ID работы: 2936099

Вечность

Джен
G
Завершён
9
автор
Lu Lot бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Королева Эльза обессиленно упала на колени. Страшная снежная буря вдруг стихла, развеялась точно кошмарный сон. По щекам скупым ручьем потекли слезы, западали на искрящиеся магией ладони, разбиваясь на крупицы льда. Над ее головой пронзительно и холодно сверкнула смертоносная сталь, рассекая морозный воздух. Но не реки королевской крови обагрили лед, не отрубленная голова покатилась по зеркалу замерзшего залива, а рассыпалась Снежная Королева на ворох ослепительно сияющих снежинок, которые игриво легли на крылья ветра и, влекомые им неизвестно куда, понеслись по миру. И куда бы потоки воздуха ни заносили их, как бы встречные ветра ни разбивали их на отдельные группки, эти снежинки вновь собирались вместе и, где бы ни покинуло их стремление ветра, по округе волной проносилось морозное волшебство, оставляя на земле и деревьях резьбу из инея. И долго носились отголоски великой магии по свету, найдя свое пристанище далекой, малоснежной, но люто морозной, зимой на глади маленького озерца, обратившись толстой коркой едва лазурного, но ненадежного по весне льда.       Последним воплощением королевы Эльзы стало зеркало этого озера, целую зиму рассекаемое острыми лезвиями коньков, точно кнутами рассекавшими душу несчастной королевы, которая как-то странно еще наблюдала за этим миром, ощущала все, что ощущал непрочный лед, и искренне возжелала того, кто из-за нее расстался с жизнью, оставшись навечно жертвой тонкого льда и новым избранником Луны, с которой и сама королева порою шепталась.       Магия таинственного льда разрушилась той же весной, с талой водой, смешалась с озером, так и не обратившись снежинками вновь. Только отражение бледного лика луны беззвездными ночами иногда подергивалось волнами, и сквозь него на новый мир снова и снова смотрели печальные глаза лишенной всего Снежной Королевы, ожидавшей часа, когда, дарованная другому, ее магия вновь пронизает воды маленького озера, когда вернется и возвратит ей давно утерянное - саму себя.       И вот однажды он появился. Знойной летней ночью, когда лес буквально живет стрекотом кузнечиков и шелестом листвы, крюк его тронутого инеем посоха коснулся поверхности воды, от этого места в разные стороны побежали витиеватые узоры волшебного льда, изрисовали все озеро и вернулись к месту своего начала. Незнакомец опустил руку в воду, и лед прямо в ее толще аккуратной скорлупкой выделил очертания женской фигуры, чья память о былых временах долгие сотни лет была надежно запечатана средь мутных вод. Королева неуверенно шагнула на поверхность воды, и ее ослепил одиноко сияющий в небе лик луны. Память взорвалась образами. Перед глазами мелькнула маленькая Анна, большой королевский дворец Эренделла, сотни испуганных лиц, скривившаяся от боли, причиненной любящему сердцу магией, уже взрослая сестренка, искаженное злобой лицо Ханса, жаждущего власти, с занесенным над ней клинком, и отголосок детских воспоминаний о словах старого каменного тролля о сердце, пораженном холодом...       - Анна, она... - с надеждой шепнула Эльза незнакомцу, мягкость чьей ладони ощущала ее рука, давно отвыкшая от прикосновений.       Ответа не последовало, только лицо неизвестного выразило неподдельное сожаление.       В глазах Снежной Королевы блеснули слезы.       - Мир сильно изменился, давно растаял в вечности. Но я, Ледяной Джек, благодарен вам, Снежная Королева Эльза за то, что вы мне подарили мне эту вечность.       - Как ты узнал об этом?       - Луна подсказала...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.