Lu Jackson бета
Размер:
49 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Минутное счастье или он всё вспомнил

Настройки текста
— Скорую! Скорее, звоните в скорою! — кричал Виктор, вбегая в квартиру со мною на руках. Вокруг всё расплывалось, и происходящее я видела моментами. Вот я падаю на землю, вот я вижу только тёмное небо и беспокойное лицо Виктора, освещенное фонарями. Я не чувствовала боли, только холод в руках и ногах. Спустя некоторое время я и вовсе перестала их чувствовать. В следующий раз, когда я очнулась, меня везли в белой машине, где пахло спиртом и медикаментами. Рядом сидели мама и человек в белом. Нет, это не «ангел», а врач. Хотя, если рассуждать логически, то врачи и есть наши ангелы, которые борются за наши жизни. И в этот раз они поборются за мою.

***

— Он где-то рядом. — Крис и Виктор шли по пустой улице, сверяясь с каким-то прибором в руках. Этот аппарат постоянно пищал, и на нём мигали лампочки. — Откуда у тебя эта штука? — Виктор всю дорогу смотрел на неё заинтересованным взглядом. — Сам сделал. Она рассчитана на поиск демонов. У каждого есть своя частота. Даже у тебя и меня. Сюда, — он показал на экран с кнопочками, — вводишь примерные данные, и аппарат выискивает нужное существо. Главное — знать, какие цифры вводить. — Круто! — Виктор был наивен, как ребёнок. Хотя из-за потери памяти он теоретически являлся тринадцатилетним подростком. Аппарат продолжал пищать, но цель так и не была найдена. Они шли под жёлтыми лампами фонарей, и их тени то и дело обгоняли их, сливаясь с тьмой между кругами света. — Как думаешь, Алёна выживет? Рана выглядит серьёзной, — после паузы спросил Виктор. — Куда она денется? Конечно выживет. — Крис резко остановился, смотря на прибор, но потом отключил его и положил в карман. — Мы на месте. В темноте можно было увидеть ярко-красный огонёк. Он потух. Потом снова зажёгся. — Пришли отомстить? — спросил демон, выдыхая дым от сигареты. — Нет, на вечернюю прогулку хотели пригласить, — с сарказмом фыркнул Крис. От демона разошлись в разные стороны копии, и у каждой копии в руках загорелись заклинания. — На мне копии, а на тебе главный, — сказал Крис, доставая из ножен меч. Тоже самое сделал и Виктор. Заклинания полетели в их сторону, но часть так и не достигла цели. Крис напал раньше своего напарника и, тем самым отвлекая внимание на себя, дал возможность Виктору подойти ближе к «не копии». Мастерства боя на мечах было вполне достаточно, чтобы уметь отбиваться от огненных шаров демона. К их счастью, никто не зашёл в переулок и не стал свидетелем этой битвы. Вся магия должна быть скрыта от людей, но в последнее время уберечь их становится всё сложнее и сложнее. В СМИ можно часто слышать об убийствах, и не каждому известно, от чего погиб человек на самом деле. Правительство знает о существах с магическими способностями и старается защитить обычных людей от них. Во-первых, введена строгая цензура, где нигде не упоминаются сверхсущества или просто «сверхи». Второе — ведутся тайные исследования. Магия — неизвестное явление, над изучением которого учёные бьются уже несколько лет. Но об этом намного позже. Копии продолжали нападать и прикрывать свой «оригинал». Заклинание попало в Виктора, и тот отлетел назад. К счастью, оно было не сильным, но когда он снова встал на ноги, то не смог найти свою изначальную цель. Демоны постоянно меняли своё положение, и копии смешались с «оригиналом», и Виктору пришлось убивать всех подряд. Меч рубил демонов, а серебро сжигало их. Повсюду были слышны крик и визг этих существ. Их становилось всё меньше и меньше, пока не был повержен последний. — Кажется, всё. — Крис достал свой аппарат, но тот показывал, что поблизости нет этого демона. — Тогда возвращаемся к Лизе и Алёне, — стряхивая с себя грязь, сказал Виктор. Странное чувство подсказывало, что это ещё не всё. Они что-то упустили.

