ID работы: 2936928

Мери

Джен
PG-13
Заморожен
0
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Непонятно, каким образом ноги занесли меня в старый сквер. Здесь оказалось очень красиво, заброшенная колонна деревьев, будто не тронутая несколько веков, казалась очень завораживающей. Старые, потертые краской лавки навевали свою, особую атмосферу, и казалось, будто каждая из них может рассказать свою историю: подслушанные разговоры столетней давности, или обычные сплетни вчерашних газет. Всё, абсолютно всё давало понять, что оно пропитано необычайной мудростью. Мне нравится это, казалось бы, хмурое время, когда уже нечем любоваться, ведь желтые листья давно исчезли, а деревья стоят в помешательстве, ждут с нетерпением, когда же зима скроет их обнаженные ветви. Беспокойные птицы летают в поисках того места, где чаще будут находиться люди, ведь они – птицы, без права на вылет заграницу остаются на родной земле, несмотря на предстающие месяцы нищеты и голода. Мне кажется, людям стоило бы, многому поучится, у природы. Я долго бродила по заросшей травой аллее и тихо напевала любимые песни, и всё наблюдала за умирающей на время природой, не знаю, возможно, мне бы тоже хотелось бы так начинать свою жизнь каждый раз по новому, это так здорово, жаль только невозможно.… Выйдя из сквера, я попала на очень странную улицу: здесь не было ни одного указателя с названием и номером дома; никаких признаков обитания, ни одной человеческой души. Она была как бы тем продолжением моего полюбившегося парка, парка потерянных душ. Рядом с одним из заброшенных домов висела старая качеля, тихо покачиваемая ветром. На качеле лежала такая же старая кукла, на ней висел именной кулон, буквы почти стерлись, но стало ясно, что там написано Мери. Я взяла её с собой, она покорила моё сердце так же, как это делают смазливые котята в подворотне, поджидающие какой-нибудь чувствительной особи женского пола. Я долго ещё бродила среди этих странных домов, наслаждаясь их величием. Ведь, правда, когда ты проходишь мимо них, они лишь гордо, слегка опускают свои глаза из любопытства: «кто же это решился ходить здесь вот так вот, в открытую?». Но потом я решила не тянуть время, а пойти скорее домой, мне хотелось облагородить свою новую - старую куклу. Открылась дверь, и я энергичнее, чем обычно можно сказать впорхнула в свой дом. Я была полна идей о том, как я одену и какую прическу сделаю этой прелестной кукле с нежными чертами лица, и слегка потертым, небрежно испачканным носиком. Я сделала замечательную ванну и хорошенько её помыла. Конечно, после купания её вообще было не узнать, но это был только первый шаг. Дальше я решила сделать ей прическу, у этой куклы были золотистые длинные локоны, я решила ничего с ними не делать, а только подчеркнула бледно-розовым цветком заколотым набок. Это может показаться более чем странно, но у меня было ощущение, будто у меня появилась младшая сестра, чего никогда у меня не обнаруживалось. Кто-то наверняка подумает, что у меня было трудное детство, но я уверяю вас, что проблема вовсе не в этом. День незаметно подошел к концу, но мне не хотелось спать. Я села у окна, и смотрела на тот живописный вид теперь уже иначе, не так как обычно. Я больше не ощущала себя одиноко. Помню, я несла какую-то несусветную чушь, якобы рассказывая моей прекрасной Мери, истории из моего детства, которых на самом деле не было. Но зачем? Хотела произвести впечатление на неё? На кусок фарфора? Похоже, мне нужно ходить почаще не к стоматологу, а к психиатру, нервы важнее зубов. Я вдруг поняла, что очень хочу спать, и попросила прощения у моей новой подруги за то, что задержала её так долго. Мы отправились спать. Признаться честно, мне было непривычно делить мою вторую подушку с кем-то ещё. Ночь тянулась необычайно долго, когда я проснулась, мне показалось, что я проспала всю вечность. Я встала, потянулась и сладко зевнула, пол был очень холодным, и я заметила, что куда-то подевались мои любимые тапки. Очень хотелось есть. Голод победил разум, и я забыла о своей Мери.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.