ID работы: 2937313

Роковая ночь

Слэш
PG-13
Завершён
10
автор
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Внимание! Внимание! Новая череда жестоких убийств на улицах Лондона! - громко кричал мальчишка, махая рукой из стороны в сторону перед лицами заинтересованных прохожих и оглашая новость на всю улицу. - В заброшенном доме полицейские нашли трупы девушек, пропавших неделю назад! Люди останавливались, заинтересованно читая заголовок газеты и оживлённо обсуждали жестокие преступления, искоса поглядывая на подозрительных прохожих и изредка качая головой. Мимо взволнованных граждан проходил совершенно спокойный ребёнок с тёмно-синими волосами. Всё его тело скрывал длинный чёрный плащ с высоким воротом, доходящим до уровня глаз, на котором был затянут шикарный синий бант, бывший настолько широким, что выгодно подчёркивал маленькое тельце своего хозяина. На голове у него красовалась высоченная шляпа, украшенная синей же лентой, идеально подчёркивающей один левый глаз, не скрытый за повязкой и напоминавшия ягоду голубики своим ярким оттенком. На руки мальчик натянул фиолетовые перчатки, поверх которых на пальце блестело золотое кольцо с огромным бирюзовым камнем. Сопровождал мальчика красивый, высокий, черноволосый, растрёпанный мужчина в длинном, широком чёрном пальто и таких же чёрных перчатках. Верхняя одежда открывала область шеи и было видно чистую белую рубашку, поверх которой мужчина затянул галстук. Оттенок его глаз полностью контрастировал с оттенком глаз ребёнка. Они были налиты красным, словно ягода переспелой рябины и выглядели устрашающе, отчего собравшиеся награждали проходящих подозрительными взорами, полными неодобрения. Никто не узнал в случайных прохожих знатного графа Сиэля - сторожевого пса королевы и его преданного подчинённого - демона-дворецкого. - Ты думаешь о том же, о чём думаю я, Себастьян? - спросил граф Фантомхайв у сопровождающего. - Конечно, - лицо демона было спокойно и по нему невозможно было что-льбо понять обычному человеку, но Сиэль знал дворецкого, как пять пальцев своей руки и мог читать его, как раскрытую книгу лишь по эмоциям на лице. - Тогда ты знаешь, что должен делать, - сказал ребёнок, но в этом голосе не было и нотки детской беззаботности. - Да, милорд, - ответил демон своей "крылатой" фразой и отвесил низкий поклон господину. Двое мужчин продолжили путь, их ждало очередное загадочное преступление.

***

В поместье Фантомхайв никого не было кроме прислуги, которая готовилась к предстоящему ужину. Повар Бард - высокий мужчина с золотистыми волосами и как обычно сигаретой в зубах, химичил на кухне, откуда периодически раздавались грохоты, пытаясь создать очередной шедевр, но несмотря на все старания до Себастьяна ему было далеко. Неуклюжая Мейлин - горничная с розовыми волосами, убранными в два задорных хвостика и в очках, подаренных господином Сиэлем, пыталась достать тарелки с верхней полки, на которую их засунул великан Себастьян. Она всеми силами пыталась хорошо сделать работу. Ей очень не хотелось огорчать графа и особенно Себастьяна. Садовник Финни - низенький парнишка с нечеловеческой силой ходил по поместью без дела и старался ничего не разбить. А управдом Танака - милый усатый старичок в пенсне сидел за столом и пил зелёный чай, напевая: "Хо-хо-хо". Граф и дворецкий отлучились по очередному приказу королевы и до сих пор не возвращались. Вдруг на кухне раздались крики: - Помогите кто-нибудь, - звала на помощь Мейлин, стоя на высоком стуле перед буфетом и пытаясь удержать в руках десяток тарелок из нового дорогого сервиза, но её руки дрогнули, а посуда пошатнулась и со звоном начала стремительно падать. - Ой! - вскрикнула Мейлин и зажмурилась. Спустя несколько минут неуклюжая горничная наконец решилась открыть глаза. Финни лежал на животе, задрав голову кверху и улыбаясь смотрел на испуганную девушку. В руках он держал тарелки, которые чудом успел ухватить. - Повезло тарелкам, что я рядом был, - усмехнулся садовник. Они поставили целую и невредимую посуду на стол и Мейлин начала сервировку к ужину.

