ID работы: 2936397

Война

Джен
PG-13
Завершён
11
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

***

На мокром стекле рисую узоры, Пора бы жизни раздвинуть шторы. Кофе пролито, мысли слетаются, В комнате хаос – пусть разрастается. Детство проходит, люди меняются, Боль утихает, но возвращается… Выбиты стекла. Рисунки застыли. Дети про смех давно уж забыли. Война в красном платье на поле, На поле боя, нуждается в боли. Толпы людей, осколки снарядов, За окном снова пропаганда взглядов. Мой ангел-хранитель скрылся в окопах, Развеяв по ветру пепел и прах. Наши герои не знают пощады, Наши герои не знают про страх. Истерзанный город как сеть паука. Гул минометов. Дождь из огня. Измотано тело после борьбы, Ноги немеют от долгой ходьбы… Мы не свободны. Мы – беглецы. Отрезали нам отступленья концы. Это сражение. Это Война. А Война никогда не приходит одна… Сегодня уж небо не будет таким голубым, За черного дыма завесой не видится звезд. Не встретить теперь тех парней рядовых, Которых на верную гибель тот поезд увез. Бесстрашно по минному полю шагая, Они отправлялись в последний свой путь. Хотя и прекрасно все понимали – Им ничего уже не вернуть. Снова слышу я взрывы. Теперь они близко. И невозможно от них убежать... Небо так низко, словно повисло И в момент готово упасть. Оторваны крылья. Сердце застыло, Не сойдет больше черная мгла. Ведь хорошо раньше было, а мы не ценили… Пока не пришлось все вдруг потерять.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.