ID работы: 2936826

Мир сотворившие

Джен
G
Завершён
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Они не смертные, не боги, не демоны, не персонажи мифов и сказок – они всё вместе. Они те, кем хотят себя видеть. Ни светлый, ни темные. Не добрые , не злые. И мир свой они создавали лишь вокруг себя. Соприкасаясь друг с другом, наполняли пространство красками и жизнью. Так существовали долгое время, пока не разделили этот мир на две половины: мир «белого дня» и мир «темной ночи». И так жили долго. Их мечты, чувства и помыслы породили своих богов – драконов. Спящих и великих. И спали эти боги, пока не захотели создатели мира «темной ночи» большего. И собрали они свою мечту в клубок кишащих змей. И забрали жизни у этих змей, передав жизни эти спящему богу, дабы пробудить его. И бог пробудился. Свирепый, голодный, неподвластный ни кому из пробудивших его. Чтоб утолить свой голод, дракон поглотил созданий его пробудивших, но мало ему было, ибо пробудили его желанием большего. И бог возжелал. Он хотел все, что видел, все до чего смог бы дотянуться. Покорив земли, ему принадлежащие, забрав волю созданий, под ним ходящих, он отправился к другому миру. Свет, что источали создатели мира «белого дня» обжигал ему кожу, слепил его глаза, забирал силу. И тогда взмахнул бог крылами, поднимая со дна мира тьму непроглядную. И поглощала та тьма мир «белого дня». Не знали жители мира светлого, как с богом темным бой вести, о тогда собравшись вместе, пробудили своего бога. Пробудили его силой страха и трепета. И бог пробудился. Голодный, злой и ненавидящий. И поглотил бог созданий пробудивших его, дабы унят желание убивать. Но желание то сильней него самого было. И услышав вой другого бога к нему направился, чтоб убить и утолить голод свой. И сошлись два бога в битве. Силу брали у созданий под ними ходившими. Поглощая ту силу, осушали их, оставляя бессильными и слабыми. И стали меркнуть создания, в земных превращаться, в смертных, в слабых, в немогущих миры создавать, и богов своих не контролировавших. И слабнуть стали сами боги, но биться не переставали. Долго та битва длилась. Поколения сменились, а боги все бились. И вот когда не осталось больше сил ни у них, ни у созданий под ними ходивших, миры в один слились и померкли. И ужаснулись боги, и ужаснулись создания под ними ходившие. Битву окончили, но победителей не нашлось. А мир тот, краски потеряв, исчезать начал. Боги, возжелав спасти его, порешили так: опять поделить его пополам, а создания под ними ходившие сами решат, кому служить и покланяться. И поделили. Но земли чахнуть и умирать от голода каждого бога стали. И тогда порешили, мир снова в один объединить, и к нему по очереди приходить. Чтоб голод их сменялся, и земля отдыхать могла от каждого. И стали по очереди приходить. И выросли под богами леса, и зацвели травы, и разлились моря, озера и реки, и выросли горы. И полюбился мир новый богам и созданиям под ними ходившими. Но силы богов кончались, ибо некому было голод их утолять, а создатели их давно канули в лету. И тогда порешили боги так: ввысь подняться, как силы позволят и каждый в свое время в клубок свернуться, ко сну готовясь. А чтоб силы сохранить и не потерять, пламя изрыгнуть и себя этим пламенем объять. Первым дракон светлый ввысь отправился, на сколько силы позволили, в клубок свернулся, голову с хвостом под крылами спрятал и пламя последнее изрыгнул, себя им объяв. Осветил дракон «белого дня» высь, и стала высь голубая, и день пришел. Бога того уснувшего сном беспробудным, Солнцем назвали. Светившим ярко, с желанием убивать, с желанием мстить всем, кто не смог с ним ввысь подняться, а не смог ни кто, от чего бог один остался. Но высоко он взмыл, и ярость его ни вся долетала, и грело желанием жить. И взмыл ввысь второй бог, на сколько силы позволяли, и свернулся клубком, ко сну готовясь. Но объять своим пламенем себя не захотел, он изрыгнул тех, кто его создал и раскидал везде, где тьма позволяла. А сам с себя крылами обоженными, свет другого бога хранившими, обнял, голову и хвост под них спрятал и так и уснул сном беспробудным. Прохлада тьмы ему силу давала, но ровно на столько, чтоб не умер во сне беспробудном. И создания под ним ходившие луной его назвали. А тех, кого изрыгнул он, звездами. И спят они по сей день. Сила их оставшаяся умереть им не дает, но мало ее, чтоб пробудится. И сон их беспробудный не что более не тревожило. А создания под ними ходившие, смертными ставшие, богов своих любили, им поклонялись, но власти над ними более не имели. И миры более творить не могли. Поколения сменились, мир породнился, и с тех пор в мире с богами жили создания. Более не боги, не демоны, не герои мифов и сказок, а простые смертные, что мир с богами сотворили.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.