ID работы: 2937216

Будни "Энтерпрайз"

Слэш
PG-13
Завершён
1371
автор
Merry Rabbit бета
Размер:
102 страницы, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
1371 Нравится 364 Отзывы 350 В сборник Скачать

17. Прелести военной формы

Настройки текста
— Знаете, мистер Спок, а мне здесь, пожалуй, нравится. — Боюсь, капитан, экипаж, а особенно мистер Скотт, не оценят перспективы задержаться в веке без электроэнергии. — Возможно, стоит просто показать им преимущества этого времени? — Что Вы имеете в виду? — вулканец обвёл взглядом окружающую их обстановку, ища причины, по которым Джеймс Кирк мог захотеть задержаться в столетии беспощадных бессмысленных войн, напрасного кровопролития и неоправданной жестокости. Викторианская Англия была интересна своим развитием, однако при более детальном рассмотрении не оправдала ожиданий вулканца. За показной роскошью скрывались грязные улицы, изысканность вычурных манер не затмевала узкомыслие. — О, Спок, я думал ты более наблюдателен. Вулканец снова огляделся. Они стояли в просторном зале, ожидая от главного инженера сигнала, что можно подходить в контрольную точку. Коммандер не знал, как Джиму удалось уговорить местных обитателей оставить их одних, но факт остаётся фактом: в комнате, несомненно самой большой во дворце, больше никого не было и явно не будет ещё какое-то время. Спок повернул голову к большому зеркалу на противоположной стене. Их фигуры, отражавшиеся в обрамлённом золотом стекле, по виду никак не выделялись из общей картины. Подтянутое тело капитана обтягивала военная форма. Китель сидел идеально, узкие штаны подчёркивали сильные ноги. И не только ноги. Теперь Спок понял, что имел в виду землянин. Этот человек обладал поразительной способностью находить в любой ситуации «приятные бонусы», как он их называл. Но стоило признать, эстетическая привлекательность Джеймса Кирка возросла, и тот отлично знал это. — Знаешь, — проговорил Кирк, придвигаясь ближе, — вот уже в течение получаса меня не отпускают разные мысли.  Он оперся на каминную полку, замерев в дюйме от старпома и, уперев другую руку в бок, принял привычную и такую естественную для себя позу «соблазнителя», как называла её лейтенант Ухура. Как ни странно, капитан до сего часа держал свои мысли при себе. Мало того, Джим намеренно прятал их. Спок чувствовал некоторое возбуждение на периферии его сознания, но оно было непривычно смазано, будто затёрто неумелой рукой. — Какого же рода мысли не дают тебе покоя? — вулканец услышал досадную хрипотцу в собственном голосе. Довольная улыбка и хитрый взгляд, которыми человек наградил фигуру Спока, не оставили тому причин для сомнений. Джим мог держать себя в руках в ответственных или опасных для жизни ситуациях, в остальном же предпочитал не обременять себя контролем. Как и всегда, он настойчиво шел к своей цели, ведя за собой старпома. Спок и не сопротивлялся больше. Поэтому когда ему на бедро опустилась теплая ладонь, он с готовностью повернулся к Джиму. Спок ожидал напора и уверенности. А получил лёгкое касание, похожее скорее на вопрос или просьбу. По привычке прикрывшиеся перед поцелуем глаза удивлённо распахнулись и встретились с серьёзным взглядом. Спок не понимал, что произошло. Только что землянин игриво скрывал возбуждение, а теперь целовал так, будто сомневался, что это дозволено. До того, как Спок успел что-то предпринять, человек отстранился. Джим не отрывал от него взгляда, всё такого же серьёзного и… ищущего. Пока мысли в голове Спока метались, пытаясь найти объяснение странному поведению Джима, тело вулканца действовало. Он медленно поднял руку и осторожно поднёс её к лицу партнёра. Идея прочесть мысли напрямую появилась и тут же пропала. Спок просто коснулся щеки землянина. Медленный выдох сопровождал расслабление напряженного, как струна, тела. Джим закрыл глаза, явно наслаждаясь прикосновением, и слегка потёрся о руку партнёра. Человек выглядел уязвимым, но в то же время спокойным и расслабленным. Сдерживаемые до этого мысли и чувства открылись Споку, побудив его тут же притянуть Джима в объятья. Такое несдержанное и эмоциональное поведение, но с ним единственно верное. Кирк почти упал на него, прижимаясь всем телом и пряча лицо в жесткой ткани кителя. — Джим… — не совсем понимая, как реагировать на случившееся произнёс вулканец, но договорить не успел. — Я знаю, это глупо, — Спок почувствовал лёгкую улыбку в голосе человека. — Я научился не думать об этом. Но, оказавшись здесь, представил… — Что, родись мы в это время, вероятность встречи была бы равна один к миллиарду. — Ты округлил? С чего бы? — это уже было откровенное веселье и Спок облегчённо выдохнул, игнорируя мягкую насмешку. — Погоди-ка… Один всё же есть? — Разумеется. Джим поднял голову, внимательно глядя на вулканца. Остатки неуверенности пропадали из его мыслей. Спок едва заметно улыбнулся и наклонился к нему. Джим тут же втянул его в глубокий, жадный поцелуй, лишающий возможности связно мыслить. Край резного комода неприятно давил на бёдра, но твёрдые губы Кирка успешно отвлекали от мелких неудобств. Тёплые руки давно уже проникли под форму и опаляли прикосновениями поясницу и живот. Пальцы землянина бездумно бродили по телу, оглаживая, надавливая, лаская. С отстранённым удивлением Спок обнаружил, что расстёгивает тугие пуговицы кителя Джима. Он упустил момент, когда поцелуй прервался, но теперь настойчиво прокладывал путь к шее любовника. Он впитывал неповторимый запах Джима, лаская нежную кожу губами. Его язык прошёлся от кадыка до подбородка, и Кирк сдавлено застонал, выгибаясь вперёд. Они одновременно почувствовали степень возбуждения, собственного и друг друга, откровенно натягивающего светлую ткань брюк. Кирк теснее прижался к вулканцу, готовясь подцепить край его брюк, когда с другого конца комнаты послышался возмущённый возглас и частый цокот каблучков по плитке. — Что вы себе позволяете?! Вы находитесь в королевском дворце — оплоте закона и порядка!.. Королева Виктория, раскрасневшаяся от гнева мчалась к ним на всех парах, что при её весьма пышных формах выглядело весьма забавно. Её возмущение достигло крайней степени, когда мужчины после её появления не пошевелились, продолжая тесно прижиматься друг к другу. Монарх, по-видимому решившая собственноручно расправиться с преступниками, подошла слишком близко. Молниеносным движением Спок зажал нерв на шее королевы и позволил ей неизящно свалиться на пол. — Капитан, Вы всё ещё находите приятной перспективу задержаться в этой эпохе? — насмешливо подняв бровь, спросил вулканец. — Пожалуй, мистер Спок, я предпочту вернуться в двадцать третье столетие. В этот момент коммуникатор голосом Скотти оповестил, что они могут подниматься на корабль. Становясь на условную точку, Джим притянул старпома для короткого поцелуя, после чего шепнул: — Но форму мы оставим на память об этом приключении, не так ли? — Без сомнений, капитан - уголок губ вулканца дёрнулся в неуловимой улыбке. Мир рассыпался на атомы.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.