ID работы: 293658

Чашка чая

Джен
G
Завершён
28
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Джон зашел на кухню и скептически оглядел стол и тумбочки, которые были заставлены проклятыми экспериментами Шерлока. -Шерлооок!! Уберись сейчас же! Элементарно позавтракать негде... - Джон прошаркал к холодильнику, тихо пробубнил под нос, что надеется на Господа, что он не увидит, открыв дверь, очередную голову, пальцы или чего хуже - глаза и языки. Хотя, о боже. Как же он мог перепутать! Глаза стоят в баночке на столе. Джон обернулся, чтоб убедиться в своей правоте. "Да что со мной происходит?! Я интересуюсь экспериментами Шерлока". Дверь холодильника была открыта и на радость Уотсона утро он начал без созерцания чьих либо частей тела рядом со своей едой. -Шерлок, ты меня слышал?! -Джон стал усердно рыться на полках, пытаясь найти йогурт, который купил себе вчера. Найдя баночку, он достал еще масло и банку с джемом для тостов. Но поставить все это было не куда, так как все заставлено экспериментами, а столкнуть он все это не мог, понятное дело. Ругаясь под нос, Джон заглянул в гостиную, где Холмс восседал на диване, с компьютером. -Шерлок? -Джон вопросительно поднял бровь. Он, что, игнорирует Уотсона?! На зов Шерлок даже ухом не повел и хвостом не махнул. Хотя то что хвоста у Шерлока нет, Джон мог убедиться в Букингемском Дворце. Вспомнив этот момент, он усмехнулся и затем подошел ближе к Шерлоку. На шум от шагов своего соседа, детектив тоже не обратил внимания, продолжая сосредоточенно сидеть и смотреть на экран лаптопа. Джон подошел вплотную к Шерлоку и прямо над его ухом проговорил: - Мистер Холмс, к Вам пожаловал Ваш брат. -Джон, дурацкая шутка, - Шерлок приподнял голову, но не посмотрел на Джона, а стал глядеть куда-то вперед. -Ну, а как по твоему я должен тебя позвать, если я тебя десять минут назад звал, ты не отвечал. Даже никак не отреагировал! -Конечно не отреагировал. Тут довольно интересные новости... -он повернул экран к Джону, - Смотри. Три убийства. Три девушки. Серийный убийца. Это же интересно! -Отличное начало утра... -пробурчал Джон, - мы с тобой обязательно это обсудим, но после завтрака. А сейчас иди и разгреби, хотя бы часть стола! И не делай вид, что снова читаешь новости... -свободным пальцем Джон тыкнул Шерлока в плечо и пошел на кухню. Шерлок же театрально хлопнул крышкой лаптопа, чуть ли не кинул его на стол и промчался мимо Джона на кухню, где просто отодвинул баночки в сторону и освободил место. -Большое спасибо, Шерлок, - Уотсон подчеркнул "спасибо" и поставил еду на стол, - Ты будешь есть? -Ответ мой знаешь... -Шерлок, стал копошиться сзади Джона, гремя своими склянками. Уотсон достал тарелку, ложку и стал готовить себе тосты, что то тихо напевая. -Джон, можно помолчать, я думаю -Ладно, ладно. Прости... -Джон вздохнул, сел за стол и начал завтракать. Торопиться ему было некуда, поэтому он взял газету, видимо миссис Хадсон принесла, и стал медленно жевать свои тосты. Холмс же продолжал бурную деятельность за спиной Джона, который прекратил обращать на это внимание уже давно. В конце концов, он живет со странным и гениальным человеком. А они всегда немножко того. -Джон, -Шерлок угрюмо буркнул -М?- Уотсон не оторвался от газеты, думая, что как всегда сейчас он будет болтать или спрашивать, что то про медицину -Джооон... - Шерлок настойчиво и так же угрюмо позвал соседа - Да что такое-то?! - Джон быстро и громко сложил газету и повернулся к Шерлоку. Перед Джоном Уотсоном открылась картина, которую он видел впервые, да и вряд ли увидит еще раз. Дааа... Джон Уотсон видел многое: и войну, и убийства, и Букингемский дворец. Но чтоб такое!! Перед ним стоял Шерлок. Да-да, Шерлок Холмс, в своем дорогом костюме и держал в руке чашку горячего чая. Да и чашка была довольно забавна на фоне сурового и угрюмого Шерлока - на ней был нарисован кролик, а по бокам чашки были отдельные ушки этого кролика. -Джон, я сделал тебе чай, - У несчастного Джона глаза на лоб залезли, челюсть отвисла и он замер на месте. В этот момент у него ложка из руки выпала. - Джон, я сделал тебе чай! Как ты любишь: черный, с одним кусочком сахара и немного сливок. -Еще р-р-раз. Ч-ч-что ты сделал? - Еле проговорил ошарашенный Джон, заикаясь. - Чай я сделал, черт возьми! Как ты любишь! - Шерлок стал медленно закипать, а Джон от шока не отходил. - Ты помнишь, как я л-л-люблю чай? - Уотсон стал медленно челюсть подбирать. - Это элементарно. Сливки просто так в холодильнике не появятся, кончаются они не быстро, значит их нужно немного. А сколько сахара, я просто видел, - Холмс пожал плечами. Уотсон протянул к чашке чуть ли не трясущиеся руки, взял, затем заглянул в нее, вдруг там подвох? Хотя на вид, он не смог бы определить, чай это или не чай, поэтому рискнул попробовать. Сделав глоток, Уотсон пришел к выводу, что это был правда чай, правда с одним кусочком сахара, и правда с небольшим количеством сливок. -Не за что, Джон, -Ответил сразу Шерлок, как только все еще ошарашенный Уотсон открыл рот, - И да, выкини эту дурацкую чашку и можешь на мои деньги купить новую - нормальную. -Мне эту чашку Жанет подарила, - Джон смущенно отвел взгляд, снова отпив немного чая и думая, что лучше: сделать фотографию на память или немного отлить в пробирку, запаковать и хранить тоже на память. Первый вариант ему понравился больше, так как он проще и явно долговечнее. -Ты с ней расстался уже. Как там обычно делают? Избавляются от всех вещей своих бывших? Так вот сделай милость, избавься, -Шерлок кивнул, видимо подтверждая свои же слова и двинулся в сторону гостиной, - Пойду новости почитаю, а ты присоединяйся. А Джон, продолжал сидеть, держа чашку двумя руками и припав к краю губами. И проворачивал в голове эту сцену: Шерлок, сделал его любимый чай.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.