ID работы: 293685

Как паршиво все понимать

Гет
PG-13
Завершён
129
автор
Lilandra бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
129 Нравится 11 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Как паршиво все понимать. Знать что хорошо, а что плохо, что можно делать, а что нельзя. Видеть все недостатки людей и мира. Понимать, что иначе быть не может. Курить нельзя, пить тоже, невозможно любить. Все понимаешь, знаешь, что нельзя по очень весомой причине. Но осознание факта ничего не изменит. Ты все равно будешь сбегать с уроков на крышу и тихо курить сигареты, задумчиво выпуская клубы дыма в небо. Все равно купишь в вечернем магазине бутылку пива и зальешь одиночество. Все равно ёкнет в сердце, как только её увидишь. Любить нельзя. Она такая веселая, хрупкая и беззащитная. Кажется, если обнимешь, то она распылется в твоих руках. Будто невесомая пушинка, она всегда порхает перед тобой и мило улыбается. Эта улыбка никогда не меняется: добрая, нежная, такая теплая и родная, но очень далекая... Любить нельзя. В твоем мире легче жить без привязанностей, а ей будет намного безопасней без тебя. Но даже если так, даже если это невозможно, ты все равно будешь наблюдать издалека. Все равно скажешь пару, пусть и колких, слов. Все равно улыбнешься вслед. Запретный плод так сладок, поэтому ты сжимаешь кулаки, пока ногти не врежутся в кожу до боли, мысленно уговаривая себя забыть про неё, желая просто вырвать и выкинуть сердце. Как же оно болит. Как паршиво все понимать. И снова, сидя на горке в вечернем парке, ты пустыми глазами смотришь в небо. Маленькая искорка медленно ползет по тлеющей сигарете, а пепел, падая, обжигает руки. - Я знала, что ты здесь, – её звонкий голосок выводит из оцепенения, и, резко развернувшись, ты роняешь сигарету. – А, ты не ожидал, да? – улыбается она. Ты молчишь, да и что вообще можно сказать? Она тихо забирается к тебе и садится близко-близко, касаясь своим плечом твоего. Тишина. Нет, она не давит, но и не расслабляет. Хотя так приятно и спокойно, все равно страшно. Рядом с ней ты так слаб. - Я не боюсь, – тихо произносит она, кладя голову тебе на плечо. Каштановые волосы приятно щекочут щеку. Боже, как же хочется её обнять, но ты держишься, постоянно повторяя: «Любить нельзя, ей так будет безопасней. Нельзя любить». - Я не боюсь ничего, когда ты рядом, – продолжает она. А ты знаешь, о чем она говорит. Нет недопонимания, нет вопросов. Вы прекрасно друг друга поняли и от этого ещё больнее. - Н... - ты резко повернулся и хотел было сказать, но её тонкий пальчик прикоснулся к губам. - Тихо, прошу, молчи. Я же сказала, я не боюсь. Я все знаю, но не боюсь. Что бы ни случилось, если только ты будешь рядом, мне не будет страшно. – Ее теплые пальцы касаются губ, ты нежно берешь её руку и прижимаешь к щеке. Эти маленькие пальчики, такие нежные и теплые. Такие хрупкие, такие родные. Ты смотришь в её глаза, и она все понимает без слов. - И я тебя, – опять мягко улыбается и нежно целует. Как долго ты этого ждал, как долго сжимал кулаки, боясь потерять контроль. Она тоже этого ждала, поэтому и решилась первой. Ты отвечаешь на её нежный поцелуй и углубляешь его. Немного наклонившись назад, вы вдруг резко съезжаете с горки. И вот вы уже на мягкой траве, она в твоих объятьях, смотрит нежными глазами и, прижимаясь к груди, вновь повторяет. - Я ничего не боюсь, когда рядом Хаято. Ты знаешь, что хорошо, а что плохо. Что можно делать, а что нельзя. Но это не мешает делать тебе запретные вещи. Это не запретит тебе её любить.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.