ID работы: 2935509

Блокада

Джен
G
Завершён
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 11 Отзывы 1 В сборник Скачать

...

Настройки текста
Сегодня, началось что-то странное. Все люди начали бегать по улицам, и что-то кричали. Зачем? Я спросила у мамы. А она сказала мне: — Не волнуйся, доченька, все скоро кончится. Мы с мамой жили вдвоем. Папа куда-то ушел утром, и так и не вернулся. Непонятные эти взрослые. Мама ушла на работу. Только мы с тобой остались, Машенька. А за окном раздаются непонятные звуки. Сегодня ночью к нам пришел дяденька в военной форме. Я видела таких на улице. Их там много. Он сказал, что маме надо больше работать, иначе не дадут еды. Я заплакала. Мамочка отдавала мне два кусочка хлеба в день. Но мой живот все время урчал. Сегодня, я впервые за два месяца вышла из дома. Мы шли в больницу. Перед нами шла тетенька, как вдруг она упала. Просто упала, и больше не встала. Дойдя до больницы, я увидела множество детей. Они были очень худыми. Я, наверное, была такая же. Но ничего, Машенька, ты же вот не худеешь. Сегодня к нам пришла тетя Валя. Она сказала, что ее сынок Димка умер. Что значит умер? Это наверное как та тетенька. Странно. Вроде вчера разговаривали. Представляешь Машенька, был Димка, и нету… Всю ночь были слышны дребезжащие звуки. Наутро, мама сразу же ушла на работу, оставив мне кусочек хлебушка, и совсем маленькую шоколадную конфетку. Какая вкусная. Половинку маме отдам, пусть тоже порадуется. Прошло много времени, с тех пор, как слышатся крики, шум. Как на улицах лежат люди. Как нам дают по кусочку хлеба в день. В нашем пятиэтажном доме остались только мы с мамой. Остальные умерли. Теперь я знаю что это, Машенька, знаю. Сегодня к нам снова приходил дяденька в форме. Он зашел к нам в дом и начал кричать что-то про карточки. Я испугалась. Он подошел к мамочке и стукнул ее по лицу. Я заплакала и подбежала к ней. А дяденька посмеялся, и, оттолкнув меня к стенке, ударил маму в живот. Я снова бросилась к ней, но снова оказалаль в углу. У меня сильно заболела голова и мои глаза закрылись. Проснулась я в своей кроватке. Но рядом сидела не мама, а тетя Валя. Где мамочка? — спросила я. А мне ответила: Ее нет. Она ушла на небо. Я ничего не поняла. Наверное мама ушла на работу, и скоро вернется. Папа тоже не возвращался. Да и звуки не прекращались. Тетя Валя ушла, оставив мне два кусочка хлеба. Прошло два дня. Мамы и папы нет. И тети Вали тоже. Никто к нам ни ходит, Машенька. Еда закончилась. А животик хочет кушать. Да и холодно. Пальчики почему-то синие. И шевелить больно. Но ты главное Машенька, не плачь. Все хорошо будет. Скоро придет хороший дяденька, и заберет нас. Заберет! Слышишь Машенька! А пока пойдем поспим. Мамочка придет, и порадуемся за нас с тобой. Ой, холодно то как, Машенька … И глаза закрываются… Но ничего, мы сможем.. Холодно…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.