***

К возвращению хозяина ещё ничего не было готово, но особняк стоял на месте, что уже было хорошо. Бард издевался над едой, но безуспешно. Он выбился из сил в попытках просто пожарить яичницу и уже пятый образец превращался в пепел и в буквальном смысле летел в урну. Мейлин, пытаясь накрыть на стол, всё же умудрилась разбить три тарелки и разнести в пух и прах набор для чайной церемонии, скорее служивший элементом декора, нежели по его прямому назначению. И только Финни за время отсутствия Сиэля умудрился ничего не разбить и не сжечь. - Себастьян, прибери тут всё, - приказал Сиэль, кивнув в сторону Мейлин, которая пыталась собрать осколки, и указав на кухню, где дымилась сковородка и маячил Бард. Внезапный грохот в холле дома заставил всех присутствующих направиться туда, отбросив все дела. Едва Себастьян первым вышел в холл, дабы оказать незваному гостю "тёплый приём", откуда-то сверху на него напрыгнул красноволосый чудик с острыми зубами и очками в тонкой красной оправе и с криками: - Себастьянчик, любимый, как приятно что ты меня встречаешь! Подари мне приветственный поцелуй, только с язычком! - при этом он причмокнул губами всего в паре сантиметров от дворецкого, который чуть не всадил пару ножей в гостя. - Грелль Сатклифф, какого чёрта ты забыл в моём поместье?! - крикнул Сиэль громко, так громко, что его голос эхом отразился от стен холла и фраза ударила жнецу в голову несколько раз. - О, уважаемый граф! - засмеялся Грелль и слез с демона, - я прослышал о "новом Джеке-Потрошителе", убивающем молодых девушек и пришёл помочь вам, но не за просто так. Себастьянчик, помнишь ты говорил, что можешь языком завязать в бантик веточку сакуры? Как насчёт того, чтобы попробовать это на мне? - обратился он уже к дворецкому, высунув язык. - Прекрати. Мне до сих пор противно это слышать, - с отвращением проговорил тот. - Грелль, я могу обойтись без твоей помощи, - спокойно ответил Сиэль и так же спокойно продолжил, - но если ты хочешь. то можешь присоединиться. - А..., - начал жнец, но тут же был прерван. - Никаких поцелуев с Себастьяном! - А обнимашкиии..., - Грелль не собирался отступать и надежда потискать любимого всё ещё горела в его душе. - Только после того, как мы разберёмся с этим делом.

***

Трое мужчин стояли у похоронного бюро. Дворецкие по приказу графа придумывали новую шутку для Гробовщика, ведь последний предоставлял информацию только получив взамен порцию хорошего юмора. После долгих споров Греллю что-то пришло в голову, но делится мыслью он ни с кем не стал и только вошёл внутрь. Не прошло и полминуты, как раздался дикий крик Гробовщика. Двое мужчин тоже вошли внутрь и увидели легендарного Жнеца в странной позе - схватившегосяза живот и катающегося по полу с диким ором, а Грелль сидел голый в какой-то бочке, заполненной чем-то чёрным, в которой сумел уместиться вопреки всем законам физики и только алая голова торчала из неё. Удивление Сиэля невозможно описать словами. От увиденного зрелища у юного графа задёргался глаз и волосы чуть ли не встали дыбом и только Себастьян, не обращая внимания на голового жнеца в бочке и Гробовщика, который не прекращая орать катался по полу, сохранял спокойное выражение лица. - Гробовщик, нам нужна твоя помощь, - Сиэль пришёл в себя и уже допытывался так нужной информации. - Что тебе известно о новых жестоких преступлениях, творящихся на улицах Лондона посреди дня? Жнец ещё долго продолжал дико смеяться, но успокоившись и отдышавшись подскочил и с улыбкой до ушей начал выкладывать информацию. - Милый граф, всё, что мне известно, это то, что преступник носит красную маску и цель его совсем не беззащитные девушки. - А кто? Выкладывай всё, - терпение Сиэля заканчивалось. - Вот это мне не известно, но советую всем вам быть осторожнее и остерегаться красного цвета. А теперь прошу покинуть это место. Я должен доделать заказ, - Гробовщик повернулся спиной ко всем и принялся за гроб, явно интересовавший его больше, чем гости.