***

Спустя некоторое время они вбежали в больницу и начали искать Лизу. Она сидела на третьем этаже, обхватив голову руками. — Что случилось? Как она? — спросил Крис. — Врачи сказали, что состояние плачевное, — она посмотрела на Виктора, — и немного повреждён плод. Она потеряла слишком много крови. — Эти слова давались ей слишком тяжело, и она с трудом сдерживала свои слёзы. Хоть всё детство Виктор не хотел детей и даже не мог поверить, что они вообще у него могут быть, сейчас он чувствовал, что в ответе за них. И в ответе за эту девушку. Он не помнит, что его с ней связывает, но уже сейчас понял, почему именно её он выбрал. В коридор вышел врач. — Всё плохо. Её слишком поздно привезли к нам… мы сделаем всё возможное. Эмоции всё-таки взяли верх, и Лиза уткнулась в плечо Криса. Вдруг Виктор неожиданно нарушил трагичную паузу своим радостным восклицанием: — Я знаю, что делать! Можно к ней? Он уже было ринулся в палату, но доктор перекрыл ему дорогу собой. Виктор нагло оттолкнул его и всё-таки попал в белую комнату. Врачи, находящиеся там, начали возмущаться и говорить, что сюда нельзя, и что он должен покинуть помещение, но Виктору было наплевать на все возгласы, и, достав артефакт, он взял Алёнину руку в свою. Этот артефакт выглядел как золотой шар. С виду ничего особенного, но на самом деле он позволял обычному человеку немного коснуться магии. Этих артефактов не так уж и много, и большая часть находилась у ассасинов. Почти все войны за всю историю наёмных убийц и крестоносцев происходили именно за эти древние вещи. В каждой хранилась необычайная сила, которую до сих пор не могли полностью изучить её владельцы. В данный момент Виктор с помощью артефакта передавал свою энергию Алёне. Энергия ускоряла процесс исцеления в несколько раз взамен на жизненные силы, которые восстанавливались спустя некоторое время. Эта способность могла бы помочь в медицине, но если об артефактах узнают не те люди, то на волшебстве будут зарабатывать огромные деньги. И помимо добра этот шар может приносить несчастье. Даже Виктор не мог точно сказать, какие свойства есть у этой древней вещи. Все вокруг стояли и не могли пошевелиться. Они были напуганы происходящим. В комнату вбежал доктор, который преграждал дорогу, и объяснение этому действию было то, что он не был врачом, это был демон. Тот самый демон, которого пытались убить ассасины. Видимо, когда заклинание откинуло Виктора, демон успел скрыться. Сейчас же он принял своё настоящее обличье и направился к Виктору. Энергии было достаточно, чтобы рана перестала быть опасной, и ему пришлось прерваться, чтобы защититься от демона. — Крис! Лиза! Выводите людей! Они подбежали к остальным врачам и вывели их из палаты. Лиза включила пожарную сирену. Это должно было заставить остальных людей покинуть здание. Демон напал первым, и Виктор едва успел выставить меч. Когти были быстрее стали, и ассасину пришлось немного отступить назад. — Вы мне помешали! Демон стал ещё больше и злее. От него полетели заклинания. Часть попала в цель, а часть перешли на комнату. Загорелись шторы, стол, лопнули стеклянные предметы. Через некоторое время по палате разошлись клубы дыма, и дышать стало труднее. Резко поднялась температура. Виктор машинально посмотрел на Алёну и убедился, что огонь не распространился на неё. — Я убью вас, и больше никто не помешает мне! — Демон кинулся к девушке. — Не-ет! — закричал Виктор, и его энергия сконцентрировалась в артефакте. От шара пошли волны яркого золотистого света. Это сразу же остановило демона в паре метров от Алёны. Виктор удивлённо посмотрел на артефакт в руках и для себя открыл новую возможность вещицы. Поняв, как это работает, он усилил подачу энергии и крикнул: — Сдохни! Сильная волна отлетела в сторону и попала в демона. Тот начал кидаться заклинаниями, но было видно, что это последнее, что он сможет сделать в своей жизни. Один шар попал по лицу Виктора, и тот закрылся рукой, зашипев от боли. Демон взорвался изнутри, и, чтобы Алёна не пострадала, парень накрыл её собой. Пламя прошло сквозь них, но не причинило сильную боль. Ассасин поднял голову и увидел, что вокруг пылал настоящий пожар. Силы были на исходе, ведь почти все он потратил на артефакт. — Надо тебя отсюда вытащить, — сказал он, посмотрев на девушку, и тут же закашлялся. Взяв Алёну на руки, он понёс её к выходу, прикрыв лицо тканью. Дым жёг лёгкие, а огонь раскалял тело. Пылал только третий этаж, и снаружи уже слышались сирены пожарных машин. Спустившись по лестнице, Виктор выбежал на улицу и нашёл Лизу с Крисом. — Вы как? Где демон? Вы не пострадали? — тревожно начала осматривать их мать семейства. — Да, всё хорошо. Демона больше нет. Нужно скорее домой, пока нас не заметили те врачи, — он имел в виду докторов, которые видели демона, и как Виктор пользовался артефактом, — быстрее.

