ID работы: 2936599

Месть: процент вероятности. ( первая часть всей работы )

Слэш
NC-17
Завершён
159
Armourspark бета
Размер:
254 страницы, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
159 Нравится 525 Отзывы 43 В сборник Скачать

глава 17

Настройки текста
Блик активировал оптику, только полностью завершив самодиагностику. Улыбнувшись самому себе, тронул заровнявшиеся швы трансформации, пластины живота, поднял фейсплейт на бесшумно подошедшего Джазза. - Онлайн, блестяшечка? - присел рядом лейтенант, подмигнув визором. "Зачем ты открывал Искру?" - потянулся к диверсанту Блик, получая поцелуй. "Ты же сам говорил, что с ней энергетический выброс намного сильнее. Тебе было необходимо". - Верно... - Блик обхватил шейный отдел диверсанта, положив ладонь на чёрный шлем, прижимая сильнее. - Спасибо за прекрасный ночной цикл и вечную память, Джазз. - Ну-у, это похоже на прощание. У нас же ещё не одна такая ночь впереди, маленький. Спасибо тебе. - Такая - только одна, - Блик огладил бело-черную броню лейтенанта, провёл по обводам фар. - Удачи, диверсант. - Будешь ждать меня? - широко улыбнулся Джазз. - Буду. И ты это знаешь. - Я хочу, чтобы ты остался здесь. - В твоём отсеке? Зачем? Только лишние разговоры, - качнул шлемом подражатель. - Да лить я хотел отработкой на все разговоры, Блик! Ни ты, ни я не делали из этого тайны, так в чем проблема? А после того, во что я был сегодня так открыто посвящён, сомневаюсь, что в твоём пустом отсеке тебе будет так же спокойно. - Да, со мной много сопутствующих проблем, - провентилировал подражатель. - Это не так, хороший мой, - Джазз приласкал антеннку на вытянутом серебристо-песочном шлеме. - На сколько тебе хватит? - Если не будет никаких непредвиденных энергозатрат, которые я не в силах просчитать, на полдекацикла. Много ушло на активацию некоторых энергоемких систем. Я впервые получил столько и не смог удержаться, чтобы не задействовать все свои программы. - Я буду в срок. Проводки никуда не девай. Вернусь, все проверю, до единого, - Джазз потянул Блика на себя, целуя и тихонько прикусывая его губы. - Если что-то пойдёт не так, Джазз... - Я знаю, блестяшечка, - лейтенант погладил лицевую подражателя. - И ты успеешь. Это я тоже знаю. Блик отвернулся от закрывшейся за Джаззом двери. Нужно привести себя в порядок и двигать в командный центр, пока за ним не прибежал Мираж, недовольный опозданием стажёра. Системы откалиброваны. Сообщения об ошибках больше не поступают. Изменение внутреннего оборудования занесено в реестр. Информационный поток распознан и принят. Заряд - 52% общей мощности. Оптимальный заряд- 75%. Минимальный - 15%. Активный базовый режим доступен. Заполнение. Выработка свободного органия повышена на 12%. Подсоединение - успешно. Формирование пройдёт в штатном режиме. Дополнительный расход мощности - 3% за полные сутки. После перезагрузки и полностью активированных интерфейс-протоколов все пришло в полное рабочее состояние. По возможности нужно заполнить аварийные системы, активировать встроенные накопители... Поднявшись, подражатель подошел к отражающей панели, отдавая команду о трансформации. - Да... - Блик провёл пальцами по гладкой поверхности, которой не хватало, чтобы полностью отразить его корпус. - Два ворна не иметь возможности почувствовать себя собой... Там, во время тренировок, можно было принимать внешний вид самого себя, заложенный в самой Искре - теперь это именовалось "активный базовый режим", то есть с частично задействованными боевыми протоколами. Но голодная диета полностью исключала такую возможность. Легче было выжать из пассивного базового режима, в котором он находился всегда и считал его таким же родным, удобным и приемлемым, присущие активному режиму функции перестройкой основных программ, чем опуститься до уровня многих в борьбе за лишний кубик энергона. Не для того он остался в функционале. Только то, что нужно для выживания. Он бы с удовольствием честно работал, чтобы обеспечить себя. Но работа неизменно предлагалась определённого рода - если не сразу в лобную часть шлема, то с очень прозрачным намеком на её скорейшее исполнение. Можно было раза два кого-нибуть облапошить при помощи телепатии и затариться хорошим энергоном за чужой счет, пройтись по местным барам и выкачать штук пять-семь охочих до коннекта мехов... Перейти в активный режим и наняться в любую группу или поступить на службу в один из воюющих лагерей... Никто не откажется от военной модели во время войны - расточительство. Но воевать не хотелось больше, чем функционировать в относительном достатке. Да было и множество всяких других нюансов, не позволяющих осуществить задуманное и получать все необходимое для функционирования без лишних вопросов, слухов, сплетен. Хотя сейчас он именно и оказался окруженным этими самыми нюансами. Ещё раз спасибо Джаззу, что остального удалось избежать. Погладив почти прозрачное, покрытое изломанным отражающим рисунком стекло кокпита, подражатель улыбнулся. - И кто теперь маленькая машинка? Дожигатели звонко стукнули об пол, когда Блик сделал несколько шагов назад, меняя положение крыльев, и потянулся. - Маловат отсек, - хмыкнул серебристо-белый с серебристо-песочными вставкими истребитель. - Да владелец в самый раз.

