ID работы: 2936141

Мечты...

Джен
PG-13
Завершён
0
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Мысли о том, в чем-же все-таки смысл жизни, одолевали его все чаще и чаще. Несколько лет подряд он не думал ни о чем другом. И днем, и ночью он размышлял о том, зачем родился и живет, о том, изменится ли что-то после его смерти. Нет, он вовсе не собирался совершать самоубийство, ему просто все надоело. Он хотел уйти подальше от людей, но, в то же время, его тянуло к ним. Ему хотелось общения, но никто не мог дать ему то, что он так отчаянно желал. Были люди, которые с ним общались, но это было совсем не то. Может, это были не те люди, а может общались не о том. У него не было близких друзей, он уже давно перестал доверять людям. Спрятавшись от всех в очередной раз, он надеялся, что хоть кто-нибудь заметит его отсутствие и начнет его искать. Однако этого не случилось, никто в нем не нуждался. Оказывается, не было ни одного человека, который искренне желал общаться с ним. Он был нужен другим только в те редкие случаи, когда нужна была какая-либо помощь. Он был фикрайтером. Некоторые знакомые знали об этом, но их это не интересовало, ведь данное занятие не входило в круг их интересов. Иногда на него накатывало вдохновение, когда ему хотелось сидеть и писать новые главы. Сутки напролет, не переставая, набирать новый текст, час за часом. У него была мечта. Он хотел стать известным писателем. Но, отсутствие фантазии не позволяло ему написать книгу, даже самую маленькую. Чаще всего его хватало только на несколько десятков страниц, никак не больше. Хоть у него и был довольно неплохой словарный запас, но у него никогда не получалось красочно описать события. У него было несколько читателей, но ему казалось, что их и нет вовсе, так как они ни разу не показывали, что они есть. Он никогда не получал объемные комментарии от кого-либо из них. Так потихоньку он стал думать, что он действительно бездарь, как ему говорили с детства. Он перестал пытаться написать что-то стоящее, у него просто опустились руки. В детстве он хотел стать поваром. Почти с самого рождения он любил бывать на кухне, когда родители готовили еду. Ему нравилось смотреть, как мать орудует кухонной утварью. Именно тогда, в раннем детстве он подумал, что было бы здорово стать поваром, так же работать на кухне, создавать произведения кулинарного искусства. Он хотел придумывать новые блюда, которые, возможно, понравятся многим посетителям небольшого ресторанчика, который он хотел открыть. Хоть это и глупо, но это было его первой мечтой. Мечтой, которой не суждено было сбыться, ведь как он, простой, самый обычный человек, может сделать что-то настолько гениальное. Он хотел стать парикмахером. Он просто обожал, когда кто-то касался его головы. Ему казалось, что и другие люди получают такие же незабываемые ощущения, как и он, когда кто-то прикасается к их волосам. Он хотел, действительно хотел, делать красивые прически и стильные стрижки. Он хотел делать людям приятное, как делали ему другие парикмахеры, когда он ходил стричься. Но, и этому не суждено было сбыться. Он хотел стать программистом. Это интересно: компьютеры, коды, которые понимают только избранные, как он считал. Создание сайтов, программ, двоичные коды, языки программирования. Хоть все это и кажется сложным, но это так увлекательно, что если начнешь, то потом остановиться будет очень трудно, ведь тебя затянет туда настолько глубоко, что самому выбраться будет почти невозможно. Он мечтал о том, что станет военным. Его всегда привлекала военная техника. Он обожал оружие грезил тем, что станет снайпером. Некоторые его предки были военными, он хотел пойти по их стопам. Хотел стать частью этого. Он думал, что там он найдет то, что ищет. Найдет то, без чего жизнь кажется просто невозможной и какой-то незавершенной. По некоторым причинам и этому не суждено было случиться. В итоге он не стал ни кем. Он закончил школу, не попал в ВУЗ, так как не мог определиться со специальностью, а работать стал на временных работах, которых было огромное множество. Хоть платили там и не много, но ему хватало. Но вот, ему все надоело, он перестал ходить на все эти работы, не встречался со знакомыми и вообще уехал далеко-далеко, чтоб его никто не нашел. Даже если кто-то и будет искать. Может, он хотел проверить, будут ли его искать, а, может, он действительно просто хотел исчезнуть. Вполне возможно, что он начал жизнь заново: получил высшее образование, завел семью, друзей и живет счастливо. Однако, могло ничего и не поменяться, никто не знает, что же все-таки с ним случилось...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.