ID работы: 2935592

Разбуди меня изнутри (рабочее)

Гет
NC-17
Заморожен
22
автор
Ella Saad соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
16 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 16 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Саундтрэк к главе: Shine down - diamond eyes _________________________

"Безумие всегда хорошо..."

И тут раздался звонок в дверь. Бильбо, удрученно и одновременно испугано, вздохнул. Встал и подошел к двери. Открыв её он увидел еще одного гнома. Балина. Значит, все по плану.   - Балин, к Вашим услугам. - Добрый вечер... - Да, добрый, хотя погода портится. Может пойти дождь. - и, не дожидаясь приглашения, вошел в дом. Гномы вообще очень непорядочные, я уже об этом говорила, да?  Потом пришли Фили и Кили. Стала потихоньку подходить вся компания. Вообще на это было смешно наблюдать со стороны, не представляю, что сейчас чувствует бедный хоббит. Его кладовая почти разгромлена, сам парень очень устал. В его доме без его же ведома уже сделали перепланировку и это только начало, а гномы все подваливают. Колокольчик залился снова, да так звонко, будто его пытались оторвать.  Ново пришедшими были Дори, Нори, Ори, Оин, Глоин. Все они быстро сняли плащи и отправились в кладовую таскать пироги, вино, эль и кофе, и некоторое время хоббит был очень занят. Меня с подругой оттеснили почти в самый темный и непроглядный угол кухни и старались не обращать на нас внимания, но не все. - Добрый вечер, дамы! - поздоровался с нами подошедший Фили и низко поклонился. - Добрый, похоже вы решили разгромить дом мистера Бэггинса? - лучезарно улыбнулась я. - Нет, что вы! Это только приготовления, нас будет двенадцать гномов, а что бы всех их накормить нужно очень много еды! - весело воскликнул гном. - Братишка, хватит лезть к этим прелестным леди со своими шуточками, - подбежал к нам Кили. Они встретились взглядами и что-то мне не понравилось в этих взглядах, что-то намечается. Pov Элла Итак, мы в доме хоббита. Тут довольно уютно. Хотя в любом месте уютнее, чем в том лесу, где я и Катя очнулись. Когда я узнала, что хоббит собирается нас накормить, моему счастью не было предела. И вот, я с Катей сидели в полной тишине, рассматривая каждый миллиметр комнаты, на первый взгляд такой простой. И тут прозвучал резкий звонок в дверь. Испуга не было, я догадалась, кто это мог быть. И действительно, не прогадала... Это были гномы. На первый взгляд, у меня нет ничего общего с этими бородатыми и добрыми мужчинами, но не тут-то было. Нас объединяла одна важная цель - покушать.  Гномы все приходили и приходили, у меня появилась мысль помочь бедному хоббиту, так как он явно был растерян. Но у меня не получилсь даже встать, мы с Катей были зажаты в уголке гномами. Но тут какой-то голос окликнул: "Добрый вечер, дамы". Я осмотрела вокруг, больше "дам" в зале не было, значит, обращались к нам с Катей. Мне пришлось кого-то толкнуть в бочину, чтобы развернуться. Видимо, гном, сидевший рядом со мной, понял, что лучше меня не трогать и освободил мне место.   Передо мной стоял Фили. Мне кажется, он посчитал меня странной, потому что, разворачиваясь, я чуть не покалечила моего товарища. Но все мысли пропали, когда я увидела как подходит к нашему столу его брат, Кили. Он явно что-то сказал, но я не разобрала. Он совершенно не похож на других гномов, хотя может мне кажется. Суровый взгляд светился из-под густых сведенных бровей, но в момент этот взгляд напомнился недоумением и даже лаской. Он улыбнулся, я тоже попыталась изобразить что-то на подобие улыбки. Я стала немного привыкать к их добродушному обществу. Они не знали мер приличия и меня это привлекало. Вежливость и вообще манеры, требуемые обществом, затмевают душу человека.  