***

- Ты все запомнил, Скайварп? - Старскрим ещё раз внимательно оглядел своего ведомого. - Да. - И, пожалуйста, без самодеятельности, Варп. Инициатива, как известно, наказуема. - Я все понял и запомнил. О сроках тоже помню. Туда и обратно. Жду вас здесь же. Не свечусь. Напиваться не стану. Один, - чуть подумав добавил телепортер. - Зря я тебя посылаю. - Все будет как при показательном полёте, Стар. То есть на отлично. Я справлюсь. Я же не совсем безнадежен, - состроил дурашливый фейсплейт Скайварп. - Похоже, что все-таки совсем, - высказал наконец своё мнение первый ведомый. - Скрим, может все же я? - Нет. Варп справится и не подведет меня, ведь так? Не подведет и тебя, Тандер. И наших будущих спарков. - Конечно, нет! Я могу быть серьёзным, - развел манипуляторами Скайварп. - Только это нудно, скучно и однообразно. И я так долго не выдержу - перегорю. Вы этого точно не хотите, - усмехнулся телепортер, оглядев сотриадников. - Лучше произнесите напутственную речь по поводу моего отбытия и одарите прощальным поцелуем прямиком под мою турбину. Все, я исчезаю! - Напортачит. Он несдержанный, Скрим. - Не напортачит, - ведущий прошёл по тому месту, где клик назад стоял телепортер. - Летим, Тандер, хранилище дезактивов ждёт нас.

***

- Почему нужно было выносить сверхсекретную лабораторию за границу Воса? Это же нелогично. - Потому что это именно нелогично. - Я не понимаю, - искренне удивился тактик. - Как нелогичное может быть верным? - Логично предположить, что подобная лаборатория будет расположена в колыбели науки - так? Если она кому-то понадобится без ведома хозяина, искать её будут именно в Восе. Вот и ищите до того, как ржа пожрет. А она, спокойненько запертая, полностью автоматизированная, будет ждать знающего - или уже никого. Логично? - Логично, - согласно кивнул Проул. - Вот только случился я. На это никто не рассчитывал. А факт неожиданности нужно принимать во внимание всегда. Хотя бы с десятипроцентной вероятностью. - Он нелогичен, необъясним и не подтверждается с точки зрения элементарного просчета всех возможных вариантов исхода действия. Его нельзя принимать во внимание. - Это основная ошибка почти каждого тактика и логика. Сталкиваясь с подобным фактором, вы теряетесь и не знаете, как реагировать. Не можете быстро внести коррективы и развернуть ситуацию под себя из-за негибкости логических цепей. Сверху, конечно, виднее, но снизу понятнее. - Это в каком смысле? - сложил под объемным капотом манипуляторы Проул. - Во всех, - провентилировал Блик, глянув на тактика и снова возвращаясь к своему занятию. - Ты очень хорошо знаком с этим местом. Подойдя ближе, Прайм стал наблюдать, как на развернутой трехмерной карте-чертеже Блик ставил маркеры с обозначениями принадлежности каждого помещения и вписывал коды доступа, чтобы обойти систему безопасности и распознавания. Подражатель невольно попятился, уходя из-под влияния энергополей красно-синего бота, ощущая его неловкость, огорчение, беспокойство и сожаление и остро чувствуя себя виновником почти всех этих переживаний Прайма. - Я какое-то время прожил там после уничтожения научного центра. До этого содержался на третьем нижнем уровне. Не знаю, когда и сколько... Во всяком случае, мои файлы памяти содержат более ранние записи об этой лаборатории. Обрывочные, разных временных промежутков, - Блик поднял оптику на лидера автоботов, задержав видеозахват на лицевой. - Я все отметил. Никаких проблем не возникнет. Загружаться лучше здесь, через технический шлюз. - Очень плохо, что