ID работы: 2936754

В поисках приключений

Джен
NC-17
Завершён
79
автор
Размер:
48 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 102 Отзывы 22 В сборник Скачать

Глава 14.Во попал

Настройки текста
POV Астрид. Вот и Олух,наконец то мы нашли рыбаков,весь день на это убили,и теперь возвращаемся домой.Интересно Иккинг уже нашёл Йохана,надеюсь он обошёлся без приключений.Ребята встретили нас на главной площади.Вся команда,за исключением троих особ,уже справилась с поручением стоика.И как только рыбаки попрощались с нами раздался громкий вопль Ужасного Чудовища.Опять Сморкала красуется,пронеслось у меня в голове,и я была права.В небе появился Кривоклык и Сарделька,только они летели как то странно.Долетев до площади Кривоклык вместе с Сорделькой рухнули на землю.Из их тел торчало большое количество стрел.Моё сердце ёкнуло,Иккинга с Беззубиком ни где не было.На спине Чудища были Йохон и Сморкала.Из плеча Сморкалы торчала стрела,она прошла насквозь.Рыбъеногу повезло меньше,из его спины торчало аж 5 стрел.Забияка в слезах подбежала к Сморкале,он был в сознании. -Сморкала что произошло,где Иккинг?Спросил Стоик сразу же как увидел их состояние. -На нас напали.Иккинг в плену.Сморкала с трудом говорил,сразу видно им не мало досталось. -Кто напал?Как в плену?Что вообще там с вами произошло?!?!?!Стоик переходил на крик. -Я не знаю кто это был.Мы искали Йохана и нашли его.Но его ладья ушла под лёд.Иккинг не стал с этим мирится,он растопил лёд и прыгнул в воду за ним.Он пробыл в ледяной воде несколько минут и выплыл из проруби.После этого на нас напали.Иккинга сразу же вырубили,мы пытались его спасти но как видите не успешно. -Их быстро к Готи.Всадники готовьте драконов мы вылетаем на поиски.Вся команда уже хотела лететь как их окликнул Сморкала. -Ребята!!!!Поторопитесь,я конечно не врачеватель но по моему Иккинг на краю смерти.Когда он выплыл из воды он начал кашлять кровью.Последние его слова не на шутку напугали команду и в особенности меня со Стоиком. Иккинг. Голова раскалывалась,тело болело.Где Беззубик,как я сюда попал и вообще что я делаю в пещере?Ещё я забыл маленькую деталь,я связан цепями,но это мелочь.Вопросов было много а ответов было мало точнее вообще не было.Послышался скрип двери а за тем шаги.К решётке подошёл мужчина лет 40,его лицо мне было не знакомо. -Что тебе от меня нужно?И где мой дракон?Собеседник был молчалив. -Он очнулся?Послышался женский знакомый голос в дали. -Да госпожа.Ухты молчун умеет говорить. -Оставь нас.Я хочу поговорить с ним наедине.Молчун оставил нас"Эх как жаль" -Может быть покажешься?Мне не хочется говорить с тенью.Послышались шаги. -Здравствуй Иккинг,я рада тебя видеть .Показалась довольна таки высокая девушка,на вид чуть старше меня. -И тебе привет Версалия,вот бы тебя ещё сто лет не видеть.Воспоминания о ней у меня были не самые приятные. -Зачнем так грубо "милый".Мог бы поблагодарить ту что спасла тебя.Улыбка так на ней и сияла. -Спасла?И как же? -Если бы не я то ты бы погиб от переохлаждения.Пока она говорила я опять начал кашлять кровью.. -Спасибо.Ответь,ты всё так же глава "кровавого вопля". -Ну разумеется.Кто подойдёт лучше чем такая прекрасная и воинственная девушка как я.Скромность зашкаливает. -А ещё такая скромная.Но всё же зачем я тебе? -Иккинг,Иккинг.Неужели ты забыл что моя цель сделать моё племя самым могущественным в мире.