***

Я очнулась, когда меня несли по улице. Под грудью сидела боль, но рана не была смертельной. Я немного застонала. — Она очнулась, — услышала я голос. Голос человека, который меня нёс. Этот глубокий баритон я узнаю везде. Виктор как всегда был рядом. Он бережно нёс меня, укутав в какой-то плед. Я прижалась к нему сильней, но так и не разомкнула глаз. — Я же говорил, что с ней будет всё в порядке, — усмехнулся другой голос. Этот голос был со мной с самого детства. С ним у меня ассоциировалась сила и защита. И отцовская любовь. Голос имел небольшую хрипотцу и небольшой итальянский акцент. Такой во вкусе мамы. Наверное, это было первым пунктом у мамы в списке «Как правильно выбирать себе мужа». Честно говоря, я не знала, есть ли у неё такой список на самом деле, но от неё можно ожидать всё, что угодно. Я снова забылась во сне. Тепло продолжало разрастаться внутри, и я чувствовала, как с каждой минутой мне становилось лучше. Проснулась я уже в своей кровати. Рядом были все: мама, папа и копченый Виктор. Он весь был в саже, а на лице виднелся свежий ожог. Я не могла припомнить, что же произошло, но, видимо, всё самое интересное я пропустила. — Ты как? — спросила мама, держа меня за руку. — Всё хорошо. Что произошло? Я почти ничего не помню. — Я потёрла висок, пытаясь хоть что-нибудь вспомнить, но в голове были только отрывки, которые не могли сделать картину полной. — Вы идите, а я с ней посижу, — сказал Виктор, обращаясь к моим родителям. Они кивнули и вышли из комнаты. В самом важном они убедились — я жива — и это самое главное для них. — Мы победили того демона. Но, к сожалению, он был твоим доктором, — усмехнулся он. — Хм, судя по всему, он выполнил свой врачебный долг, — потрогала я то место, где насквозь прошёл меч. Под пальцами нащупывался рубец и глухая боль. Виктор ещё раз усмехнулся чему-то своему и достал книгу. «Что я такого сказала?» — Что читаешь? — Ты как-то мне сказала, что мне нельзя это читать. Но я же непослушный ребенок, — улыбнулся он. — Так ты всё помнишь? — Я укуталась поглубже в одеяло. — Частями. Память вернулась, но то, что происходило, пока я снова был тринадцатилетним, я помню смутно. Я вспомнила, как он убежал от меня и показал язык. И как он устроил фокус с кольцом. А его любопытству не было границ. Всё-таки в детстве он был милым. Хоть его учили быть хладнокровным, он оставил те человеческие качества, которые должны быть в каждом ребёнке. — А ты ведь совсем и не изменился, — улыбнулась я, продолжая пребывать в воспоминаниях. Я вспомнила его робкий поцелуй со словами: «Я же взрослый. Мне можно.» — Ты всё ещё жалеешь, что проспорил Аббасу? В его лице что-то переменилось. — Нет, не жалею. Да и тем более мне уже некому проспорить. Я его убил. Я поёжилась в кровати. По его рассказам Аббас был его лучшим другом, но, видимо, после тринадцати лет что-то случилось, и их дружбе пришёл конец. Как и жизни бедняги. — Прости, — я опустила голову и начала теребить одеяло, — я не знала. Повисла пауза. Да уж, я не хотела затрагивать эту тему. Только что же было всё хорошо. — Знаешь, я как-то ушла от родителей и стала жить одна. Сначала было интересно узнать вкус самостоятельности, но потом было больно осознавать, что никого нет рядом. Я рада, что сейчас такого не чувствую. — Я увидела на его лице улыбку. — Раньше мне наоборот нравилось быть одному. Нет никакой слежки, контроля. Делаешь, что хочешь, идёшь, куда хочешь. Но ты мне показала, что вдвоём куда лучше. — Иди ко мне. — Я приподняла одеяло, чтобы он лёг рядом со мной. Виктор скинул с себя грязную одежду и оказался