ID работы: 2935905

Ключ от всех дверей.

Джен
NC-17
Заморожен
281
автор
Dzhuby соавтор
Размер:
77 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
281 Нравится 233 Отзывы 161 В сборник Скачать

Глава 14. "Дикий" демон.

Настройки текста
- Чем тут так воняет?! – вопрос Иссэя прозвучал как гром среди ясного неба, отвлекая меня от созерцания полуразвалившихся ангаров. А пахло далеко не розами… - Кровью, гнилью, мочой, дерьмом: в общем всем тем, чем должно пахнуть логово «дикого» демона. – весело ответил я ему, предвкушая резню. «Все таки, охота на демонов, еретиков и падших весьма весёлое занятие! И почему я так редко этим занимался?»- размышлял я, идя за командой Риас в нужный ангар. Остановившись перед тяжелой дверью, Гремори начала вталкивать Иссэю про «Фигуры зла» и остальную демоническую ерунду. Я ее не слушал, так как читал про эти «фигуры» ещё «дома»: если штаб инквизиции можно так назвать. Закончив с ликбезом, Риас открыла дверь и гордо вошла… - Мда, Риас, а ты в шахматы хоть раз играла?- спросил я ее. - Да, а почему ты спрашиваешь?- ответила она мне. - Тогда скажи мне, Гремори, какого черта «Король» идет впереди своих фигур?! – я начал конкретно закипать от глупости и беспечности демоницы. - Но ведь… - Иди сюда и не в*ёбывайся! – грубо прервал я ее. Возмущенная Риас отошла от прохода и уже собиралась разразиться гневной речью, как из глубины ангара вылетело что-то крупное, чуть не задев Гремори. - Опа, труп! – озвучил я свои мысли, смотря на полусгнивший кусок человеческого тела. Риас как то сразу побледнела, а Иссэя просто на просто вырвало. Остальные члены команды Гремори отреагировали более сдержано. - Какой славный запах! – раздался голос из глубины ангара . Надо отдать должное Риас: она, взяв себя в руки, жестами приказала своей команде войти первыми, после чего зашла и сама. - Демон-отступник Визор, мы пришли уничтожить тебя! – пафосно вскинув руку, произнесла она. - Как и твои волосы, твоя плоть должно быть красная и свежая, не так ли?- как будто не замечая опасности, заговорил демон.- Мне так хочется съесть тебя! Говоря это, Визор начала лениво выходить из тьмы ангара, показывая всем свое уродливое тело. - Сиськи и львиная нижняя половина.- озвучил я свои наблюдения.- Ну, хоть не насекомое, и то хорошо! - А ты кто?! Ты не демон! От тебя несет костром и смертью! – демон - отступник видимо заметил меня. - Святая Инквизиция. Если сдашься, то буду пытать тебя целый месяц, после чего сдам на опыты!- ответил я Визоре. Риас и ко удивленно посмотрели на меня, а Акэно как то плотоядно облизнулась. - Я убью тебя и сожру!- взревел отступник и ринулся на нас, но Юто встал на пути мерзкой твари. - На эту мерзость и одного «Коня» хватит. – сказал я Иссэю. – Но тут у нас демонстрация сил, так что смотрим и не жалуемся. Оставив на демоне несколько глубоких порезов, Юта отскочил в сторону. В тот же момент что-то маленькое, по сравнению с тушей отступника, врезалось в Визору, отбрасывая ее на добрый десяток метров. Это была Конэко. С лицом полным пофигизма она вырвала из пола кусок плиты и метнула свой снаряд вслед демону - отступнику. - Пожалуй к Конэко я приставать не буду.- сказал Иссэй, как то при этом побледнев. Я с ним молча согласился. Зашибет извращенца и не заметит. - Слабачка.- сказала Конэко демону-отступнику, смерив презрительным взглядом. - Теперь моя очередь. – нетерпеливо сказала Акэно. – Можно, президент? - Да, начинай. - Хм, все еще жива…- сказала Акэно, подходя к израненной туше «дикого». – Тогда как насчет этого? Акэно подняла руку, и в тот же момент поток молний хлынул на Визору. Примерно минуту «Королева» развлекалась со своей новой игрушкой. Примерно минуту раздавались крики полные чудовищной боли. Когда демон-отступник затих, не в силах продолжать кричать, прекратила и Акэно. Недовольно хмыкнув «королева» уступила своё место Риас. - У тебя есть последнее желание? – обратилась Гремори к «дикому». - Убей меня. – еле слышно прошептал обугленный кусок демонической плоти. - Тогда исчезни. – сказала Риас, формируя в руке шар демонической энергии, после чего кинула этот шарик в отступницу. Вспышка чистой энергии, и «дикого» как не бывало. Остался лишь небольшой кратер на месте взрыва. - Ну как вам? – спросила моего с Иссэем мнения Риас. - Круто! – только и смог выдавить из себя носитель священного механизма. - Я чуть не заснул. – честно сказал я Риас.- Вы, конечно, сильны, но против того же Феникса пока слабовато. Ну не мог я не подколоть Гремори! - Ты, ты…- ее лицо перекосило, как будто она лизнула лимон. - Сделал гадость, на сердце радость! – весело сказал я и вышел на улицу. - Ты вроде обещал…- Киба догнал меня и попытался уличить в нарушении слова. - Я ее не оскорбил, а сказал правду. – прервал я его. - Знаю, но не надо так часто упоминать семью Феникс при Риас. Это болезненная для нее тема.- ответил он. - Я инквизитор, моя работа уничтожать демонов и выжигать ересь из людских сердец, иногда вместе с людьми. Если сегодня я на вашей стороне, то это не значит, что завтра будет также. – сказал я Кибе.- Для всех будет лучше, если мы не станем друзьями. Не так больно будет потом. - А с чего ты взял, что в будущем мы будем врагами!? – как-то неожиданно влезла Акэна- Почему ангелы и демоны должны сражаться?! Зачем убивать друг друга, если можно жить в мире!? - Акэно, хватит! – грозный окрик президента прервал гневную речь «Королевы» - Да, прошу прощения. Это лично. Накипело…- начала оправдываться Акэно. - Ладно, забыли. – буркнул я. – Открывайте портал.

***

Позже, идя по ночному городу в сторону дома, я размышлял по поводу неожиданного «гнева» Акэно. « Полукровка что ли?» - промелькнула у меня в голове шальная мысль, но была отброшена как маловероятная. И тут зазвонил телефон. Дисплей радостно вывел: « Фрид». - Ало. - Владыка, это вы?- спросил меня Фрид. - Я это, зачем звонишь? - Тут падшие какую-то девчонку со Священным механизмом привили… - А вот тут поподробнее: что за механизм? - «Сумеречное исцеление» вроде. Собираются на этой неделе извлечь. - Замечательно, просто прекрасно! Значит так, надо эту девочку выкрасть, и желательно без потери конспирации, ты понял? - Будет сделано в лучшем виде! Я попытаюсь ее на дело вытащить, если сработает перезвоню. - Ты перезвонишь в любом случае. Ладно, до связи. - До связи, владыка! От последней фразы Фрида я поморщился. Помощник он хороший, но крышу ему снесло знатно. Как бы на людей не стал бросаться. Размышляя о превратностях судьбы и безумии Фрида, я продолжил свой путь…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.