ID работы: 2935322

Пять недель

Слэш
PG-13
Завершён
300
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
300 Нравится 7 Отзывы 33 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      – …мои результаты стали гораздо лучше. Мы с Рокси идем почти наравне. Она, правда, немного опережает меня, но зато Чарли совсем скатился, — парень смущенно сжимает тонкий провод от пульта вызова медпомощи. — А еще ДжейБи начал выполнять мои команды. Не всегда, конечно, но это еще только начало.       Эггзи отрывается от полупрозрачной трубки и поднимает уставший взгляд на Гарри. Исхудавший, бледный, практически полностью окутанный проводами, наставник лежит без движения уже пятую неделю. И уже пятую неделю парень приходит в импровизированную палату, чтобы рассказать Гарри о своих успехах. Само собой он не слышит Эггзи, и уж тем более не может ничего ему ответить, но и для парня это не ежедневная хвальба, а возможность хоть каким-то образом быть ближе с человеком, к которому он привязался.       – Мерлин говорит, что ты идешь на поправку, и скоро сможешь дышать без всех этих трубок, — Эггзи берет бледную, жилистую руку наставника и легонько сжимает. — Я знаю, ты сможешь. Иначе кто, черт возьми, научит меня манерам? Вальсу? Общению с девушками?       Эггзи вглядывается в неподвижное лицо Гарри. С каких пор этот мужчина стал ему так дорог? Возможно с тех, когда дал понять, что он, практически беспризорный, отбившийся от рук юнец, кому-то нужен. Что хоть кто-то видит в нем не мальчика на побегушках, а перспективного молодого человека. С тех пор, когда помог поверить, что он чего-то стоит.       – Гарри, пожалуйста, — еле слышно произносит Эггзи. — Это я вообще-то из-за тебя стал такой размазней. Ну так вернись же ты на этот долбанный свет, и поставь меня на место!       Парень сам не понял, когда сорвался на крик, но ворвавшийся в палату Мерлин был разгневан именно по этому поводу.       – Какого черта ты творишь, засранец? — твердым полушепотом произносит он. — Что ты здесь устроил?! Немедленно убирайся!       – Нет, пожалуйста, — сам того не ведая, Эггзи сильнее сжимает руку Гарри, будто ища поддержки, надеясь, что он сможет заступиться за него и выпроводить из помещения Мерлина. — Не знаю, что на меня нашло. Можно я останусь? Пожалуйста.       Мерлин замечает, как парень сжимает руку Гарри, как дрожат губы Эггзи, и понимает, что, возможно, действительно стоит разрешить парню остаться в палате.       – Но если я услышу хоть один звук, превышающий децибел — вылетишь отсюда со скоростью света, — произносит Мерлин и, развернувшись на каблуках своих лакированных оксфордов, покидает палату.       Эггзи поворачивается обратно к Гарри.       – Это я из-за тебя стал таким нервным, — надломленным голосом произносит парень. — Черт.       Эггзи опускает взгляд на руку Гарри, и медленно, неуверенно, сплетает его пальцы со своими. Он боится, не хочет принимать, тот факт, что мужчина стал для него чем-то большим, чем просто наставником.       «Это возраст, потом пройдет» — Эггзи внушал себе эту идею уже несколько последних недель. Но ничего не проходило. Парень с каждым днем все больше и больше привязывался к мужчине. «Я просто вижу в нем отца, » — оправдывался он перед собой. Но связь между ними стремительно укреплялась.       – Мне нужно идти, — нехотя высвободив руку, Эггзи встает с кровати. — Завтра мы с Рокси и Чарли будем использовать методики НЛП для какого-то очередного теста. Хочу немного подготовиться.       Не в силах подавить желание, парень легко касается губами лба Гарри, и чуть помедлив, направляется к двери. Ему, конечно же, не следовало этого делать, и само собой его видел Мерлин. Но какая разница до чьего-то мнения, когда столь дорогой человек находится в коме?       – Эггзи..? — тихо раздается сзади.       Парень замер, так и не нажав последнюю цифру кода. В этот момент он вновь почувствовал себя нужным. И, возможно, любимым.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.