День 1. Часть 1.
26 февраля 2015 г. в 18:04
POV Артем
Как же мне все надоело... Эти постоянные смены школ, квартир, друзей. Седьмая школа. Их было уже так много. А все ради чего? Для утешения моего папы?
"Так будет лучше"- фраза, которую талдычили мне с семи лет. Но... все становилось лишь хуже.
Я давно ко всему привык. Выросший в «пофигизме», предоставленный сам себе, я привык к тому, что во мне никто не нуждается, я сам перестал в ком-либо нуждаться.
Новая школа. Незнакомая дорога. Серое и немного пугающее здание. Железные ворота, при взгляде на которые, вспоминаешь тюрьму. В них входят дети начальных классов. Рядом с дверьми сидит вечно не выспавшийся глупый и толстый охранник. Раздевалка, в которой копошатся ученики. Коридор, заполненный людьми. И кабинет, в котором я буду учиться. Долго ли?
Хочу, чтобы именно здесь все изменилось в моей жизни. Хочу новых ощущений. Хочу новых друзей. Хочу новой любви…
Но, пожалуй, вспомним главное: я все еще в школе. Осмотревшись по сторонам, открыв дверь нужного мне кабинета, вхожу туда . Смахиваю чёлку с глаз и занимаю пустую парту.
На мне были черные брюки. Не заправленная в штаны белая рубашка. Галстук, который чуть ли не висит у меня на шее, и портфель на одном плече.
Ко мне подошла особа… Подобных называют «проститутками»: блондинка в короткой юбке, в блузке с несколькими расстегнутыми пуговицами, из-за чего было видно ее декольте.
Она убрала локон волос, который был на ее лице, и, скрестив руки, наклонила голову в сторону.
-Вам что-то надо?
-Ты занял мое место.
-Теперь оно не твоё, увы.
-Офигел, сволочь!?
-Я даже и не начинал. Но… Не стоит меня злить.. Или ты хочешь, чтобы остальные посмеялись над тобой, когда я покажу всем, настолько ты глупая блондинка?
-Я все расскажу отцу!-она пыталась защититься, как только умела..
-О Боже мой! Боюсь-боюсь!-я ехидно улыбнулся.
-Я не хочу с тобой сидеть! Уйди!
-Я тоже не горю желанием. Но мне тут понравилось.
Прозвенел звонок. Послышались стуки каблуков об пол. Лицо девушки искривилось, но она, смирившись, села рядом со мной и начала раскладывать учебники на парте.
В класс вошла учительница. Женщина 40 лет. Высокие каблуки, черные очки, строгий костюм и сумка в руке- типичный набор. Она осмотрела класс, и взгляд ее остановился на мне. Смахнув чёлку на глаза, я предпочёл сделать вид, что не замечаю её пристального взора.
-Молодой человек…
Я тряхнул головой в сторону и, невинно посмотрев на женщину, спросил:
-Вы это мне?
-Вам. Встаньте, когда с вами учитель разговаривает.
Я выполнил просьбу. Учительница оглядела меня с ног до головы. Спросила имя и фамилию, но разрешила сесть со словами:
-Марина, поменяйтесь местами с Тимофеем.
Пронесло… не буду сидеть с этой курицей. Надеюсь, что тот пацан,с которым меня посадили, -нормальный и не такой скучный, перспектива на уроках заниматься уроками меня совершенно не радовала…
Тима сел за парту и оглядел меня. У него были черно-белые волосы, бледная кожа и темно-голубые глаза. Его щеки покрыл легкий румянец, и на лице расползлась тонкая улыбка.
POV Тим.
Еще один учебный год. Зачем я вообще остался в школе? Лучше бы ушёл после 9-ого, нафиг. Захожу в класс- все те же рожи. Вдруг, в класс заходит парень с темными волосами, закрывающими его лицо, но из-под них все равно виднелись серые глаза. У него легкая походка, сумка непринуждённо и слегка небрежно свисает с его плеча, рубашка вовсе не заправлена, кроссовки - все веет какой-то свободой. Симпатичный парень. Тьфу, че я подумал вообще?! Нормальный пацан короче.
Учительница пересаживает меня к нему, и я, прощаясь с Ленкой, беру сумку и шагаю к новой парте.
Урок тянется невыносимо медленно, и я в это время рассматриваю парня, который тоже явно не интересуется уроком. До самой перемены мы с ним стебались над учительницей, и я решил немного рассказать ему о нашей школе. Хех, а он общительный.
-Пойдем гулять сегодня? Уроков все равно не зададут.
-Эм, не знаю,-он задумался и, откинув челку с глаз, продолжил, - ладно, во сколько встретимся?
-Когда ты свободен?
- Целый день, - он тепло улыбнулся, - я позвоню тебе в три, окей?
-Ладно.
-Прохладно. Номер давай.
Продиктовав слишком громко друг другу номера, мы получили еще одно замечание. Тема встал, хитро прищурив глаза, поднял руку.
-Я вас слушаю,- сказала учительница.
Он медленно опустил руку, задерживая время, тихо, так, чтобы его слышал только я, досчитал до трёх и, услышав звонок, быстро, но чётко и ясно проговорил: "Идите на хуй, заебали уже". Учительница стояла далеко , к счастью, она не расслышала, зато весь класс просто лежал на партах.
-Артем, повторите, пожалуйста, что Вы сказали?
-Ничего, я просто хотел выйти, но тут прозвенел звонок... До свидания.
Он поспешно сложил вещи и вышел из кабинета. В конце коридора я догнал его, мы чуть не валились со смеху. Чуть позже, вылез наш класс тоже смеясь.
После уроков мы с Темой, договорившись созвониться в три часа, разошлись по домам.