ID работы: 2936410

Кастинг

Гет
PG-13
Завершён
65
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 4 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Захарра нагнулась над холстом бумаги и сделала аккуратный мазок красками. Ещё немного и карта Эфлары будет закончена. Брови девушки были нахмурены, она сосредоточенно совмещала своё творение с настойчивой картинкой в голове. Неожиданно кто-то ткнул её в бока. Девушка вздрогнула и выронила кисть, чуть не испортив рисунок. Часовая стрела, мгновенно спустившаяся к ней в руку, тут же опустилась вниз. - Маар! - Драгоций напустила на себя недовольный вид, но вышло не особо убедительно: она очень обрадовалась, увидев друга перед собой. - Совсем дурак что ли? - Прости-прости, - лукаво улыбнувшись, Броннер поднял руки в примирительном жесте. В желтовато-зелёных, кошачьих глазах заплясали озорные искорки. Он кивнул на рисунок, - покажешь? - Только для избранных! - Захарра ухмыльнувшись, вздёрнула подбородок и скрестила руки на груди. - Значит у меня прямой пропуск! - как ни в чём не бывало, Маар двинулся вперёд и бесцеремонно отодвинул юную часовщицу в сторону. - Хм. Неплохо, довольно-таки неплохо, - напустив на себя вид знатока, прокомментировал Маар, - но вот здесь, пожалуй, надо бы кое-что подправить. Быстро подняв с пола упавшую кисточку, Броннер сделал вид, что и впрямь собрался рисовать. "Ну, неужели?" - скептически подумала Драгоций. Юноша обмакнул кисть в воду, в краску... И начал лепить по рисунку мазки налево-направо. - ТЫ ЧТО-О!!! - Захарра, завопив, яростно повисла со спины у него на шее, пытаясь оттащить от мольберта. Чёрная Королева, почти год назад принявшая её в ученицы, очень приветствовала талант Драгоций и посему обеспечила девушку первоклассным оборудованием. Броннер засмеялся и, отмотав время рисунка назад, вернул его в первозданный вид. Как только бронзовый ключник повернулся к бывшей воспитаннице Астрагора, та рассерженно отобрала у него кисть и попыталась выглянуть из-за плеча друга, чтобы лично удостовериться в приличном состоянии будущей карты Эфлары. - Ну, ну, не кипятись, с ним всё в порядке, - заверил девушку Маар, даже не думая двигаться с места, - отлично получается. - Всё потому что я художник от Бога! Губы Захарры растянулись в улыбке. Одобрение Броннера её обрадовало, и сердитости, как не бывало. - Сама себя не похвалишь... - юный часовщик щёлкнул сестре Фэша по носу. - Отстань! Маар не ответил на возмущённый восклик Драгоций, выражение её лица вновь сменилось дружелюбным. - Я хочу как можно скорее закончить карту, - задумчиво протянула Захарра, - кто знает, как скоро Василиса и Фэш настроят временной переход в Расколотый Замок. Молодые люди обменялись тревожными взглядами. Прошлая попытка встретиться с друзьями не увенчалась успехом. Взглянув на подаренные братом краски, часовщица вздохнула. - Эй, - Маар ободряюще тронул подругу за плечо и тепло улыбнулся, - всё успеешь. Захарра благодарно взглянула на ключника. С тех пор, как она переселилась в Чернолют, юноша стал её поддержкой и очень хорошим другом. А может даже кем-то большим... Они смотрели друг на друга чуть дольше обычного. В голове всплыли слова Примаро, произнесённые им в Змиулане: "Тот, кто тебе нравится, скоро влюбится в тебя", - и Захарра вспыхнула, мгновенно отвернувшись. - Всё равно не смотри, пока я не закончу, - буркнула та. - Почему? - Потому что я хочу показать готовый вариант. К тому же, - Драгоций обратила на Броннера торжествующий взгляд, - ты не состоишь в списке избранных, кучерявый. - А если я туда пробьюсь? - поинтересовался Маар. Захарра ухмыльнулась, закатив глаза к потолку, и упустила тот момент, когда часовщик приблизил к ней своё лицо. - Не думаю, что... - девушка запнулась, снова встретившись с хитрыми кошачьими глазами. Внезапно в них промелькнуло что-то хищное. Лёгкое дыхание Маара пощекотало щёку. Он был близко. Очень близко. Захарра замерла в ожидании, но долго ждать не пришлось - в следующую секунду эти двое уже стояли и целовались. Никто из них толком не понял, в чьих руках была инициатива, но когда Броннер обнял Драгоций за талию, а та углубила поцелуй, зарывшись рукой в его светлые курчавые волосы, сей факт потерял свою важность. Захарра ощущала губы и объятия Маара, становившиеся всё крепче, и каждая клеточка её тела, казалось, отплясывала чечётку. - Ну, что... - запыхавшись, отстранился бронзовый ключник, - я прошёл кастинг? Некоторое время смущённая Драгоций смотрела на него, прежде чем до неё дошёл смысл сказанных слов. - И не мечтай! - возразила Захарра, отходя от Маара, но её улыбка и смешинки в счастливых карих глазах твердили об обратном.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.