мы не сможем использовать все эти достижения в благих целях. Я бы предпочёл при помощи органия восстанавливать раненых или, как рассчитывал Джазз, наращивать броню. Это очередные средства уничтожения - и моя процессорная боль, - отмахнулся медбот. - Оборудование я приберу. Нечего добру зря пропадать. Остальное меня не интересует. - С ранеными я могу помочь, - помолчав, проговорил Блик. - А вот с броней уже нет. Теоретически это можно. А практически почти невозможно. - Телепатов среди нас нет, это верно, - проворчал Айронхайд. - С ранеными я и сам справлюсь. Помощники мне не нужны. - Дело ваше, доктор Рэтчет, я к вам в ассистенты не напрашиваюсь. И не в телепатии дело. Усиленная броня не требует никаких особых способностей, это же не весь корпус. Проблема в том, что я не смогу выработать столько свободного органия, чтобы с ним можно было работать. А взять его больше неоткуда. Органий самовоспроизводится, и со временем из небольшого образца выйдет вполне приличное количество действующей материи. Но не скоро, особенно учитывая, что нейросвязи и связи с Искрой у органия не будет. Подпитка его для внешнего слоя брони станет осуществляться только за счёт ваших полей. Управление - только за счёт процессорной мощности. Соответственно, и эффект будет не столь велик, самовосстановление - медленнее, да и повреждения ощутимы. Чем толще защитный слой органия, тем больше требуется сил на его контроль, но и эффект от него выше. Я могу обеспечить каждого начальным количеством органия с несколькими плотными нейроузлами, чтобы его органические составляющие могли делиться. Научить, как им управлять... Дальше - растите сами. - Сколько это может занять времени? - Не знаю, - покачал шлемом Блик. - Для меня это теперь естественно. Во мне всегда есть свободно содержащийся подконтрольный металл на экстренный случай. Пополняется он очень быстро. На его поддержку уходит 1% мощности, на выработку - 3-5% особого энергоресурса. В стабильном состоянии он поддерживается тоже при помощи телепатии, иначе бы делился и наращивался беспрерывно. Но если я вырабатываю органий не для себя, как, к примеру, в случаях восстановления, он не должен иметь со мной ничего общего. Не должно успеть возникнуть нейросвязки. Я подстраиваю органий под процессорное излучение, энергополя, энергон в системах, Искру поврежденного трансформера. Тогда он соединяется с чужеродным для него металлом обычного корпуса и становится его частью - но уже бездействующей. Это занимает от нескольких бриймов до нескольких полных суток. Все зависит от степени повреждения и моего состояния. Сколько займёт времени наращивание брони у каждого из вас, я сказать не могу. Это чисто индивидуально. Снабжать начальным материалом и увеличивать его за счёт своего при достаточном уровне необходимого мне для этого ресурса обязуюсь раз в два дневных цикла. - Выходит, - озвучил мысли многих Мираж, - для передачи органия тебе нужно покопаться в чужом процессоре и получить доступ к Искре? Умно. - Нет. Я же не собираюсь тебя восстанавливать, Мираж. Энергополя и их возможные варианты изменений и я так могу предугадать. Процессорное излучение не требует проникновения в сознание - только поверхностное касание. Я уже говорил, что не заглядываю в чужую процессорную деятельность. Это омерзительное чувство - когда кто-то копается в твоём проце и блоках памяти. От него потом долго невозможно избавиться. Я так не делаю. - Ты телепат, - возразил аристократ. - А для вас это так же легко и естественно, как вентилировать, я полагаю? - Любой