на кровати. — Хм, а ведь получается… — начал он. — Что? — спросила я, не дождавшись продолжения. — Ты теперь знаешь, как я вёл себя в детстве, и какой мой фирменный фокус? — Да-а, — засмеялась я. Какой же он ребёнок! — Я раскрыт! — он закрыл лицо рукой и посмотрел на меня сквозь пальцы. — Ты был милым. — Волна воспоминаний снова накатила на меня. — Я? Милым? Пф, ты ещё не знаешь, как я всех доставал! — Милым и непослушным, — я прижалась к нему ближе, — поэтому мой кулон сейчас у тебя. — Кстати, зачем ты мне его дала? — Он защищает от злых сил. Если бы он был на мне, то я легко бы победила того демона. Виктор посмотрел на кулон, висящий на длинной цепочке, продел мою голову, и получилось, что мы оба оказались обвиты амулетом. — Так-то лучше. — Мы так всегда будем ходить теперь? — усмехнулась я, теребя подвеску. Было приятно снова оказаться рядом с Виктором. С тех пор, как он пожертвовал своим умением различать цвета, я поняла насколько нуждаюсь в нём. Я безмерно благодарна ему за возможность любить и быть любимой. — Почему бы и нет, — улыбнулся он и поцеловал меня в макушку. Люблю, когда он так делает. — Ты сегодня никуда не уйдёшь? — Нет, этой ночью я буду рядом. Мы лежали вместе, и я вдыхала его запах. Снова ромашка. Я обязательно спрошу у него, где он берёт этот цветочный аромат. Но не сейчас. Сейчас я буду наслаждаться каждым вдохом и выдохом. Наслаждаться каждой секундой. С ним спокойно и тепло, хотя слово «тепло» совсем не знакомо демонам. Но он сделал меня избранной и показал нечто большее, чем тепло. Через некоторое время я почувствовала, что меня подташнивает. Два чуда под сердцем давали о себе знать, чтобы мы не забывали о них. Ведь дети всегда требуют внимания к себе. — Виктор, ты спишь? — Нет. — Мы можем выйти подышать на улицу? — Конечно. — Он вылез из-под одеяла, и мы стали одеваться. На улице оказалось холодно, и Виктор накинул на меня ещё одну куртку. — Спасибо. — Мы подошли к озеру, которое находилось рядом с нашим домом. Я сделала несколько глотков свежего воздуха, и мне стало лучше. — Можешь кое-что сделать? — У Виктора был хитрый взгляд, и это меня немного насторожило. — Можешь наколдовать розу? Я вопросительно подняла бровь, но всё же наколдовала ему розу рядом с нами. Он сорвал ее и спрятал за спиной. — Это ещё не все фокусы, на которые я способен, — всё также загадочно улыбался он. Через пару секунд достал из-за спины целый букет роз. Я даже ахнула. Я, конечно же, не люблю цветы, но этот сюрприз меня приятно удивил. — Это тебе, — самодовольно улыбнулся Виктор и протянул их мне. — У тебя своя магия, а у меня своя. Что ж, он балует меня фокусами, теперь моя очередь. Я вытащила один цветок из букета, и он разлился на снег. — Это наша с тобой кровь. Я поймала его удивлённый взгляд и продолжила колдовать с довольной ухмылкой. Взяла в руку пропитанный снег и слепила из него сердце. Небольшое заклинание, и мини-«скульптура» больше не могла помяться или растаять. — Сердце из нашей крови, — восхищённо улыбнулся Виктор. — Да, по-моему, это мило. Или у меня другое понятие о милом? — По-моему, одинаковое. — Правда, единственное, что я не умею делать, это летать, — за моей спиной появились полупрозрачные крылья. Виктор немного попятился назад и весь напрягся, но потом успокоился и подошёл обратно. — Ты мне не говорила, что у тебя есть крылья. — Они есть почти у всех демонов. Тебе не нравится? Многие считают нас изгоями… — Я посмотрела на розы и сердце. — Нет, нравится, конечно. Просто это неожиданно. Они, наверное, так считают, потому что у них у самих нет крыльев. Я подняла