? Что, блять, по твоему не честно? -Твоё отношение к нему! Он только появился, как ты уже на него слюни пускаешь. А сколько лет мы с тобой знакомы? Да я такого взгляда за все годы на себе не замечала ни разу. Ты же готов целовать пол по которому он ходит! -Знаешь что, дорогая,- сделав ударение на последнем слове, прошипел Луи.- Зависть- дерьмовое чувство. И приведёт оно тебя в то место, где дерьму и положено быть. Письмо! -Ну и пожалуйста,- фыркнула девушка, доставая из кармана листок и протягивая его Томлинсону.- Иди и продолжай миловаться своим ненаглядным Хаззой. -Уж поверь, это лучше, чем находится с твоей задницей в одной комнате,- ухмыльнулся парень и пошёл в сторону Гарри.- Пошли, дорогой, нас ждут великие дела. -Емм.… И что это было?- спросил у Элеанор Зейн, пробуждая от шока всех.

***

      Конечно же, они добились разрешения Санты. Это было легко, учитывая любовь старика к этим двоим. И время пролетело очень быстро, так быстро, что Гарри и сам не понял, как уже стоял во дворе дома с огромной толпой людей, которая провожала Санту и некоторых эльфов в путешествие по рождественской ночи. Одним из эльфов был Луи. Чего можно было ещё ожидать, зная об их близких отношениях с мистером Клаусом? Не зная почему, но Гарри очень волновался. Ему казалось, что Лу улетит и не вернётся. -Хазз, все будет отлично,- посмеиваясь с глупой реакции кудрявого, сказал Луи.- Я обещаю, что вернусь и привезу маленькую Анну, ладно? Ты же ложись спать, а утром, когда ты проснёшься, я буду рядом. -Обещаешь?- по детски надув губки и захлопав ресницами, спросил Гарри. -Обещаю, малыш, обещаю. Мне пора, а ты веди себя хорошо и ложись спать. -Что если не лягу?- с усмешкой спросил Стайлс. -Тогда папочка тебя накажет,- томно прошептал Луи прямо в ухо Гарри.- Старших нужно слушаться. -Не на много ты и старше,- густо покраснев пробурчал Хазз.- Три года ничего не значат. -Мы это посмотрим, когда я вернусь,- шаловливо подмигнув, сказал Луис. А сейчас мне пора, детка. Будь хорошим мальчиком. -Пока. Возвращайся поскорее, пожалуйста,- проговорил кудрявый, целуя Луи на прощание. -Куда я от тебя денусь?- уже убегая к санкам, пропел Томлинсон. Он быстро запрыгнул на соседнее место с Сантой, закрыл дверь и удобно устроил свою пятую точку. Санта взялся за поводья и выкрикнул: -Полный вперёд!- олени подорвались с места и буквально через несколько секунд в небе не было и следа от загадочного кортежа. Все со счастливыми улыбками начали расходиться кто куда. Парни предлагали остаться Гарри, чтобы повеселиться и попеть песни, но он отказался, сославшись на усталость. Это и была правда. Он устал от последних напряженных дней, его голова невообразимо болела, но главное, он пообещал Луи пойти спать. Так что с чистой совестью он потопал к своей комнате, где переоделся в пижаму и моментально уснул.

***

-Он всегда такой милый, когда спит?- сквозь дрему кудрявый услышал голос. -Не только, когда спит. Он такой всегда,- послышался второй голос. Гарри с трудом разлепил глаза и понял, что в комнате светло, а значит и утро настало. А где же Луи? О, а вот и он. Сидит на краю кровати с милой девочкой на руках. Они улыбаются так широко, что кажется их рты порвутся. -Хэй, Хазз, доброе утро,- заботливо убирая с глаз Стайлса волосы, воркует Луи. –Познакомься с нашей маленькой принцессой. -Привет, я Анна,- бухаясь в постель рядом с растерянным парнем тоненьким голоском пищит девочка.- А ты Гарри. Луи очень много говорил о тебе. И я знаю, что ты читал моё письмо и что благодаря тебе я здесь. Так что большое спасибо. И угадай что? Санта разрешил мне быть твоим помощником. Я буду сортировать сладости,- девочка гордо задрала носик. -Ух, а ты и впрямь такая болтливая, как я и думал,- усмехнулся Гарри. Луи залился хохотом и приземлился рядом с Анной так, что она лежала между парнями. -Как прошла поездка? -Хорошо, все остались довольны вроде, пробормотал Лу, сонно потирая глаза. -Хорошо? Это было жесть, как круто,- прощебетала вмиг малышка.- Прокатились с ветерком! -Я рад, что тебе понравилось,- Луи повернулся набок и немного приобнял девчушку. -Как на счёт немного поспать? Вы катались всю ночь и должно быть устали. - Ты прав, у меня такое чувство, что даже если будет пожар, что практически не возможно из-за количества окружающего нас снега и льда, я не пошевелюсь,- пропыхтел Лу, удобнее устраиваясь на кровати. -Тогда мы точно ложимся спать. Не хочу, чтобы ты умирал. Я тут больше ни с кем не дружу!- воскликнула Анна. -Мы точно не дадим ему умереть. Всем спать!- широко улыбаясь, приказал Гарри.Он устроился поудобнее в постели, укрыл всех и с блаженной улыбкой стал погружаться в царство Морфея. Уже сквозь сон он почувствовал, как его ладошка, лежащая у Анны на спинке, попала в плен ладошки Луи.       Вот оно счастье.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.