телепат может экранировать свои способности, - медленно проговорил Блик. - Больше или меньше, это уже его дело. Так же, как и проникать в сознание. Осторожно и незаметно - или так, чтобы сорвать с нарезки разом. Могу дать почувствовать всем, что значит "естественно" для телепата. Так же естественно, как вентилировать. - Я лучше воздержусь, - тут же отозвался Проул, - имел такое удовольствие. - Предлагаю начать экспериментировать с броней на лейтенанте, - радостно предложил Айронхайд. - Он взялся осваивать боевые задачи с новичком, пусть все и осваивает. - У Джазза уже есть, - скромно опустил оптику Блик. - Ну кто бы сомневался, что Джазз везде поспеет. - Не везде, - совсем тихо возразил подражатель. - Да неужто там-то и не успел?! Или ты ему не дал, Бликер? Так нельзя. Это плохо сказывается на нейронных цепях - а на джаззовых подавно. - Хайд! - Оптимус, осуждающе глянув на специалиста по вооружению, покачал шлемом. - Это курс молодого бойца, Оптимус. Хороший интерфейс повышает боевую способность. Близнецы - наглядный пример. И процессорную деятельность. Не дразни лейтенанта, Блик, - понизил вокалайзер боевикон. - Он перестанет быть таким добрым. - Один-то порт точно готов. Я в этом уверен, - мигнул линзами Рэтчет. - Но там ещё остались. - Сколько? - опередил Хайда проявивший несвойственную заинтересованность Проул. - Рэтчет! Проул, от тебя не ожидал. Мне стыдно за вас, автоботы. - Два, - проигнорировав Прайма, шепнул тактику белый бот, на что тот лишь вскинул надлинзовые дуги, благоразумно промолчав. - Не забывай о науке, Бликер. - Шарка с два! - в тон медику ответил подражатель. - С активацией я и без вас справлюсь. - А ты уже и заискрился?! - хлопнул манипуляторами Рэтчет. - Быстро ты. Просто чудо! Целоваться по этому поводу, так и быть, не станем, - съехидничал медбот. - Кто заискрился? - испуганно глядя на подражателя, вопросил Прайм. - Да никто, - Бликер отошёл подальше от хитро сверкавшего линзами медбота, остро ощутив при этом холодный страх безнадёжности, исходящий от Прайма, и тут же пряча своё собственное поле. - Это у вашего медика шутки такие вирусные. Хотя, может, доктор Рэтчет имел в виду себя или вон Айронхайда? - Что?! Я?! Ты с чего это вообще взял, Бликер?! - тут же ощетинился пушками красный бот. - Да так, - качнул плечами подражатель. - Методом исключения. И себя в первую очередь. Я не могу заискриться ввиду некоторых особенностей. Так что наука пролетает мимо. - Я бы в этом не был так уверен. Восприимчивость органия к всякого рода излучениям тебе и самому известна. И особенность твоей Искры вовсе не исключает возможности заискрения. И скажи-ка мне, - сладко начал Рэтчет, подкрадываясь к Блику. - Необходимый ресурс - это?.. - Да, - коротко ответил Блик, уставившись в пол, чтобы не видеть ехидного выражения лицевой медбота. - Тогда с броней погодить придётся, ждём Джазза. Хотя при таком-то богатстве и необходимостях тебе нужно иметь двоих партнёров... Хм, а можно и троих. Здесь много свободных мехов; мой совет - присмотрись. - Я как-нибудь сам разберусь, - буркнул подражатель. - И не нужно путать меня и мои порты с многофункциональным симулятивным групповым интерфейсным генератором. - Джазза пожалей. Он так серво протянет, - не унимался слишком развеселившийся Рэтчет. - Как медик тебе говорю, Бликер. И его друг. - Если вы так хотите обсудить все подробности моего нестандартного корпуса, от шлема до ходовой, вместе с внутренними системами и устройством, а также органиевокорпусных спарков и "стоимость