ID работы: 2937090

Последствия решающей битвы.

Гет
NC-17
Заморожен
74
автор
тОмныйЛорд соавтор
Размер:
84 страницы, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 14 Отзывы 33 В сборник Скачать

Глава 11. Ёжики в тумане

Настройки текста
POV Снейп        Черт, как раскалывается голова! Что мы вчера делали, и какого хрена мою руку что-то придавило. Я медленно разлепил свои сонные веки и попытался оглядеться. Где это я? Темно, сыро. В этой темноте я все же смог разглядеть очертания своей спальни. Отлично, значит мне не придется ни куда идти. Но пойти придется кое-кому другому. Я, медленно повернув голову, обнаружил рядом с собой светловолосое сопящее в подушку нечто, прикрытое только одеялом. Люциус?! В моей голове зазвучали отголоски паники и страха. Я аккуратно вытащил свою руку из под подушки этой белобрысой скотины. В последний момент я заметил, что у этого существа нет темной метки на руке. Значит это не Люциус. Я беззвучно выдохнул. У кого еще могли быть длинные светлые волосы. Надеюсь это нечто не является студенткой, тем более с Гриффиндора. Я обошел кровать и наконец разглядел лицо спящего. Лавгуд!!! - Ксенофилиус! - проорал я. - Сев, перестань орать и дай мне выспаться. Нечего было всю ночь куролесить. - ЭЭЭЭ... не смей уходить от разговора! В смысле "куролесить". Что мы вчера делали и почему ты в моей постели... голый?!! -Ты разве не помнишь? Любовь моя, я разговаривал со Спраут о мозгошмыгах, но вы все так громко веселились, что она меня не слышала... Ты неожиданно подбежал, сказал, что с кем-то поспорил, утащил меня в свою спальню и признался мне в любви. И причем не один раз. - Не было этого! - Было, я это хорошо запомнил. Хочешь я поделюсь воспоминаниями? - томно улыбнулся Лавгуд. - И кстати, я был бы не против, если мы все повторим прямо сейчас, - и этот полоумный потянул ко мне свои ручонки. - Ксень, ты ведь понимаешь, что это было по-пьяни? Между нами ничего не может быть! - я чуть было не сорвался на визг. - Давай не будем торопиться... - Я подумаю над твоим предложением, - протараторил я, осознавая, что мне стоит сейчас прогуляться и вспомнить все, что вчера произошло. Надев на себя первое, что попалось под руку, я удалился, хлопнув дверью.        Медленно передвигаясь по опустевшим коридорам Хогвартса, я усердно старался вспомнить весь вчерашний вечер. В одно мгновение, я осознал, что мой желудок сейчас вывернется на изнанку, и мне пришлось подобно молнии проскользнуть в ближайший дверной проем. За ним скрывался туалет плаксы Миртл. Спустя некоторое время послышался топот чьих-то ног, входящих в тот-же туалет, и моя скромная персона решила поинтересоваться, кто это. Конец POV Снейпа.       Для студентов старших курсов очередное утро оказалось не из приятных. События прошедших суток оставило на их лицах угрюмый отпечаток утреннего похмелья. Большинство студентов спали где попало, как попало и с кем попало, а Мальчик-который- выжил, еще и на ком попало. Всеми частями тела он распластался на старосте Гриффиндора за исключением одной из его ног, которая покоилась на физиономии Пенси Паркинсон.       Гарри разлепил свои пьяные веки и попытался встать с неподвижного тела Грейнджер, но его попытки были тщетны. К нему на помощь пришли близнецы Уизли. Они отскоблили Поттера от Грейнджер, а Грейнджер от пола, при этом Гарри в этот момент умудрился наступить и без того приплюснутую физиономию Пенси Паркинсон.       Ребята решили отвести Гарри в общую гостиную. Но по-дороге ему стало плохо, поэтому троице пришлось свернуть в ближайший туалет, в котором обосновалась плакса Миртл.       Поттер тут же кинулся в ближайшую кабинку, и от туда послышались до боли знакомые многим в это утро звуки. - Надо же было так нажраться, - с явным облегчением выдохнул Поттер, выходя из злополучной кабинки. - Можно подумать, вы один страдаете этим утром, мистер Поттер, - послушался до боли знакомый, язвительный голос за спиной юноши.        Гарри медленно обернулся, мысленно ожидая, что сейчас в его сторону полетят громы и молнии. Но к удивлению, этого не последовало. - П... п... профессор Снейп... - стал заикаться, резко побледневший парень.       Кто, кто, а данный темноволосый субъект был еще в состоянии заставить забиться мысленно в угол героя магического мира. Даже в том "слегка" помятом состоянии, в котором он предстал перед вышеперечисленной троицей. - Чем это вы здесь занимаетесь? - удивленно поинтересовался профессор. - Тем же, чем и вы, - с хихиканьем произнес один из близнецов. Громов и молний в его сторону так же не последовало. - Не думал, что когда-нибудь скажу это, но не найдется ли у вас антипохмельного зелья для вашего любимого преподавателя? - выдал Снейп. - Не думал, профессор, что вы сможете переплюнуть нас всех, в плане выпивки и не только... - улыбнулся Джордж. - Как вы могли во мне усомниться, мистер Уизли! И что же я такого мог сделать, что переплюнул самого Рональда, танцующего в обнимку с Малфоем младшим? - в помещении раздался смех двух близнецов и преподавателя.        Гарри так и остался стоять. Бедный мальчик не привык видеть ужас подземелий в хорошем настроении. - Кто вам сказал про Рона... - хотел было возмутиться Поттер. - Ваши друзья успели мне поведать эту занимательную историю. Так что насчет антипохмельного? Ни за что не поверю, что у вас его нет. - Ещё как есть, но не антипохмельное, а кое-что получше! - воскликнул один из близнецов и достал откуда-то из-за спины бутылку огневиски.        Из-за спины его брата также неожиданно появились стаканы, поровну для всех собравшихся. - Отлично! За одно ответите мне на вопрос... - Какой? - ошарашено воскликнул Гарри, видимо отходя от шока. - Что вчера было? Я, к сожалению, не успел заглянуть в думосброд сегодня утром, - отозвался Снейп, непривычно спокойным голосом. - Может заглянем в него прямо сейчас? - Фред хитро улыбнулся и достал из-за одного из зеркал миниатюрный прибор. - Мы спрятали его здесь ещё когда учились.       Все одобрительно посмотрели на него и подошли ближе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.