ID работы: 2935642

Вселенная Бесконечна

Джен
G
Завершён
10
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
      Вы видели, как рождается звезда? Насколько красиво и хрупко это выглядит? Как расходятся ее атомы, создавая материю?       Вы видели, как бьется сердце, сердце того, кто открыл Вселенную?       - Почему ты прожил так долго?.. Они же сказали только 2 года.       Эти слова были хуже болезни, которая пожирала его мышцы. Они резанули где-то около живота и предательски поползли вверх, вскрывая пищевод и легкие. Она плакала, отойдя от него к окну. Ее плечи, обтянутые легкой тканью блузки, хаотично вздрагивали.       Стивен подъехал ближе, касаясь коленями ее платья. Рывком разворачиваясь, она села на корточки, и глаза, полные слез, но такие пустые, что даже влага не заменит той зияющей дыры зрачка, уставились на него, отражаясь в стеклах очков и на сетчатке усталых глаз.       - Я любила тебя… Правда… Я старалась… - он слышал, как она забивает гвозди в его и так забитый гроб. Горло предательски заныло, напоминая про кусок пластмассы. Его губы растянулись в глупой, безумной улыбке, воздух сперся до состояния сплющенного атома, а из глаз побежали слезы. Не столько от осознания утраты этой женщины, сколько из жалости к себе. Он понимал, что она его не любит, с такого самого момента, как в дом пришла Элани. Эта женщина заменила ему и друга, и жену, и детей, которые начали предпочитать Джонотана.       Рядом с ней он чувствовал себя не таким уж и одиноким, она ведь понимала его. Ее забота стала единственным спасением в этом черном, чертовом мире. Она сидела рядом с ним, в то время, как в его мозгу проносились миллионы черных дыр, звезды раскрывали свою тайну. Его тайны становились ее тайнами. Маленькими, хрупкими тайнами больного человека и дамы с большим сердцем.       В его глазах отражалось пламя камина, такое красное, горячее, как раскаленное солнце. Вселенная остановилась, благосклонно протягивая ему руку.       Сколько боли может вынести маленькое сердце большого человека, столько звезд рассыпается по небу каждую ночь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.