услуг", оказываемых каждой задействованной программой, я могу зайти к вам в медблок! - рассердился Бликер. - Тем более что вы мне нейтрализатор должны, для энергона. - Сам придешь? - подозрительно переспросил Рэтчет. - Праймас! Почему я должен бегать?! - как-то горько воскликнул Блик. - Я уже понял, что здесь все от вас бегают. На мою долю выпадали медики и пострашнее вас, и которые были озабочены не только ремонтом. Вы для меня как спарк с конструктором, играющий в "Сделай сам". - Бликер, - Оптимус осторожно положил большую ладонь на обманчиво хрупкое плечо подражателя. - Я... - Вот только не надо меня жалеть и утешать, - вывернулся из под манипулятора Прайма Блик, чувствуя, как резко и сильно поднимается волна раздражения и злости, подтачивающая эмоциональный контур. - Себя я могу и сам пожалеть. Пожалейте лучше другого. И себя. Эта штуковина внутри, - Блик указал на нагрудную броню лидера автоботов, - та ещё Юникронова вещичка - а вы все ей так поклоняетесь. Она отобрала у Вас часть функционала, как и у меня. Матрица сказала - вы сделали. А где собственное мнение? Мудрость или навязывание чужего раннего опыта и чужих желаний прежних владельцев, что впитала в себя эта хитрая хреновина? В личных отношениях вы тоже будете полагаться на ее дозволения? "Если ты будешь слушать ее и дальше, - перешёл на личную частоту Прайма Блик, - сделаешь несчастным не только себя". "Но ведь он сейчас с тобой, - неуверенно, будто оправдываясь, выдал Оптимус первое, что пришло в процессор. - И я вижу, что к тебе Джазз относится совсем по-другому. Не так, как к другим." "Он со мной или с кем-нибудь ещё только потому, что он не с тобой, Прайм. Джазз бы никогда не узнал, что знает теперь, он бы не отпустил меня, не дал уйти, но не провёл бы со мной и джоора, если бы был с тобой - а скорее бы озаботился, под чей надёжный тёплый бок меня пристроить. Верно? Неужели ты не видишь? Не чувствуешь? Не понимаешь этого? Или Матрица сделала тебя слепым и глухим к иным чувствам, кроме вины и сомнительного сострадания? Тогда заткни её хоть на полклика! Я бы все отдал, чтобы иметь возможность любить так, как можете любить вы, принадлежать друг другу! Так чего ты ждешь? Я благодарен Джаззу за каждый клик, проведенный с ним, за дар, что останется со мной до конца моего функционирования. Но я не питаю пустых надежд и иллюзий... Сделай его своим, Оптимус Прайм, он так этого хочет! Преданнее, надежнее, нежнее и так тебя любящего ты не найдешь никого - и это взаимно. Не мучай ни его, ни себя. И сделай это как можно скорее. А я уйду, чтобы не мешать. Откажусь уже сейчас, чтобы дальше не было так больно. А ты обещай, что поддержишь моё решение оставить ваш знак, с чем бы оно ни было связано. Поддержишь меня, что бы Джазз не говорил". - Не Матрица должна делать Прайма, - проговорил Блик уже вслух, - а Прайм Матрицу. Я терпеть не могу эту светящуюся штуковину. Она меня отвращает и отталкивает, вызывает острую неприязнь. Сам не знаю почему. Простите за мой срыв, - тяжело провентилировал Блик. - Я хочу побыть один. - Конечно, - Прайм растерянно развел манипуляторами. - Можешь идти. - Спасибо. - Рэтчет, ты доконал стажера, - недовольно фыркнул воздухозаборниками Айронхайд. - Не я его доконал, а другие врачи, что не играли в "Сделай сам", а прибегали к помощи мнемохирургов. - Все виноваты, - провентилировал красно-синий мех. - И я, как ваш лидер и носитель мудрости Праймов, должен был поговорить с Бликером, а не пускать все на самотек. Закончим позже, когда наш новый товарищ успокоится.