Я не дал ей закончить. -Дай угадаю,и для достижения своей цели тебе не хватает своей армии дрессированных драконов. -Верно,и теперь у меня есть дрессировщик.У неё улыбка так и сияла. -Ох. Если бы ты знала сколько раз я это слышал,то ты бы не была бы так уверенна. -Я вспоминаю нашу с тобой первую встречу. -Прошу не начинай.Я спас тебя тогда только по тому что не знал что ты ярая,помешанная на пытках садистка. -Не так уж я и плоха.Сложив руки на груди она сделала обиженный вид. -А что ты можешь кроме как сеять по всюду хаос,разрушение и смерть?Или хочешь сказать что я в тебе ошибаюсь? -Да ошибаешься.Ты видел меня только в одной битве,и тех людей я мучила только потому что они когда то убили моих родных.Разве ты поступил бы иначе?Она была в чём то права. -Ладно признаю я малость поспешил с выводами.А кстати,почему я связан? -Прости,это сделали стражники.Я этого не приказывала. -Может быть ты меня отпустишь? -Только если согласишься стать моим мужем.Её глаза так и сияли.Скажу честно она ОЧЕНЬ красива.Длинные,чёрные как смоль волосы,красивые янтарные глаза,вообще она ОЧЕНЬ,ОЧЕНЬ красива.Но я уже говорил и повторю вновь,я однолюб и моё сердце уже занято. -Чего?У меня уже есть возлюбленная.Я был в шоке. -Правда?Прости я не знала.Она покраснела и это выглядело очень мило. -Ну так что я свободен?Последнее слово я как то особенно выделил. -Я подумаю об этом.Она развернулась и вышла из темницы.После чего ко мне подошли двое стражников,они сняли с меня цепи. Тем временем на Олухе.OPV Астрид. Мы облетели все ближайшие острова,обыскивали каждый уголок.Наступила ночь,и вся команда вернулась опечаленной,судя по всему,их поиски тоже не дали результатов.Я со Стоиком пошла к Йохону.Как нам сказали он уже очнулся. -Йохан,как ты,старый друг?Стоик был рад что он очнулся.Хоть какие то хорошие новости. -На много лучше.Если бы не твой сын я бы вообще сейчас кормил рыб.Йохон встал и взял свой рюкзак,который с самого начала был с ним. -Что там?Моё любопытство взяло верх надомной. -Это заказ Иккинга.Стоик был удивлён.Ведь Йохон в первый раз прибыл на остров,с того момента как Иккинг вернулся. -Он заказал его три месяца назад.Мы встретились на одном острове и он попросил меня найти это.Он понял наше удивление и всё объяснил. -Можно посмотреть?Стоику тоже было любопытно. -Нет Стоик.Иккинг просил это никому не показывать,и отдать это ему лично в руки.Мы начали сверлить его взглядом. -Можете делать со мной что хотите.Но мой ответ НЕТ!!Йохон был не преклонен. Воспоминания Йохона. Остров Халотон.Торговля прошла удачно,пора перекусить,как раз таверна рядом.Наконец то мне подали мой заказ,вовсю наслаждаясь едой я услышал голос со спины. -Можно сесть?Голос был очень знакомым. -Разумеется.Присаживайтесь.Юноша сел передо мной. -Здравствуй Йохон.Это был Иккинг. -Юный Иккинг!!Я рад тебя видеть.Какими судьбами здесь?Завалил я его вопросами. -Да так увидел твою ладью и решил что ты сможешь мне помочь.Голос был серьёзным. -Я тебя слушаю.Он меня заинтриговал. -Йохон мне нужно чтоб ты раздобыл для меня этот предмет. -Это очень редкая вещь Иккинг. -Цена не имеет значения,я заплачу золотом. -Я в этом не сомневаюсь.Но зачем тебе это. -Видишь ли я хочу...... -Ну раз такое дела я не могу отказаться. -Спасибо Йохон,только ни кому не говори что это и для чего,и в особенности жителям Олуха. -Как скажешь. -До встречи Йохон.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.