ID работы: 2936254

(Не)правильное желание.

Гет
PG-13
Заморожен
24
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 7 Отзывы 7 В сборник Скачать

Предисловие.

Настройки текста
      С наступлением позднего вечера улицы окутало мягкой темнотой, лишь фонари освещающие своим блеклым, немного желтоватым светом отпугивали тьму с безлюдных улиц. Небо было похоже на водную гладь океана во время штиля, такое же глубокое, завораживающее своим темно-синим цветом, только разнообразные созвездия светлячков – звезд и луна, сияющая таким восхитительно ярким светом, как маяки в море, не давали утонуть в его красоте, как кораблям заплутать в бескрайних морских просторах. Сегодня день, когда можно увидеть водопад падающих с неба огоньков, такое редкое явление как звездопад обещает быть захватывающим. Говорят, что на упавшую звезду можно загадать желание, и оно сбудется. В эту легенду в основном верят дети или же люди с чистым и невинным сердцем, чаще всего таких людей называют романтиками, но даже те, кто с сомнением относятся к подобному роду небылицам, хотят посмотреть на это чудесное зрелище, от вида которого пропадает дар речи. На балконе, опираясь спиной о железную перегородку, стояла личность, с немного опрокинутой назад головой, и пустыми глазами смотрящая вверх. На лице у этого человека не возможно было уловить ни единой эмоции, кроме как глубокую задумчивость, а туманный и расфокусированный взгляд давал понять, что он глубоко в своих мыслях. - А ты, почему не внутри? – немного грубый тон и внезапно раздавшиеся тяжелые шаги, откуда-то снизу, оповестили о прибытии во владения тишины улицы «гостя». Человек, что стоял на балконе резко дернулся от неожиданности, и в растерянности посмотрел вниз. Там, облокотившись о кирпичную стену и сложив руки на груди, стоял еще один человек, и он смотрел на своего будущего собеседника снизу вверх, по-видимому, ожидая ответа на заданный вопрос, которого собственно не последовало. В окнах дома, где и находились два уже знакомых нам героя, горел свет и, судя по веселой музыке и смеху, что было приглушенно слышно из открытых окон, людей внутри было немало, они весело проводили время, скорее всего, празднуя что-то. Снаружи же было тихо, наверное, поэтому двое, что тоже были участниками этого праздника, были не в доме. Шаловливые потоки ветра путались в каштановых волосах человека на балконе, черноволосого же, что стоял у стены под ним, от ветра спасала густая листва невысокого, декоративного дерева, что стояло по левую руку от него. Шатен глубоко вздохнул, прикрыв глаза и собираясь с мыслями, опять уходя в себя. - Опять думаешь о том проигрыше? – разорвав тишину, устало прозвучал хрипловатый голос брюнета. Несомненно, этот проигрыш волновал, каждый раз всплывая в памяти, оставлял неприятный осадок в душе, но сейчас обладателя каштановой шевелюры терзало другое, его заботило то, как хорошо спелся его бывший кохай с этим коротышкой и он кажется, совершенно забыл о том, кто научил его игре в волейбол, о своем умопомрачительном сэмпае. Волейболиста одолевало странное чувство, которое он не мог описать, так как испытывал его впервые, и оно как будто было не присуще ему, оно было неправильным. Возможно, он должен был сказать об этом вслух, но молчал, считая это не таким важным, так и опять-таки оставив вопрос без ответа. Капитан волейбольной команды устало вдохнул и снова поднял свой взор к небу, брюнет, проследив за туманным взглядом сокомандника, набрал в легкие воздуха, приоткрыв рот для того, чтобы что-то сказать, но его перебил шепот шатена. - И почему он не девушка…- едва разлепляя губы, тихо произнес стоящий на балконе, затем натянув на лицо свою фирменную улыбку, громче добавил, - пошли внутрь, прохладно уже, да и нас, наверное, уже обыскались. Несмотря на то, что черноволосый почти не услышал первую фразу, просить друга повторить сказанное он не стал. Это было бы бесполезным, и он знал наверняка, тот проговорил ее для себя, и это, скорее всего, было личное, глупо спрашивать о чем-то подобном, все равно услышит в ответ глупые шутки, заставлять тоже бессмысленно, пока не захочет сам, не расскажет. Едва различимо произнесенный вопрос остался без ответа, а вдали, чуть выше линии горизонта сверкнула первая упавшая звезда. Интересно, какие последствия принесет за собой сказанное шепотом, как крик души от всего сердца. Может легенды иногда сбываются?...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.