***

- Эй, бро, с тобой что? Нагоняй получил? - сочувственно поинтересовался Санстрикер, подсаживаясь к согнувшемуся пополам за столом дозаправочной Блику. - Джазз обидел? - предложил несусветную глупость, по мнению близнеца, Сайдсвайп, подсаживаясь с другой стороны. Лейтенант, конечно, обидеть мог, и ещё как, но чтобы Бликера... Санни повертел пальцем рядом с аудиодатчиком, выразительно глядя на брата. - Нет. Отвалите, а? Очень прошу. Хотя нет, стойте. Вы же должны знать все обо всех на базе, верно? - Блик посмотрел сначала на одного, потом на другого близнеца. - Такие хитрюги, как вы, не можете не знать. - Ну-у, - Сайдс потер шлем. - Смотря что. - Что с Бамблби? - А что с ним? - удивленно мигнул линзами желтый ламбо. - Не стройте из себя дронов. Что с ним такое произошло, что у него возникло желание повысить свои боевые навыки, и довольно болезненной и ослабляющей техникой? Он такой безнадёжно плохой боец? Близнецы переглянулись. - Би хороший боец. - Для разведчика, - добавил Санстрикер. - Ну, и так не плох. Хайд им доволен. - Тогда зачем? Давайте, голуболинзовые, вскрывайтесь. - А сам-то какие линзы имел? Это ж явно не от активации такие. - Не от активации, - улыбнулся Блик, постепенно успокаиваясь. - Расскажете, что с Бамблби случилось, скажу, какие линзы были. - Дешево берешь, - хмыкнул Сайдсвайп. - О, уже торгуемся. Значит, готовы продать инфу. Предлагайте. - Дай тебя потрогать, а? Как следует потрогать, - тут же выпалил золотистый ламбо. - А потом мы тебя отпустим. И иди. - Если, конечно, захочешь уйти, - хитро заулыбался красный. - Или сможешь. Джазза же нет. Он не узнает. - Вот вы и правда только коннектором и думаете, - усмехнулся подражатель. - Нет, так дело не пойдёт. У нас с Джаззом временное партнёрство. Честное. И пока я с ним - других не существует. - Тебе жалко? Мы же тебя не коннектить собираемся, а только поверхностно исследовать. Мы таких ещё ни разу в окуляры не видали. Это будет чисто ознакомительно. - Апгрейды свои покажешь. - Где ж ты видел, Санни, чтобы так показывали? К тому же вы уже и видели, и трогали, помнится. - Ага, - обиженно отвернулся Сайдсвайп. - Джазз нам очень доходчиво объяснил, как мы видели и что мы там трогали. Ты нам в энергон, что ли, этой дряни подлил? Какой именно дряни, Блик понятия не имел, потому как Джазз не посвятил его в разговор с близнецами, но загадочно пожал плечами. - А у тебя, ну, есть ещё такое? Мы бы тоже осчастливили кое-кого, - хохотнул Сайдс. - Нет, - грустно опустив оптику, отозвался подражатель, до победного изображая наивного стажёра с парочкой успешно выполненных заданий.- Только для проверки дали. А-а, обманку, кстати, верните. Мне за неё отчитываться. Но если вы ей пользуетесь, - тут же добавил Блик, переводя оптику с одного разочарованного фейсплейта на другой, - оставьте, я как-нибудь выкручусь. - Санни она так понравилась, Блик. Боюсь, он с этой научной штуковиной расставаться не хочет, так что ты... - Ты чё несешь, Сайдс?! Сам ее уже стер за три дня изнутри и сплавил! Теперь в этой высокотехнологичной разработке с трудом узнается то, что к нему в манипуляторы попало! А на меня валит! - Вещь хорошая, - потупился красный ламбо. - Отчего бы и не попользоваться? А вот Санни интересуется - немного иной обманки нет? Не в которую толкать, а которую толкать. А то ему завидно, что я такому неумелому оплавку замену нашёл, и ему теперь не с кем. Никто его коннектить не хочет! - Это ж какие страсти, - покачал шлемом Блик, беря обоих братьев за манипуляторы и прекращая словесную перепалку, - из-за какой-то болванки. Я, честно говоря, думал вы вполне друг другом довольны. А на самом деле - о как. Слушайте, а вы как её работать заставляете? - засверкал оптикой подражатель. - К платформе подключаете или к себе? Она ж без генератора не пашет, а он у Джазза остался. Шла-ак, - задумчиво протянул Блик. - Самоудовлетворение при помощи высокосекретной разработки путём замыкания контура на однофазовый трансформатор... Чтоб я так функционировал! Блик оглядел обоих обалдевших штурмовиков. - Два болтливых дрона. Лучше бы взяли третьим Бамблби, раз вам так хочется разнообразия. Рассказывайте