Он боится показать, какой он есть на самом деле, боится быть отвергнутым из-за несоответствия. Здесь не было такого, здесь все были свободными и веселыми, и я не увидела причин, чтобы сидеть хмурой и зацикливаться над одним и тем же, как я обычно люблю делать. Здесь все по-другому. Мне даже предлагали выпить, не спрашивая возраст. Я вежливо отказалась и спросила неподумав "У вас есть кофе?"   "Черт, что я говорю, это другой мир, какой кофе. Может еще попросим мармеладки!" - таковы были мои мысли. Но, на мое удивление, хоббит принес мне чашечку и сказал, что приятно удивлен моей скромности. Постепенно я начала вливаться в их, весьма своеобразный, ритм ужина и даже что-то кинула в какого-то гнома, дабы он послушал, что я ему говорю. Все так рассмеялись на этом моменте, даже обиженный гном, только Катя больно меня пнула и встала с места, попросив за меня прощения у гнома. Я решила успокоиться и испробовать свой напиток. Интересно отличается ли кофе Толкина от нашего?  Удивительно, но он был все еще горячим. Я начала аккуратно отпивать, как тут, справа от меня, где сидела Катя, раздается знакомый голос. Это было очень резко, что у меня сработал рефлекс, который даже не представлял, как он мне навредит. Я дернулась, и в итоге вылила кипяток на штаны гнома. Я и гном подпрыгнули, как ошпаренные, хотя ошпарен был только один из нас. Я удивлено смотрю на него: "Черт, это же Кили, о нет, этот взгляд". Слава Богу, прибегает Катя и разбирается со всем этим, так как я не в силах просто вымолвить слово, мне еще никогда не было так неловко. POV Катя Раздался еще один звонок и плюс к этому громкий стук в дверь.  Бильбо побежал открывать. Когда дверь распахнулась, в прихожую ввалились гномы, тем самым образовывая на пороге "небольшую" кучку. А на пороге, опираясь на свой неизменный посох, стоял довольный Гэндальф.  Наблюдая за всем этим, мы надрывали животы от неудержимого хохота, когда гномы пытались подняться. Потом все уселись за стол, чавкали, смеялись... В общем для подрядочного человека просто ад.  Элла не выдержала и присоединилась к ним. Никто не задал лишних вопросов, а моя подруга отрывалась на полную катушку. И вдруг раздался крик из столовой. Воцарилась тишина. Я рванула к месту катастрофы и нисколько не удивилась увиденному. Штаны Кили были испорчены кофе, а Элла стояла с чашкой в руках, и тревожным, и испуганным выражением лица. Я уже было хотела что-то сказать, но меня перебил приземлившийся на мою голову пончик. Ну все, ребятки, держитесь... Я чувствовала как масло начинает растекаться по голове.  Мысль пришла мне в голову моментально. К черту канон. Я схватила огромную картошку и кинула ею в моего обидчика. Все сразу же засмеялись и поддержали инициативу. Теперь все кидались друг в друга чем попало. Краем глаза я заметила что Кили немного погодя кинул что-то в Эллу. Для подруги вызов был принят и они моментально влились в нашу битву.  Когда еда под моей рукой кончилась, я решила подождать следующего раунда. - Тяжелая артиллерия, да?  Я только кивнула на её вопрос. - Извините, мистер Бэггинс, куда я могу поставить свою тарелку? - Давай её мне!   Первая тарелка полетела, сигнал дан! Немного передохнувшие гномы вновь заняли свои посты. Бей узорное стекло! Гни серебряные вилки! Бильбо Бэггинсу назло Опрокинь его бутылки! Лей по скатерти вино! На пол все тарелки бухни! Ляпни жирное пятно! Кости разбросай по кухне! С мылом мой и тряпкой три! Не беда, что всё побили! Что осталось, посмотри? Может, что-нибудь забыли?! Бильбо Бэггинсу назло! Осторожнее, стекло!!! Звучала песня во всех уголках дома. Несколько гномов ушли в прихожую, но я не обратила на это внимания. Мы продолжали кидаться посудой, и в очередной раз когда я схватила тарелку, дабы кинуть её Бофуру, немного промахнулась. Тарелка разбилась в паре миллиметров от лица Торина.  И тут я в первый раз встретилась с неизмеримой глубиной сапфировых глаз, своего предводителя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.