***

Информация, данная Гробовщиком никак не помогла расследованию, но граф не терял надежды вывести преступника нам чистую воду и окунувшись в размышления сидел в кабинете и пил чай. У Фантомхайва были догадки и чтобы х проверить юный граф решил дождаться ночи.

***

Ночь. Время тьмы. Серп луны одиноко висит на небе, едва освещая опустевшие улицы улицы Лондона. Город погрузился в сон и только трое мужчин тревожили его покой, шествуя по пустому переулку. - Я устал. Себастьянчик, понеси меня, - не выдержал Грелль и словно младенец протянул руки к дворецкому, прося покататься на спине. - Только если господин прикажет, - его лицо было невозмутимо, а взгляд направлен на задумчивого Сиэля. На время повисла гробовая тишина, нарушенная внезапным грохотом. Невероятно быстрое существо в красной медицинской повязке, закрывавшей половину лица, промелькнуло между домами и набросилось на жнеца. Себастьян молниеносно проскочил между ними, отбросив в сторону существо и сорвав с него красную маску. Перчатки дворецкого оказались заляпаны чужой кровью. - Себастьянчик, любимый, напомни по возвращении отблагодарить тебя, - Грелль готов был расцеловать своего спасителя. Сиэль, наблюдавший за происходящим, устремил взгляд на Джека-Потрошителя. В свете фонаря ему удалось разглядеть лицо жестокого убийцы. - Мадам Рэд?! - граф опешил и смотрел на женщину с острым мечом в руке, не в силах сказать хоть что-нибудь. - Милый Сиэль, - начала тётя, - бывают на свете чудеса. Кому, как не тебе и твоему демону-дворецкому знать это. Мне повезло и после смерти я смогла возродиться. Я вернулась с того света, чтобы отомстить за свою смерть, и пока мой убийца не будет наказан я не вернусь в преисподнюю! Выставив перед собой клинок, она бросилась на дворецкого, преграждавшего путь к цели. Завязалась яростная схватка не на жизнь, а на смерть. Жнец, щёлкнув ножницами в воздухе, поспешил на помощь Себастьяну. Кровавая луна смотрела на разгоревшийся бой, в ожидании жертв, в ожидании крови и боли. Мадам Рэд обрела невероятную силу и скорость после смерти и теперь не уступала даже Себастьяну. Бой затягивался. Грелль резко сделал выпад в сторону женщины, взмахнув ножницами, но промахнулся и рассёк воздух. Промах оказался роковым. Острое лезвие прошло через крепкое тело, пронзив его насквозь и меч по самую рукоятку оказался в теле жнеца. На руки убийцы брызнула багряная кровь. - Себ...басть...янчик, - прошептал Грелль и закрыл глаза. - Вот ты и окрасил своё тело в твой любимый красный цвет. Своей собственной кровью! - сказала мадам Рэд и скрылась в тёмном переулке. Лицо Себастьяна побледнело. Он грустно посмотрел на мёртвого жнеца, бережно взял его на руки и направился за своим господином, жалея, что так и не смог уберечь дорогого человека от печальной участи. Лучи солнца скользнули по крышам. Начался новый день, новая страница в жизни каждого человека, но эта роковая ночь навсегда останется в памяти демона. Ночь, лишившая его самого дорогого.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.