уже, что там у него не так. Кто обижает? Кто-то значительно больше, тяжелее, сильнее - это я догадался. Но мне нужно знать, кто это точно, чтобы обозначить его слабые стороны. Показать, куда именно нужно наносить удары. Как защититься. Полный курс использования кристаллкьюжен я преподавать не намерен. Да и быстро это не делается. Хорошо, если Би хватит нанести пару хороших повреждений. - М-м, - Сайдсвайп бросил быстрый взгляд на брата. - О таком как бы не говорят. Если Бамблби захочет, он сам расскажет. - У меня нет времени ждать, пока он созреет до откровенностей. - А ты что, от нас уходишь? - В любой момент могу. Придёт в процессор Миража или Проула какая идея - и до свидания. Или Бамблби куда зашлют. Короче, время упущено. Давайте, что вы как две нулевки на смотринах, я и то меньше ломался. Санстрикер подавился собственными возражениями, застрявшими в вокодере, издав только горестный стон. - Да-да, вы пролетели полным юзом. - Понятно, почему Джазз в тебя так вцепился. Ты нулевый был. - А наш лейтенант тебя всего разнулил или решил растянуть удовольствие? - невинно поинтересовался золотистый близнец. - Подслушивать никто не запрещал, - хмыкнул Санни. - Надо вам аудиодатчики залить строительным раствором так, чтобы вы этого даже и не заметили, пока не станет поздно. Чтобы не подслушивали. И окуляры повыворачивать и затолкать в единственно подходящие для этого отверстия, чтобы при взгляде на них они тоже глядели. Чтобы не подглядывали. Быстро произведя в процессорах какие-то расчёты, близнецы синхронно замотали шлемами. - Злой ты, хуже Проула. Мы к тебе со всей любовью и нежностью, а ты... - Я не злой. Я спарков люблю, - пожимая плечами, возразил Блик. - Давайте вернемся к Бамблби. Кто ему спокойного функционала не даёт? И каким образом, до меня тоже дошло. Не вчера активировался. - Есть тут один дес, - Сайдсвайп дождался одобрительного кивка Санстрикера. - Вортекс. В альтформе - вертолет. Тот ещё шлаков оплавок. Садист похлеще всяких отбросов с окраин. - Изображение есть? - А как же. Он у нас цель номер один. Негласный договор. Если где увидим, его выносим первым. - Вортекс, - хищно улыбнулся Бликер, рассматривая скинутую красным ламбо картинку и сравнивая ее с собственными файлами. - Не хотите поиграть в мстителей, голуболинзовые? - С тобой - в кого угодно, Бликушка, - промурлыкал Сайдс. - За Бамблби? - толкнул брата в спину Санни. - Есть идеи? - А как же, - в глубине серебристой оптики загорелись багровые огоньки. - Сыграем по нашим правилам. Но Джаззу ни слова! - Само собой, бро. Мы в деле.

***

Скайварп жадно глотал энергон, не обращая внимания на то, что не все содержимое кубика попадает прямиком в рот. Стерев стекавшие по подбородку драгоценные капли, телепортер расслабленно откинулся на спинку стула. Мечушаяся внутри корпуса Искра постепенно успокаивалась. "Все в порядке, все в порядке, все в порядке", - тянулся черно-фиолетовый сикер по искровой связи к сотриадникам, терзавшим его своим беспокойством. "Допрос" прекратился. Нужно сосредоточиться на предстоящей встрече. Несколько раз пропустив через воздухозаборники воздух, Варп притушил оптику, устроив изящный манипулятор на плоском пока животе. Искорка начавшей сформировываться бэты отделилась от его Искры, опустившись в брюшной отдел с протоформой. Искра Тандеркрэкера тоже должна разделиться с Искрой бэты - или двумя. Хорошо, если с двумя. Новая триада готова. Не нужно рыскать в поисках своих сотриадников или свободного места в незавершенной тройке... Скайварп дернул крыльями. Быть дополнением кому-то... Интересно, кто для кого стал дополнением? Старскрим для сформированной пары сикеров Варп - Тандер, перебравших около десятка летунов в поисках третьего, или они оба заменили для Ведущего его крылья? Скрим пришёл позже, вычленив их из общей массы других крылатых, потерянный, расстроенный и бесспорно красивый, талантливый и умный, безучастный ко всему, кроме неба. У Старскрима была своя триада - быстро созданная, ещё не распределившая роли и так же быстро распавшаяся, безвозвратно утерянная. На вопрос о своей тройке Скрим неизменно отвечал: "Блеснула и пропала". У