ID работы: 2936766

Коридор

Джен
G
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Мой Страх

      Стою в конце коридора одного из корпусов медицинского университета. Стою одна. Впервые. Ушла из нашей учебной комнаты, разговаривать мне ни с кем не хочется.       С окна, что у меня за спиной немного поддувает, несмотря на то что это хваленый "пластик". Меня спасает батарея под ним, к которой я прижалась. Халат бы не спалить.       Смотрю в другой конец коридора, освещенный в отличие от моего полусумрачного. Смотрю, почти не моргая, чувствую, как начинают болеть глаза. Передо мной перспектива, пространство. Размытые термины, думаю я. Все действительно размыто, искажено, свет сильно преломлен. Преломлена и наша реальность.       Слышу звук лифта: ребята из моей группы приехали с первого этажа. Пытаюсь угадать, заметят ли они меня в этой условной темноте. Лифт находится за поворотом, а наша учебная комната в противоположной стороне от моего окна.       Ребята, галдя и что-то рьяно обсуждая, проходят дальше по коридору, не замечая моего существования - им незачем смотреть в мою сторону. Я тихонько усмехаюсь.       Я - такая же перспектива.       Я - такое же пространство.       Я - размыта.       Как и все мы в этой искаженной реальности.

20.01.2015

Мой Свет

      И вновь я в том же самом месте. И вновь я "сжигаю" свой белый халат, прижавшись к батарее. И вновь передо мной искаженная реальность, та самая размытая перспектива. И вновь я одна, вновь не хочу оставаться со своими ребятами.       Все вновь так, но...       Теперь светло за моей спиной.       Впереди, в другом конце коридора - мрак.       От определенной невидимой отсечки начинается темнота. Не сказать, что уж кромешная: окно там, как-никак, есть, и видно, что на улице едва появляется закат. А ведь уже почти шесть часов вечера. Но мой конец все же светлее. И в этом "виновата" не только природа.       Лампа. Одна единственная лампа меняет все на корню. Поэтому я не спрятана, как в прошлый раз, ото всех. Хотя те, кто идут с лифта по-прежнему не смотрят в мою сторону. У них этого и в мыслях не может быть.       В противоположном конце я замечаю две фигуры. Я вижу лишь их очертания: темнота преломляет их самих, скрывает лица (как когда-то делала это со мной). Думаю, что эти двое с моей группы, но я не могу утверждать это наверняка. До меня доносятся их приглушенные голоса, но я все также не могу понять, кто эти люди.       Они стали как я. Они - искаженная реальность. Они - та самая размытая перспектива.       Вот только они все же во мраке.       В отличие от меня.

03.02.2015

Мой Друг

      Снова здесь. Снова в этом месте. Снова в это время. Снова одна...       Снова в этой клетке.       На душе скребут кошки. Медленно так проводят своими тупыми когтями, от которых становится только больнее. Тяжело. На плечи давит холодный бесцветный воздух. Даже горячая батарея, обжигающая меня, не спасает от этой странной обволакивающей прохлады.       Из окна видно голубое небо без облаков. Оно ясное и светлое, что, кажется, нет и намека на вечер. Там солнце, там мечты. Там я.       Настоящая я.       В окне соседнего корпуса вижу человеческий скелет, стоящий ко мне спиной. Он не похож на мертвеца или муляж. Он похож на живого человека. Стоит, немного наклонив голову вниз, как я. Кажется, сейчас повернется, покажет свои пустые глазницы и, еле шевеля застывшей челюстью, скажет: "У тебя такие же".       Улыбаюсь. Он единственный, кто может поговорить со мной сейчас. А может, это не он живой...       ...а я мертвая?       Так больно и так страшно, но я не подаю вида. Эмоции при себе. Не ребенок, не малое дитя уже. "Вот и молчи, - твердит внутренний голос, - Все равно никто не спрашивает. Нечего тратить слова впустую. Не так уж и много их осталось..."       ...Слышу смех и гомон. Оборачиваюсь назад. Хмыкаю, на лице - гримаса. Я совершенно позабыла про нюансы нашей жизни.       А точнее, этого коридора.       Люди размыты, искажены. Их поглотила эта странная реальность, хорошенько пережевав и слепив "живой" комок. Та самая перспектива перепутала их пути, увела по ложной дороге... Перепутала их жизни.       Мои губы вновь растягиваются в улыбке. Я поворачиваюсь к окну, смотрю все на тот же скелет. И вдруг тихо шепчу:       - Зато мы с тобой живы.

24.02.2015

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.