ID работы: 2936754

В поисках приключений

Джен
NC-17
Завершён
79
автор
Размер:
48 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 102 Отзывы 22 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
Прошло несколько дней. Подготовка к торжеству шла полным ходом.Отец звал гостей со всех островов,а то есть вождей и их детей.С некоторыми из них он когда то пытался меня сосватать.Брр-р,даже вспоминать не хочу.Кстати о птичках.Моя невеста вся на иголках.За эти несколько дней она раз семь устраивала скандал,то не те украшения то не та выпивка или еда,и мне приходилось спасать положение.Я,просто напросто брал и забрасывал её себе на плечо,как корзину с рыбой,и утаскивал как можно дальше.Не обращая внимания на ругать и её попытки откусить мне ухо или палец,их у меня и так меньше чем надо. На иголках Астрид была не только психически ну и физически.Платье шили прямо на ней,ну и сами понимаете,не очень приятно когда тебя колят иглой.Викинги с большим изяществом владеют боевым молотом чем иглой,ну или кистью.И разумеется после каждой такой "примерки" страдали окружающие. Ну что касается меня.Я спокоен.Да я спокоен.А А А А!!!!!!Да ни хрена я не спокоен.У меня такое чувство что меня расплющит от этого волнения. Старые Астрины поклонники вообще страх потеряли.Вызывают меня на бой а за победу требуют чтоб я уступил им Астрид.Ну за такое им приходится особенно не сладко,выбитыми зубами дело не кончается,я им ещё и мордахи порчу.Но мне плевать на этих недоразвитых,меня беспокоит другое. В моей голове поселился "осиный рой",и каждая следующая жалила больнее предыдущей.Что если её родные не одобрят столь ранний брак,что если ей со мной не понравится,что если я не смогу сделать её счастливой.Последняя "оса" жалела особенно больно. Ребята замечали моё волнение и пытались как то взбодрить меня но у них это не очень хорошо получалось. Версали и Рыбик пытались приободрить меня заявив что я буду свидетелем на их свадьбе,и это меня порадовало.Но "рой" это не отогнало. В конце концов мне стало душно в деревне и я решил побыть один.Ну как один,в компании своего верного,черночешуйчатого брата.Ну и как вы уже догадались,я полетел в не без известный овраг.Преземлившись там меня ждал сюрприз.У берега озера,перед костром ,оперевшись спиной об спящего дракона сидел Деаваль.Бросив короткий взгляд я сразу же понял что он ждал меня.Я сел на против его и так же как и он направил свой взгляд на танцующие языки пламени. -Иккинг что с тобой происходит?Не отрывая взгляда от огня спросил он. -Ты о чём?Если честно то Деавалю, Соре,Лонгу и Гелане я доверяю так же как Беззубику,я им жизнь доверю не задумываясь.Но эту тему не хочу обсуждать даже с ними,даже с беззубиком. -Вульв.-А вот это уже серьёзно.-Ты,как и я, прекрасно помнишь за что мы получили наши прозвища. Его голос не выдавал эмоций. -Белый коготь,ядовитая принцесса,сын мрака,огненный журавль,и Вульв окровавленный.Я тоже помню,и не только это.Но к чему ты клонишь? -Мы знакомы 15 лет,прошли вместе через огонь и воду,но таким как сейчас я вижу тебя в первые.Он поднял на меня свой взгляд,и этот взгляд был наполнен,даже не знаю как это назвать,братской заботой что ли. -Коготь,я боюсь.В первые в своей жизни я испытываю нечто подобное. -Что?!?!?!?Ты не боялся выставить себя на посмешище и всё детство претворялся охотником за тролями,чтоб твой отец не узнал не узнал о том что мы делаем в лесу.Ты не боялся бросить вызов целому отряду Изгоев,ты не испугался,ай что я тебе говорю.Жители острова Салахан дали нам эти прозвища когда нам и десяти лет не исполнилось и ты говоришь что боишся какой то свадьбы.Я понимаю что это серьёзный шаг но..Я его перебил. -Я боюсь не свадьбы. -А чего тогда???? -Ты посмотри на меня,я одноногий калека,моё тело полностью покрыто шрамами,у меня даже пальцы не все на месте.Зачем Астрид какой как я?Я хочу чтоб Астрид была счастлива,а с таким как я этому не бывать.В ответ на мои слова,которые и так не просто дались,собеседник лишь улыбнулся. -А может спросим это у неё.Мои глаза едва не вылезли из орбит. -Иккинг ты...Позади меня стояла Астрид,её глаза наполнялись гневом и с каждей секундой его становилось всё больше и больше,а значить вероятность получения травм не совместимых с жизнью всё выше и выше. Деаваль уже давно улетел,Беззубик спит а я стою перед своей невестой как провинившейся мальчишка перед матерью. -Астрид я...Она в один скачок преодолела растояние между нами и отвешала мне хорошей пощёчины -Иккинг для меня не имеет значение что у тебя одна нога,мне плевать на твои шрамы и на отсутствие пальца.Я полюбила тебя не за красивое тело а за твою добрую,искреннюю улыбку,за то что ты такой какой есть. Так резкая смена декораций. Двое влюблённых стоят на сцене большого зала в окружении большого количества людей.Рядом с молодожёнами стоит вождь и что то говорил,но новобрачные его не слушали они просто наслаждались этим моментом глядя друг другу в глаза.Эту свадьбу Олух ждал два года и будьте уверенны один день её праздновать не будут. Три месяца спустя. -С днём рождения Иккиег!Вся команда с большей часть деревни поздравили именинника. -Эм спасибо.И снова почесывание затылка. И снова гулянка,а ведь большая часть деревни до сих пор не отошла от гулянки на свадьбе. -Эй брат а что тебе Астрид подарила?Деаваль почему то интересовал этот вопрос. -Ни чего.Я вообще её сегодня не видел.Этот ответ не мало удивил всадников.И в этот момент,как по взмаху палочки появилась она. -А вот и жёнушка твоя.Забияка показывает на приближающуюся блондинку. -Привет ребята.Иккинг у меня для тебя подарок,но не совсем обычный.Она убрала руки за спину и как о мялась на месте. -Ну давай Астрид не тяни нам всем интересно.Сказал сморкала перед тем как начал пить брагу из кружки. -Ладно ладно.Иккинг ты скоро станешь папой.Все разговоры стихли.У Деаваля челюсть поцеловалась с полом,Лонг поперхнулся куском мяса,Гелана просто впала в ступор,Сморкала выплюнул всё что выпил,у Рыбъенога просто подкосились ноги,и подобное произошло с каждым к то услышал столь ошарашивающую новость. -Ты рад???В голосе Астрид ясно читался страх. -Нет.Астрид сделала шаг назад.Я просто счастлив,я самый счастливый человек на земле!!!Он подхватил свою невесту на руки и начал кружить. Так и закончился этот день на острове Олух.Так и закончилась эта история.Но закончилась ли она?Время покажет.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.