Скайварпа и Тандеркрэкера единственных хватило процессорных мощностей не лезть к красивому сикеру с вопросами о его солетниках. Им льстило, что из массы не менее достойных кандидатов Старскрим выбрал именно их, прослывших в академии заносчивыми грубиянами и съехавшими с нарезки оплавками, копавшимися в массе крылатых трансформеров, как зажравшиеся скраплеты. Выпендрежный гордец, он был таким же, в самый раз. И совсем юные сикеры помалкивали, чтобы попросту не спугнуть удачу, облеченную в серебристый корпус с красными полосками. Старскрим, который одно время пытался оставаться в одиночестве, лелея свою тоску по утрате, но не выдержавший отсутствия рядом поддержки, надлежащего общества, понимающих его терзания единомышленников, отлично вписался между голубых и черно-фиолетовых крыльев. Здесь его поняли, окружили достаточной заботой и утопили в совершеннейшем обожании и восхищении. Противоборство за роль ведущего между Тандером и Скримом началось сразу. В конечном итоге Тандеркрэкер уступил. Как? Для Скайварпа до сих пор оставалось загадкой, несмотря на искровую связь. Хотя ведущим Старскрим, пожалуй, был номинально - на публику, для всех посторонних глаз, из-за амбиций, красоты, таланта и какого-то потаенного желания, несмотря ни на что, - править. Точно он до сих пор и всегда мстил кому-то за что-то или самоутверждался, доказывая что-то только себе. Но внутри триады Тандеркрэкер всегда при желании мог взять верх и периодически ставил наглеющего и искренне любимого обоими ведущего на место - вот как прошедшим ночным циклом. Самому Скайварпу было все равно, кем быть, лишь бы его не обижали, баловали, ласкали, защищали - хотя это было совершенно не нужным, просто ему так хотелось - коннектили и позволяли то, чего ему хотелось сейчас и немедленно! А сейчас и немедленно Варпу хотелось быть рядом со своим искрителем. Быть с ведущим. Телепортер вздрогнул всем корпусом. - Шлак! Где этот шарков связной, с которым нужно встретиться!? - Так это правда? Скайварп активировал оптику, мгновенно вскакивая на серво, опрокидывая стул и направляя на вошедшего меха встроенный пулемет переменного калибра. Телепортер в полнейшем изумлении следил алой, подозрительно прищуренной оптикой за усевшимся на соседний стул трансформером, закинувшим серво на стол и насмешливо разглядывавшем застывшего истребителя. - Ты? - с сомнением опустил манипулятор Скайварп. - А ты кого ожидал? Самого Прайма?

***

- Все ли понятно по предстоящему заданию, стажёр? Спрашивай сейчас. Потом будет некогда. Выдвигаемся до рассвета. - Все понятно. С остальным на месте надо разбираться. Раз более подробных сведений у вас нет, значит, и планировать что-то конкретное рано, - обреченно проговорил Блик. После разговора с близнецами он заставил себя вернуться в командный отсек, ещё раз повинившись в резкой перемене настроения, принося извинения и стараясь полностью игнорировать все эмоции, направленные в его сторону - и теперь выслушивал долгий монотонный инструктаж. - Вот поэтому я и выступаю с вами, - провентилировал тактик, отрывая внимательную оптику от фейсплейта Блика. - Проул, может, ты все же останешься здесь? Мираж не новичок. За его плечами достаточно успешных операций, - пытался увещевать воинственно настроенного праксианца Прайм, - они справятся. И, Блик, я могу зайти к тебе в отсек - поговорить? Подражателю оставалось только кивнуть Оптимусу в знак согласия. Говорить о чем-либо с Праймом он настроен не был. Присутствие в непосредственной близости Матрицы прошивало нейронные цепочки необъяснимым раздражающим страхом. К тому же он все сказал. Хотелось не так и не сейчас - но будь как будет. Чем раньше он отдалится от Джазза, тем больше шансов улизнуть до того, как бело-чёрный красавчик о чем-то догадается и не отпустит. - Как сказал Бликер, - смерил уничтожающим взглядом подражателя тактик, дождавшись его ответа Прайму, - сверху виднее, но снизу понятнее. Вот я и хочу побывать снизу. - Это в каком смысле? - неудержался Блик. - В смысле разработки тактических решений на месте. - Шарк! А я так надеялся на ваши шикарные буфера, сэр!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.