ID работы: 2935607

Огонь и лед

Гет
G
Завершён
12
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Он рожден буквально на солнце. Она рождена в темных и холодных пещерах. Он ярок и ослепителен. Она невзрачная и холодная. Он свет, а она тьма. Это совсем разные существа, созданные в разных вселенных, которые собрались на защиту своих кристаллов, дарующих жизнь. Им приходится воевать на разных сторонах, защищая свой отдельный кристалл. Останется жить только один, после чего будет тихо скорбить о потери любимого существа. Он Феникс, а она Виверна. Вроде бы ничего общего, слишком много контрастов, но вся суть в том, что контрасты наоборот красят, придавая всему этому объем и некую жизнь в отношениях. Лед и огонь. Огонь и лед. Стихии, которые должны враждовать меж собой, но не в этот раз. На сей раз они соединятся, создав при этом что-то новое, неизученное еще никем. Будет ли это что-то совершенно обычным, или же в нем останется частичка чего-то, что навсегда заставит помнить этих двоих, как безответную любовь Драгонаса и Шендельзар? Они сольются воедино и вместе уйдут из жизни, где одна просто растает, а другой потухнет... Прошли тысячелетия, существа давно научились заменять один большой кристалл чем-то другим, давая жизнь. В этом мире сейчас стояла дикая жара. Небольшой взрыв. Ярко вспыхнуло солнце, ослепляя все живое. Стало еще жарче. Спустя тысячи лет он возродился, готовясь ко встрече с ней. Он готов к этому. Ночи здесь холодные, существа ищут теплые места, буквально закапываясь под землю, ближе к ядру планеты. На поверхности в ущельях и скалах раздался рык. Холод повеял по земле, заставляя местную растительность покрыться изморозью. Она высунула свою голову с ледянной короной из пещеры. Она должна была увидеть его - того, кто ждал этой встречи несколько столетий. Оттолкнувшись лапами-крыльями от скалы, она взмыла вверх, рассекая воздух когтями. И вновь эта встреча будет короткой, без лишних действий, создавая вновь и вновь, тысячелетиями за тысячелетиями нечто, что каждым поколением из уст в уста рассказывают существа на своем языке.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.