на него глаза и улыбнулась. Мне было страшно, что ему не понравится, или он испугается меня. Об этом никто не знал, кроме, конечно же, других демонов. Крылья исчезли. — Почему ты раньше не рассказывала мне? — Просто… я не люблю говорить обо всём этом. Мы о чём-то задумались, смотря на звёзды и луну. Зимой, тем более в городе, не часто можно увидеть такое чистое небо. Холодный ветер заставил нас поёжиться и сильнее укутаться в одежду. Я посмотрела на Виктора и подумала, не холодно ли ему, и как только я хотела у него это спросить, он оказался первее: — Мне очень стыдно, что я тебе не верил. Вся эта магия была далека от меня, но сейчас ты можешь мне всё рассказывать. Я поверю каждому твоему слову. — Всё хорошо. Я не держу на тебя обиду, — я улыбнулась ему, — честно. — Какие ещё тайны ты мне не раскрыла? — Их много. — Я немного помолчала и продолжала. — Помнишь, ты рассказывал, что у демона были когти? — Они у тебя тоже есть? — восхитился он. Иногда я удивлялась тому, что он многое не знал из того, что я ему рассказывала, связанное с магией, но потом понимала, что такое даже не каждый демон знает, а потом наступала моя очередь восхищаться тому, что рассказывал Виктор. Он был любопытным всегда, как я теперь знаю, с самого детства. Но, несмотря на это, он продолжал по-детски удивляться: — Ты прям настоящий демон! — Искуситель, — дополнила я, — заставляю делать то, что я захочу. — Так вот почему я связался с тобой. Ты меня совратила, — поцеловал меня Виктор. — Тогда тебе не повезло. Никто не хочет иметь дело с демоном. — Я засмеялась и толкнула его в снег. Он засмеялся в ответ: — Я тебе отомщу! В его руках появились снежки, и они полетели в мою сторону. Отложив в сторону букет и сердце, я начала защищаться и отбиваться. Он атаковал меня снизу, а я полусидя, чтобы быстрее лепить снежки. — Ладно, на сегодня хватит, — сказала я, когда поняла, что мои пальцы превратились в льдышки. Встав, я пошла в сторону Виктора, но поскользнулась и упала прямо на него. Я пробурчала неловкое «прости» и попыталась встать, но не смогла. Виктор заправил прядь моих волос за ухо и, придвинув моё лицо за подбородок, поцеловал в губы. Я почувствовала вкус снега, который был везде. Под нами, вокруг, в волосах, на одежде и даже за шиворотом. Что-то тёплое начало распространяться по телу, согревая от ночного мороза. Виктор провёл рукой по моей спине, и кусочек снега, находящийся под одеждой, заставил меня слегка изогнуться и тем самым примкнуть к ассасину ближе. Он закусил мою нижнюю губу, и я немного застонала. — Пойдём домой. Мне нельзя долго находиться на холоде. — Мне не хотелось нарушать нашу идиллию, но я и правда замёрзла. И меня волновал Виктор, который отдал мне свою куртку и сейчас лежал подо мной на снегу. — Конечно. — Он вылез из-под меня и помог мне встать. До дома было идти не так долго, но момент хотелось продлить как можно дольше. Цветы и сердце мы оставили на берегу, и через некоторое время это всё должно было исчезнуть. Виктор обнял меня, и мне стало теплее. Он был моим всем — огнём, солнцем, верой, смыслом, надеждой, половинкой меня, а самое главное любовью. Разве может быть обычный человек всем этим сразу? Обычный — нет, но кто сказал, что Виктор обычный? Мы вернулись домой, но родителей уже не было. Они имели странную привычку неожиданно появляться и так же быстро исчезать. Что-то случилось, и я покачнулась на месте. «Что это было?» — Ты хорошо себя чувствуешь? — спросил Виктор, посмотрев в глаза. — Да, всё хорошо. Нет! Что-то явно не так!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.